маринад для баранины



Маринад для баранины на кости

Автор Ђанюша * задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Пожалуйста, подскажите рецепт маринада для баранины и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
легко
Маринад к баранине или свинине
- на 1 кг мяса 2 кг репчатого лука
- перец черный молотый, соль, лавровый лист - по вкусу
- кислое вино или гранатовый сок
Нарезать лук репчатый, причем необходимое условие, чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат (по вкусу) и обязательно солят, по желанию добавить лавровый лист.
В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока (если мясо жестковато). Мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Баранину сама люблю, часто готовлю. Лучший маринад из всех опробованных - из простокваши или кефира, смешанных с солью, черным молотым перцем, много нарезаной зелени кинзы и зеленого лука. Можно хранить в таком маринаде до 3-х суток, хотя достаточно часов 5. Вкусно и сочно. Удачи!

Ответ от Ирина Казакова[гуру]
Сколько не пробовала баранину готовить, один хрен не вкусно : )

Ответ от Пользователь удален[активный]
Поменяй ее лучше на свинину,будет вкусней

Ответ от ЂаинственнаЯ[гуру]
ВАРИАНТЫ МАРИНАДА ДЛЯ БАРАНИНЫ
• Оливковое масло, красное вино, тимьян и дижонская горчица
• Йогурт, чеснок, тмин и раздавленные зерна кардамона
• Уксус-бальзам, оливковое масло, чеснок, листья свежих мяты и розмарина
• Лимонный сок, кожура лимона, оливковое масло, листья свежих мяты и орегано
• Паста из раздавленных семян фенхеля, зернышек тмина, семян кориандра, чеснока и оливкового масла
• Смесь из порошка чили, молотого тмина и тимьяна
• Соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти приправ

Ответ от Esmarhov[гуру]
Маринад для баранины
Понадобятся: 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам; 1 тертая луковица; 8 горошин черного перца; 2 шт. лаврового листа; 1 стакан белого сухого вина; 2 столовые ложки оливкового масла, 1 1/2 стакана воды; 2 столовые ложки сахара. Смешиваем воду и вино, добавляем туда же сахар, лук, чеснок, специи, доводим до кипения, варим 5 минут, отцеживаем и остужаем. В таком универсальном и традиционном маринаде можно сутки мариновать баранину крупным куском и нарезать мясо незадолго до готовки.
Маринад английский
Сок и цедра 1 лимона; 1 луковица; 1-2 зубчика чеснока; 3 веточки мяты; 3-4 столовые ложки оливкового масла; черный перец. Лук и чеснок измельчить, добавить масло, сок, цедру, перец и шинкованную мяту. Мариновать баранину 4–8 часов. Этот тип маринада использует сочетание баранины и мяты, особенно характерное для английской кухни (правда, навеянное британцам Востоком) .
Маринад восточный
1 стакан гранатового сока; 1 чайная ложка кумина (зиры) ; 1 чайная ложка молотого черного перца; 1/2 чайной ложки молотого кориандра; 2 столовые ложки тертого лука; 1 столовая ложка растительного масла. Все ингредиенты смешать и залить баранину на 6–8 часов. Восточные специи придадут баранине вкус 1001 ночи и аромат Шахерезады (или наоборот) .
Маринад магрибский
1 чайная ложка молотой паприки; 1 чайная ложка кумина (зиры) ; 1 чайная ложка молотого кориандра; 1/2 чайной ложки молотого перца чили; 1 чайная ложка сахара; 2 измельченных зубчика чеснока; 2 столовые ложки оливкового масла. Все компоненты смешать. Мариновать баранину 4 часа. Этот маринад довольно близок к восточному, но мясо не приобретет привкуса гранатового сока.
Маринад греческий
1 стакан натурального йогурта; 2 столовые ложки лимонного сока; 1 столовая ложка оливкового масла; 2 столовые ложки измельченного зеленого лука; 3 измельченных зубчика чеснока; 1/4 стакана шинкованной мяты; 1 чайная ложка сухого тимьяна; тертая цедра 1 лимона; 1 чайная ложка дробленого черного перца. Замариновать баранину на 8–12 часов. В данном случае используется классика греческой кухни — йогурт, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Маринад весьма неплох и часто используется для греческих шашлыков "сувлаки".

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Шашлык из баранины
баранина
лук
соль
черный перец
уксус (9%)
Инструкция: мясо порезать кусками, посыпать специями, залить уксусом, разбавленным водой в пропорции 1:10. Мариновать 3 часа, жарить на углях.
Маринад для баранины и свинины.
На 6 персон
3 измельченных зубчика чеснока
2 измельченные луковицы
2 ст. ложки винного уксуса
6 ст. ложек кунжутного масла
1 ст. ложка сахарного песка
3 стручка жгучего перца
2 звездочки гвоздики
тимьян и розмарин по вкусу
2 лавровых листика
1 ч. корицы
соль, перец
Смешайте все ингредиенты, положите свинину или баранину и выставьте на холод на всю ночь. Откиньте мясо на дуршлаг, дайте стечь жидкости, затем приготовьте так, как заблагорассудится.
Баранина в маринаде с помидорами
баранина - 600 г мякоти
помидоры мелкие - 12 шт.
грибы свежие - 4 шт.
горчица сладкая - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 лимон
кинза рубленая - 1 ст. ложка
соль - 2 ч. ложки
чеснок - 2 зубчика
Для маринада соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, кинзу, соль и мелко рубленный чеснок, перемешайте.
Баранину нарежьте кусочками размером 5х6 см, выложите их в маринад, закройте крышкой, поставьте в холод на 1 час.
Грибы ошпарьте, разрежьте вдоль пополам. Помидоры промойте, обсушите.
Насадите на шампуры поочередно кусочки мяса, помидоры и грибы. Поместите в горячий гриль, жарьте до готовности, время от времени поливая маринадом.
Подавайте с лимоном и зеленью.
Шашлык из баранины в горчичном маринаде
Ингредиенты:
баранина (филе) - 400г
сладкая горчица - 2 ст. л.
соевый соус - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст. л.
лимон (сок) - 1 шт.
кинза (измельченная) - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
Приготовление рецепта:
Приготовьте маринад: в глубокой миске соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок. Выложите в миску мясо, маринуйте не менее получаса. Нанижите на шампуры кусочки баранины, готовьте на гриле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, подскажите рецепт маринада для баранины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*