мясо для шашлыка



Лучшее мясо для шашлыка

Автор Мракобесия Лашадиная задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое мясо нужно, для шашлыка? и получил лучший ответ

Ответ от Elina Piskun[гуру]
конечно свиная шейка, только убрать все лишнее (пленки, жилки) чтоб потом не отвлекало, и лучше всего мариновать в свежевыжатом гранатовом соке ( не пугайтесь пол-гранаты будет достаточно на 2 кг мяса)

Ответ от Skiph22[гуру]
Таки ви мне не поверите! Мяско должно быть свежим! То ли свинина, то ли баранина иль говядина... Порой и мариновать не надо, ведь маринад нужен, чтобы сделать мясо мягким...

Ответ от Евгешка[гуру]
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок. Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 - 35 г. , посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, помня, что пламя - враг шашлыков. Угли должны лишь "дышать жаром". К шашлыку обязательно подавать много зелени - киндзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
мякоть баранины 800 г,
лук репчатый 250 г,
уксус 3%-й 100 г,
сахар 5 г,
перец, соль по вкусу.
Баранину нарезать кусочками весом по 15 г, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом, добавить небольшое количество нарезанного соломкой лука, перемешать и мариновать в глиняной посуде в течение 6-8 часов.
Затем мясо нанизать на шпажки и жарить над горящими древесными углями.
Шашлык при подаче посыпать луком, нарезанным тонкими кольцами и замаринованным в уксусе с сахаром.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ
500 г постной свинины,
соль,
перец,
4-5 маринованных или консервированных яблок,
2-3 головки репчатого лука,
4-5 помидоров или 2 стручка паприки,
2 столовые ложки сливочного или растительного масла,
пряный соус.
Нарезать мясо на кубики, посыпать солью и перцем. Яблоки нарезать, головки репчатого лука очистить и пропарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков паприки удалить семена, стручки нарезать, консервированные стручки разрезать пополам или на четыре части.
Продукты надеть вперемежку на шампур (4-5 шампуров) , смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжарить в электрогриле или в горячей духовке на жирном противне.
Время от времени смазывать мясо растительным маслом и пряным соусом.
Как только мясо будет готово, сразу подать на стол.
На гарнир подать отварной рис или картофель, пряный соус и зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
мясо - 300 г. (свинина) , лук - 3 шт. , помидоры - 2 шт. , перец - 2 шт. , баклажаны - 1 шт. , майонез - 200 г.
Возьмите противень, смажьте его маслом, первым слоем положите мясо, затем лук, помидоры, баклажаны и сладкий перец. Залейте все это майонезом и посыпьте тертым сыром. Осталось лишь поставить в духовку на полчаса.
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ
цыпленок или курица 1 кг,
жир животный 60 г,
соус 'Южный' или иной по вкусу 60 г. ,
лимонная кислота,
специи.
Гарнир:
свежие помидоры или огурцы 400 г,
лук зеленый 100 г,
лук репчатый 100 г,
лимон 1 шт.
Птицу обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы - шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.
Разделать на куски (4-5 кусков на порцию) , положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости дожаривать в жарочном шкафу.
При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона.
Отдельно подать любой соус по вкусу.
ШАШЛЫК С ЛИМОННЫМ МАРИНАДОМ
свинина (говядина, телятина, курица) - 3-4 кг (кому что нравится)
лимон - 2
зелень
репчатый лук
приправы, соль
растительное масло - 4-5 столовых ложек Приготовление: Нарезать мякоть большими кусками и уложить в пластиковый тазик. Обрить цедру с 2-х лимонов, мелко нарубить и добавить к мясу, сок выдавить опять же в мясо. Мелко-мелко накрошить всю имеющуюся зелень и репчатый лук и высыпать опять же в мясо.
Обильно посыпать все это специями для шашлыка (гриля, мяса). Можно добавить перец в горошек и тщательно перемешать. Добавить подсолнечное масло, снова перемешать и убрать часа на 2-3 в прохладное место.

Ответ от Корова))[гуру]
Свинина, баранина!!

Ответ от Подарок любимому[гуру]
свенинку больше всего люблю в шашлыке, сочный и мягкий шашлык получается))

Ответ от Натали[гуру]
Свиная шея, или ошеек. Идеально! В меру - мягкое, в меру - жирное.

Ответ от VK[гуру]
в ашане продаётся в ведёрках... сегодня видел

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Свинина!! ! Нетакое сухое как Баранина!!

Ответ от Ђатьяна Евграфова[гуру]
Те части, которые при жизни у хрюшек не работают, шея например, чтобы были нежными и мягкими

Ответ от Nimfa[гуру]
svininy,konechno.ili je yagnenka(moloduu daraninu)

Ответ от Андрей добровольский[гуру]
Молодая баранина,но если нет,то просто подойдёт и говядина и свинина.

Ответ от Svinka[мастер]
Если не знаешь какое мясо нужно, лучше им не заниматься,это мужское дело.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Только свежее!Желательно охложденное !И молоденькое !!

Ответ от Алекс[гуру]
,,баранина

Ответ от Ўля[гуру]
подойдет любое мясо: свинина, баранина, окорочка...главное правильно замариновать!

Ответ от Магомедов пирмагомед[гуру]
самое лучшее-молодой барашек.причем "пистолеты"-это позвонок с кусочком ребрышка,-просто идеально для шашлыка.

Ответ от Kalima[гуру]
а по-чему никто не вспомнил про курочку????Это же очень вкусно, во рту тает, жира практически нет, и даже в холодном виде - очень вкусненько!!Ну а если классический шашлык - тогда надо брать свинную шейку или баранину. Из рыбы (осетрины) мне не очень нравится. Приятного аппетита))

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
шашлык обожает вся семья.. .мы любим такой:
мясо - обязательно свиная шейка
маринад - гранатовый сок, кинза, репчатый лук, соль перец по вкусу.. .
даже те кто не любят кинзу, трескали этот шашлык таааааак, что за ушами трещало
Шашлык
800 г мякоти постного мяса, лук, молотый перец, чеснок, лимонный сок или уксус, соль, зелень.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, перцем, зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком (уксусом) , сверху положить груз и оставить в холодном месте на 4—5 ч. Маринованные кусочки мяса наколоть на вертел (шпажки). Жарить шашлык над тлеющими углями или в духовке на решетке, или в электрогриле. Подавать с соусом ткемали или томатным соусом и отварным рассыпчатым рисом.
Маринад для шашлыка из свинины
На 1 кг подготовленного мяса: 2-3 луковицы, 1 стакан сухого вина, соль, перец, чабер (по вкусу) Репчатый лук нарезать кольцами и залить стаканом сухого вина, добавить черный молотый перец, соль и чабер. Свинину выдержать в маринаде в течение суток. Затем мясо жарить на шампурах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое мясо нужно, для шашлыка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*