маринады для свинины



Маринад свинины

Автор Oльга Kрившич задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт маринада без уксуса (для свинины ) и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса) , 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
Приготовление
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.
===
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА АРОМАТНЫЙ
Ингредиенты:
4—5 ст. ложек растительного масла, 1— 2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 ст. ложки коньяка, ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса» ) и кайенский перец.
Приготовление
Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.
===
МАРИНАД МЯТНЫЙ ДЛЯ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
4—5 ст. ложек растительного масла, 3— 4 листочка мяты, 60 мл белого вина, 1 луковица, чесночный порошок (или 2—3 измельченные дольки чеснока) , розмарин.
Приготовление
Смешать масло с нарубленными листиками свежей мяты, белым вином, измельченной луковицей, чесночным порошком и розмарином.
Полученной смесью смазать мясо и оставить на ночь.
===
МЕДОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
1 ст. ложка меда, 80 мл соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 2 ч. ложки тертого имбиря, 2 дольки чеснока.
Приготовление
В миске соединить подогретый мед, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь и раздавленный чеснок.
===
И ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.

Ответ от Џгода-малина[гуру]
Просто крошите в мясо лучок, помидорки и заливаете майонезом. Часа 4 хватит

Ответ от Озверелая[гуру]
можно замочить в кефире, майонезе. а можно в минераьной воде и свежие помидоры туда положить, ну и специи конечно. очень вкусно.

Ответ от Ёчастлива Я[новичек]
нужно натереть свинину специями, затем оливковым или раст. маслом. дать постоять 15-30мин. и можно жарить

Ответ от Msu[гуру]
Вместо уксуса с успехом можно использовать лимонный сок. Для любых блюд.

Ответ от Даша[гуру]
Томатный сок+соль+лук+специи, на 2 часа в холод. Но почти в любом маринаде чем больше держишь чем вкуснее - до 3-х суток. Тоже самое, только вместо томатного сока - апельсиновый и его брать немного, чтоб просто пропиталось мясо, а не плавало в нём как в томатном.

Ответ от Настия[гуру]
лучший рецепт для маринада - гранатовый соус Наршараб, имеет терпкий насыщенный кисло-сладкий вкус, густую консистенцию, для маринования мяса и рыбы, для свинины подходит супер, придает шашлычный привкус. я долго искала и ломала голову над тем, чем маринуют кавказский шашлык и почему он такой вкусный? оказывается секрет в соусе наршараб!! по времени маринования в зависимости от блюда для шашлыка это на ночь в холодильнике, а для готовки дома на сковороде или в духовке достаточно 1-2 часов. не исключает добавления специй и лука с зеленью.
До этого испробовала все, и майонез и апельсиновый, и ананасовый сок, и томатную пасту и минеральную воду, и пиво, и вино, но лучше наршараба нет ничего!

Ответ от Врунгель[гуру]
Без уксуса-ни в коем случае!!

Ответ от Виталий Лучков[гуру]
Майонез, помидоры, гранат, кефир, лимон. Вино столовое. Однажды использовали пиво, но в сочетании с майонезом и полмидорами.

Ответ от @Лёля@[гуру]
«Свиная радость»
500 г свиной вырезки, 1 ст. ложка паприки, 1 ст. ложка молотого тмина, 1 ч. ложка нарубленного базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря, щепотка молотой корицы, соль, свежемолотый черный перец, стручковый красный перец и молотый мускатный орех - по вкусу, 1 ст. ложка оливкового масла.
Свинину нарезаем порционными кусочками и перемешиваем со специями и оливковым маслом. 2. Убираем в холодильник на 10 часов. 3. Жарим, как обычно, над раскаленными углями.

Ответ от Доктор Хаус[гуру]
Нарезать лимон мелкими, тонкими кусочкими .Луковицу нашинковать .и мариновать. 2-3 часа достаточно.

Ответ от Alex suvorov[гуру]
Киви 2-3 часа и готово!!))

Ответ от Ёветлана Павлюк[гуру]
Пиво. Очень вкусно.

Ответ от Пухлик[гуру]
Можнозамариноват в яблочном или гранатовом соке на 2-3 часа

Ответ от Лиза Дорофеева[эксперт]
не маринуйте только в майонезе ради бога.. .
для свинины хорошо подходит горчица. можно хоть на ночь оставить, но лучше часа три в холодильнике хотя бы.
свинину не нужно особенно размягчать, в отличие от говядины она более жирная и потому сочнее.
вообще есть фруктовые маринады, которые очень сильно размягчают мясо. Рекордсмен - наверное, киви. Только не передержите - там очень сильная кислота

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Коломбо из свинины
Ингредиенты: 1 кг. свинины, маринад (уксус, чеснок, лимон, перец и стручковый перец). 250 гр. баклажанов, 250 гр. зеленой фасоли, 250 гр. острых огурцов, 4 картофелины, 1 зеленый манго, карри, растительное масло.
Приготовление: Нарежьте свинину и поместите на час в маринад. Разогрейте масло в кокотнице и обжарьте свинину. Добавьте овощи и манго, по желанию сок лимона для кислоты. Добавьте карри. Тушите, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими. Подавать с белым рисом.

Ответ от чью лин щен[новичек]
яйца муки мясо 1. яйца с муки смешай (муки чуть ) в талелке .
2. мясо резать тонкии.
3. резовые мясо в талелке вмешать по каждом штучком
приготовить масла чтобы жареть мясо подготових.
4.жареть мясо до света жёлтое (масло дожен много )
5.лук (резать по тонким )соль петрушка
6.масла в кворотке до температуре (масло чуть) положить сахара 5ложки в руки держи большая лошка и мешай сахара до изменить цвета тёмны а потом быстро вложить готовиные мяса и поварочивать мяса надо быстро! и быстро вложить (лук петрушка соль) маринада.

Ответ от Анжелика Солощенко[гуру]
Эдак мясо маринуют на Дону - нарезают мясо большими порционными кусками, побольше лука, соль. перец, лавровый лист все енто дело перемешивается и заливается обычной газированной водой. Мясо в таком маринаде готовится 7-8 часов. При жарке получается очень сочный шашлык. Вах! Пальчики оближешь:)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт маринада без уксуса (для свинины )
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*