кисло сладкое мясо по китайски



Мясо в сладком соусе по китайски

Автор -Nasty- задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите как приготовить КАБАДЖО(мясо в кисло сладком соусе) по китайски)) и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
Рецепт немного адаптирован под наши реальные продукты, но можно считать его базовым и смело экспериментировать добавляя, например, острый красный перец и свежий или сушеный молотый имбирь и т. д. ; )) Порция довольно большая на 4-6 человек, поэтому на двоих можно смело уменьшить все ингридиенты вдвое.
Нам понадобится 1 кг свинины/говядины/куриного филе/филе индейки (на мой взгляд мясо должно быть максимально постным) , соевый соус полстакана (100г) , яйца 4-5 штук, крахмал 1,5 стакана, перц черный молотый.
Для соуса: сок яблочный 2,5 стакана (0,5 л) , ананасы кусочками в собственном соку 1 1/4 стакана (200-250г) , 1 средняя луковица и 2 морковки, 3-4 стол. ложки томатной пасты, крахмал - 2 столовых ложки, сахар и соль по вкусу.
Приступим : ))
Мясо порезать небольшими 1,5-2 см кубиками, посыпать черным перцем по вкусу и замариновать в соевом соусе на 30 минут. Разбейте три яйца в небольшую мисочку и перемешайте вилкой. Насупьте в глубокую тарелку полстакана крахмала. Если будет мало яиц или крахмала всегда можно добавить. Потом кубики мяса обмакивая в яйцо, панировать в крахмале и обжаривать в глубокой сковороде в большом количестве жира до появления хрустящей корочки. Перед подачей на стол залить соусом.
Соус: нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук помельче кубиками. Пассеруйте до полуготовности, затем добавьте яблочный сок, ананасы, томатную пасту и крахмал. Крахмал необходимо предварительно развести как для киселя холодной водой на 2 стол. ложки полстакана воды. и влить тонкой струйкой интенсивно помешивая. Потом добавьте сахар, соль или соевый соус по вкусу и доведите все до кипения.
Приятного аппетита!

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Хочу поделится одной вкусняшкой называется Кабаджо. Не требует особых усилий.
Для приготовления потребуется:
-филе куриное примерное 700-800 грамм
-3 яйца
-3 ст. ложки майонеза
-3 ст. ложки крахмала
-3-4 зубчика чеснока
-2 ст. ложки соевого соуса
яйца, майонез, крахмал, соевый соус, чеснок раздавленный все взбить и залить нарезанное филе. Оставить на 2 часа.
Обжаривать на растительном масле на хорошо разогретой сковороде, выкладывая аккуратно половничком как "оладушки".
По вкусу как дополнение можно обжарить лук и морковь и выложить на приготовленное блюдо.
Приятного аппетита! !

Ответ от @Лёля@[гуру]
Кабаджо.
Для приготовления потребуется:
-филе куриное примерное 700-800 грамм
-3 яйца
-3 ст. ложки майонеза
-3 ст. ложки крахмала
-3-4 зубчика чеснока
-2 ст. ложки соевого соуса
Яйца, майонез, крахмал, соевый соус, чеснок раздавленный все взбить и залить нарезанное филе. Оставить на 2 часа. Обжаривать на растительном масле на хорошо разогретой сковороде, выкладывая аккуратно половничком как "оладушки".По вкусу как дополнение можно обжарить лук и морковь и выложить на приготовленное блюдо.
Приятного аппетита!

Ответ от Џнка[гуру]
Свинина в кисло-сладком соусе
Вам потребуются: свинина (окорок) - 250г;
лук репчатый - 1 шт. ;
чеснок - 2 зубчика;
имбирь (свежий) - 1 кусочек (около 2 см) ;
растительное масло - 2-3 ст. л. ;
соевый соус - 2 ст. л. ;
винный уксус - 1 ст. л. ;
томатный сок - 1/2 стакана;
коричневый сахар - 2 ст. л. ; апельсиновый сок - около 250мл; крахмал - 1 ст. л. ;
вода - 2 ст. л.
Лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать 1-2 минуты. Уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и жарить еще минуту. С корневища имбиря снять кожицу, натереть его на мелкой терке. Добавить имбирь к луку.
Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, перемешать. Добавить томатный сок и измельченный чеснок. Довести соус до кипения, снять с плиты.
Влить апельсиновый сок, размешать и варить на маленьком огне около 2-3 минут.
Свинину нарезать поперек волокон брусочками.
В сковороде (не в сковороде с соусом! ) разогреть масло и быстро обжарить мясо.
Влить соус в сковороду с мясом, накрыть крышкой и варить на маленьком огне несколько минут. В небольшой емкости развести крахмал в холодной воде и вылить эту смесь в сковороду, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. На гарнир подойдет вареный рис.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить КАБАДЖО(мясо в кисло сладком соусе) по китайски))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*