маринад для баранины шашлык



шашлык из баранины рецепт маринада

Автор Mikhail задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

лучший маринад для шашлыка из баранины? и получил лучший ответ

Ответ от Анатолий[гуру]
Мариновать можно в кисломолочных не ЖИРНЫХ продуктах (любых) , р-ре лимонной к-ты, соке лимона, граната, любого столового (не сладкого) вина. Уксус полейте на того, кто его предлагает. будет жёстче. Солить только в процессе приготовления. (соль вытягивает воду из мяса) Специи практически любые, но обязательно размолотые. Между кусками мяса на шампур можно нанизать: картофель, помидоры, синенькие, лук, патиссоны, огурцы. Хранить мясо в маринаде и в холоде можно спокойно до трёх недель. Если храните в сарае, осторожнее, чтобы маринад не превратился в лёд. Всё рекомендовано из своего опыта, готовлю в камине по выходным, балую семью.

Ответ от юлия соловьева[гуру]
специи

Ответ от Дюдюка Барбидонская[гуру]
Тан. В любом отделе кисломолочных продуктов. Побольше чеснока. Помидоры (свежие).

Ответ от юлия соловьева[гуру]
специи

Ответ от Дюдюка Барбидонская[гуру]
Тан. В любом отделе кисломолочных продуктов. Побольше чеснока. Помидоры (свежие).

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Шашлычный соус:
- 900 граммов томатного соуса (пасты) ,
- стакан белого сухого вина,
- полторы столовые ложки сливочного масла.
Готовить довольно просто - томатный соус доводим до кипения, постепенно вливая в него вино и добавляя сливочное масло. Подают охлажденным.
Рецепт шашлыка "Кавказский"
1,5 кг мяса, 5 репчатых луковиц, 1 лимон, по0,5 ч. л. молотого черного и красного перца, 3 зубчика чеснока, соль, зелень - по вкусу.
филе баранины (рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г. , положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее) . К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.
Рецепт шашлыка в белом вине
2 кг свинины, 5-7 репчатых луковиц, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 стакан белого сухого вина, соль - по вкусу.
Приготовление: мясо из почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошо перемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза (главное - не пересушить) .

Ответ от Карлыгаш[гуру]
Лучший, конечно, белое вино, естественно, с луком, чесноком, зеленью и другими специями, можно сок лимона. А если готовите на большое количество народа, попробуйте несколько маринадов, и сами решите, какой лучше. Я мариную не том, что есть - кефире, помидорах, уксусе, винном уксусе, минеральной воде, луке и чесноке с зеленью, кока-коле. Было бы мясо хорошим, шашлык получится.

Ответ от Ёергей Иванович Кузьмин[активный]
Мы с друзьями обычно делаем маринад из пива.

Ответ от Виктория[гуру]
специи.... минералка

Ответ от Кристинка[гуру]
Ингредиенты
Лук репчатый – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Зелень – несколько веточек.
Уксус – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление
Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить специи, зелень, полить уксусом, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Ответ от Михална[гуру]
Минералка, лимон, лук.

Ответ от Umujmu[гуру]
уксус, сто пудово....

Ответ от Juliet[гуру]
Не надо портить баранину маринадом, поверьте опыту. Соль, черный перец, репчатый лук.

Ответ от Vladimir[гуру]
спросил у прекрасного шашлычника какой лучший маринад для шашлыка из баранины? Он сказал Да какой такой маринад Беру черный хлеб мелко режу и перемешиваю с мясом и еще лук конечно и на ночь или на весь день С тех пор я делаю только так. Хлеб растворяется и там его следа не найдешь Попробуй Сначала немного

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Шашлычный соус:
- 900 граммов томатного соуса (пасты) ,
- стакан белого сухого вина,
- полторы столовые ложки сливочного масла.
Готовить довольно просто - томатный соус доводим до кипения, постепенно вливая в него вино и добавляя сливочное масло. Подают охлажденным.
Рецепт шашлыка "Кавказский"
1,5 кг мяса, 5 репчатых луковиц, 1 лимон, по0,5 ч. л. молотого черного и красного перца, 3 зубчика чеснока, соль, зелень - по вкусу.
филе баранины (рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г. , положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее) . К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.
Рецепт шашлыка в белом вине
2 кг свинины, 5-7 репчатых луковиц, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 стакан белого сухого вина, соль - по вкусу.
Приготовление: мясо из почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошо перемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза (главное - не пересушить) .

Ответ от Umujmu[гуру]
уксус, сто пудово....

Ответ от Juliet[гуру]
Не надо портить баранину маринадом, поверьте опыту. Соль, черный перец, репчатый лук.

Ответ от Vladimir[гуру]
спросил у прекрасного шашлычника какой лучший маринад для шашлыка из баранины? Он сказал Да какой такой маринад Беру черный хлеб мелко режу и перемешиваю с мясом и еще лук конечно и на ночь или на весь день С тех пор я делаю только так. Хлеб растворяется и там его следа не найдешь Попробуй Сначала немного

Ответ от Карлыгаш[гуру]
Лучший, конечно, белое вино, естественно, с луком, чесноком, зеленью и другими специями, можно сок лимона. А если готовите на большое количество народа, попробуйте несколько маринадов, и сами решите, какой лучше. Я мариную не том, что есть - кефире, помидорах, уксусе, винном уксусе, минеральной воде, луке и чесноке с зеленью, кока-коле. Было бы мясо хорошим, шашлык получится.

Ответ от Ёергей Иванович Кузьмин[активный]
Мы с друзьями обычно делаем маринад из пива.

Ответ от Виктория[гуру]
специи.... минералка

Ответ от Кристинка[гуру]
Ингредиенты
Лук репчатый – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Зелень – несколько веточек.
Уксус – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление
Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить специи, зелень, полить уксусом, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Ответ от Михална[гуру]
Минералка, лимон, лук.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: лучший маринад для шашлыка из баранины?
спросили в Маринад
Подскажите рецепт маринада для шашлыка из баранины?
Шашлык из баранины в горчичном маринаде

Ингредиенты, используемые в рецепте:
-
подробнее...

Как приготовить шашлык из баранины
Шашлык Кавказский
* баранина - 1,5 кг. * лук репчатый - 5 шт. * лимон - 1 шт. * черный молотый
подробнее...

Как приготовить шашлык из баранины И вообще стоит его из баранины делать
Я люблю шашлык из свинины!

ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3
подробнее...

можно ли приготовить шашлык из баранины в духовке, кто рецепт знает подскажите?
Для начала определись с маринадом. Вот моя база маринадов - не жалко поделиться с хорошими людьми!
подробнее...

Как сделать настоящий шашлык из баранины?
Рецепты для любителей не остреньких шашлыков.
Для начала, совет: чтобы мясо стало сочным,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как готовить шашлык из баранины? чем мариновать чтобы сочно получилось?
Попробуйте в кефире, осень нежное мясо получается! Или на помидорах!

Шашлык с
подробнее...

подскажите, пожалуйста, хороший рецепт маринада для шашлыка из баранины
Баран любит уксус и специи!!! Вот только с уксусом - осторожно! На долго задерживать мясо в нем
подробнее...

Ребята, выручайте! Нужен хороший, но несложный рецепт шашлыка из свинины, шейки
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
сольподробнее...

Какое мясо лучше использовать для шашлыка: Свинина, баранина, говядина, мясо птицы или ещё какое нибудь.?
мясо на ваш вкус а при мариновке чтобы мясо было мягким помимо всего остального добавьте 0,5 или 1
подробнее...

как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...

Как мариновать БАРАНИНУ для шашлыка? именно БАРАНИНУ
лучший маринад это сухой... тоесть лук, черный и красный перец и соль... без извращенства в виде
подробнее...

Баранина -рецепты приготовления
Баранина тушеная со сливами
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (с костями) -
подробнее...
спросили в Маринад
Пожалуйста, подскажите рецепт маринада для баранины
легко

Маринад к баранине или свинине
- на 1 кг мяса 2 кг репчатого лука
-
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт шашлыка из говядины (только прверенный и вкусный)!
из говядины шашлык будет всегда суховат 🙁

если говядина ни разу не замораживалась то
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса для шашлыка
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
соль
черный
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*