мясо в кисло сладком соусе



Мясо в кисло сладком соусе по китайски дома

Автор Галина Лопатин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, как готовить мясо по китайски в кисло-сладком соусе? и получил лучший ответ

Ответ от =^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=[гуру]
--1--
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты:
8 ст. ложек яблочного уксуса
6 ст. ложек соевого соуса + 3-4 ст. ложки для маринада
4-5 чайных ложек сахара
2 ст. ложки томатной пасты
1/2 стакана воды
1 зеленый болгарский перец
банка консервированных ананасов примерно 225 гр.
2 свежих помидора
куриное филе примерно 500-600 грамм
Итак: Берем филе и режем его на тонкие полоски. Складываем в миску заливаем соевым соусом, чуть-чуть перчим. Пока филе маринуется делаем соус: в глубокой сковородке, лучше в воке, смешиваем: уксус, соевый соус, томатную пасту, все это дело чуть-чуть прогреваем, добавляем немного сахару (не торопитесь сразу класть весь сахар) , добавляем немного воды, потом добавляем нарезаный на полоски перец, консервированный ананас, и помидоры, пробуем на вкус, если слишком кисло добавляем остатки сахара, соус тушим на медленном огне примерно минут 10 овощи не должны перетушиться, они должны оставаться слегка твердыми.
Важно! Соус не должен быть слишком жидким, он должен быть в меру густым.
Дальше обжариваем курицу и соединяем с соусом и тушим минут 10. Все блюдо готово! Очень быстро и вкусно на гарнир я подаю рис (смесь дикого и обычного риса)
--2--
Свинина в кисло-сладком соусе.
Вам потребуются: свинина (окорок) - 250г; лук репчатый - 1 шт. ; чеснок - 2 зубчика; имбирь (свежий) - 1 кусочек (около 2 см) ; растительное масло - 2-3 ст. л. ; соевый соус - 2 ст. л. ; винный уксус - 1 ст. л. ; томатный сок - 1/2 стакана; коричневый сахар - 2 ст. л. ; апельсиновый сок - около 250мл; крахмал - 1 ст. л. ; вода - 2 ст. л.
Лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать 1-2 минуты. Уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и жарить еще минуту. С корневища имбиря снять кожицу, натереть его на мелкой терке. Добавить имбирь к луку.
Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, перемешать. Добавить томатный сок и измельченный чеснок. Довести соус до кипения, снять с плиты.
Влить апельсиновый сок, размешать и варить на маленьком огне около 2-3 минут.
Свинину нарезать поперек волокон брусочками.
В сковороде (не в сковороде с соусом! ) разогреть масло и быстро обжарить мясо.
Влить соус в сковороду с мясом, накрыть крышкой и варить на маленьком огне несколько минут. В небольшой емкости развести крахмал в холодной воде и вылить эту смесь в сковороду, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. На гарнир подойдет вареный рис.
--3--
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе.
Нам понадобится 1 кг свинины/говядины/куриного филе/филе индейки (на мой взгляд мясо должно быть максимально постным) , соевый соус полстакана (100г) , яйца 4-5 штук, крахмал 1,5 стакана, перц черный молотый.
Для соуса: сок яблочный 2,5 стакана (0,5 л) , ананасы кусочками в собственном соку 1 1/4 стакана (200-250г) , 1 средняя луковица и 2 морковки, 3-4 стол. ложки томатной пасты, крахмал - 2 столовых ложки, сахар и соль по вкусу.
Приступим : ))
Мясо порезать небольшими 1,5-2 см кубиками, посыпать черным перцем по вкусу и замариновать в соевом соусе на 30 минут. Разбейте три яйца в небольшую мисочку и перемешайте вилкой. Насупьте в глубокую тарелку полстакана крахмала. Если будет мало яиц или крахмала всегда можно добавить. Потом кубики мяса обмакивая в яйцо, панировать в крахмале и обжаривать в глубокой сковороде в большом количестве жира до появления хрустящей корочки. Перед подачей на стол залить соусом.
Соус: нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук помельче кубиками. Пассеруйте до полуготовности, затем добавьте яблочный сок, ананасы, томатную пасту и крахмал. Крахмал необходимо предварительно развести как для киселя холодной водой на 2 стол. ложки полстакана воды. и влить тонкой струйкой интенсивно помешивая. Потом добавьте сахар, соль или соевый соус по вкусу и доведите все до кипения.
Приятного аппетита!
Источник: Обожаю готовить ;-)) , ;-))

Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Шуй ху жоу
Свиную вырезку, граммов в триста разделать на тонкие ломтики (примерно 5 на 3, если в сантиметрах) , уложить в подходящую посуду, плеснуть поварского вина, прибавить крупно порубленного имбиря и зеленого лука, немного посолить и оставить на полчаса.
По прошествии, удалив лук и имбирь, обвалять ломтики свинины в крахмале, потом в разболтанных белках от пары куриных яиц и опять в крахмале (крахмал, в принципе, подойдет любой, но лучше взять пшеничный). В воке или другой широкой посуде довести большое количество воды до бурного кипения и, опуская небольшими порциями накрахмаленную свинину, обварить ее секунд по тридцать, вынуть шумовкой и отложить в глубокую тарелку. Затем уложить эту тарелку в бамбуковую пароварку, накрыть крышкой и поставить на сильный пар минут на пятнадцать.
Пока мясо парится, приготовить соус. Смешать теплый куриный бульон, мелко порубленный имбирь, чили и зеленый лук, черный рисовый уксус, коричневый сахар, кунжутное масло и соль.
Готовое мясо выложить на блюдо, перевернув тарелку, в которой оно варилось, и полить соусом, оставив часть для макания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как готовить мясо по китайски в кисло-сладком соусе?

Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...

Свинина в кляре. Как вкусно приготовить, надо ли отбивать свинину или нет?
отбить, кляр погуще со специями и в кипящее масло=потом меня
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома

Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...
спросили в Blackrussianmama
Как приготовить свинину по-китайски Большое спасибо
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 381 год
Соевый соус из чего делают? Почему он соленый? Полезен ли он?
В Японии соевый соус используется в качестве соли. В состав правильно приготовленного соуса входит
подробнее...
спросили в Чугуев
Как дома приготовить Фондю?
Рецептик сырного фондю.

Нужно два сорта сыров (необязательно дорогих французских, любых,
подробнее...

Как приготовить шаурму в домашних условиях?


Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого
подробнее...

Шаурма- подскажите классический рецепт начинки, спасибо!
Шаурма - это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с
подробнее...
спросили в Маринад Уксус
Подскажите рецепт маринада без уксуса (для свинины )
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного
подробнее...

поделитесь рецептом вашей шаурмы)
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. Но принцип приготовления везде один: мясо
подробнее...
спросили в Китайские
Китайская еда!!! Очень хочу!!! Где вы ее едите и где заказываете на дом? в Москве.
по листовкам в подъезде

Чайна Тун - Аппетитная китайская кухняМеню
подробнее...
спросили в Шаурма
Из чего готовят шаурму ?
Шаурма - это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с
подробнее...

Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...

Полезна или вредна Фунчоза, из чего делают?
Вермишель фунчоза — тонкая, прозрачная, сделанная из рисовой или других видов муки (бобовых) .
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*