запеченная баранина



Автор Zvermushka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как запекать баранину Ненога, а какая-то другая часть бараньего тела и получил лучший ответ

Ответ от VTV[гуру]
Бараний бок с кашей
Что нужно:
1,2 кг баранины с ребрами
400 г гречневой крупы
5 луковиц
200 г сливочного масла
соль
Что делать:
Лук порубить. Приготовить крутую гречневую кашу, смешать ее с сырым рубленым луком и положить на противень между реберной и грудной частями баранины. Баранину посыпать солью, намазать маслом, прибавить немного воды или бульона и жарить, пока не поспеет и не зарумянится, а кашу часто мешать, обливая соком баранины, чтобы лук прожарился. Мясо можно нашпиговать чесноком по желанию. Время приготовления: 2 часа и более.
Баранина с луковым соусом
Вообще-то правильный маринад для баранины состоит из: 2 средние луковицы, 1 стакан красного сухого вина, 100 мл винного уксуса, 3 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа, 1 ч. л. сушеного розмарина
1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. молотого черного перца ,3 бутончика гвоздики
Рекомендую в твой маринад добавить как минимум вино и уксус.
Для лукового соуса:
4 большие луковицы
2 ч. л. острого красного перца
1 ч. л. зиры
соль по вкусу
2 лимона
1 стакан белого сухого вина
2 ст. л. нарезанной зелени укропа
Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
Делаем соус:
1. Лук очистить, измельчить, переложить в миску, засыпать смесью красного перца, соли и зиры. Настаивать 10 мин. Как следует растолочь деревянным пестиком.
2. С лимонов снять теркой цедру, затем выжать сок. В сковороде разогреть лимонный сок и припустить в нем цедру - 5 мин., добавить вино, перемешать и снять с огня. Влить в лук, перемешать.
3. Укроп вымыть, обсушить, измельчить, добавить в соус.

Ответ от Евгешка[гуру]
БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАПУСТОЙ
баранина жирная с костью 500 г,
капуста белокочанная квашеная 500 г,
жир 60 г,
лук репчатый 50 г,
перец молотый, соль по вкусу.
Мясо отварить, нарезать ломтиками, уложить в смазанную частью жира посуду, посыпать перцем, при необходимости и солью, сверху положить тушенную с жиром и луком капусту и запекать в не очень горячей духовке в течение 30 минут.
Подать в той же посуде, в которой баранина запекалась, с ржаным хлебом или отварным картофелем.
БАРАНИНА-КНИЖКА
отбивные из баранины на кости 6-8 шт. розмарин, оливковое масло соль, перец помидоры 2 шт. репчатый лук 1 шт. зелень петрушки 50 г зубчик чеснока
Мясо промыть, поперчить, посолить. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином. Помидоры, лук нарезать полукольцами, зелень и чеснок измельчить. Нафаршировать разрезы овощами, сверху посыпать чесноком и зеленью. Положить баранину в пакет, который в свою очередь поместить на противень, поставить в духовку. Запекать при 180 градусах около часа. Подавать, украсив овощами и лимоном.
"БОЖЕСТВЕННЫЙ БАРАШЕК"
Баранина - 2 кг. Помидоры - 1 кг Баклажаны - 4 шт. Перец сладкий - 4 шт. Яйца - 4 шт. Лук - 1 кг Шампиньоны свежие - 500 г Чеснок - 5 зубчиков
Баранину нашпиговать чесноком и помидорами. Поставить в духовку на 2 часа. Перец почистить, вложить целое сваренное всмятку яйцо и жареные с луком грибы. Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон. Баранину выложить на блюдо, украсить фаршированными перцами, баклажанами и кусочками помидоров.
ЧЫГЫРТМА ИЛИ ЧИГИРТМА
мякоть баранины 450 г
рис 200 г,
масло топленое 60 г,
яйца 2 шт. ,
лук репчатый 100 г,
бульон мясной или куриный,
кислота лимонная, корица, шафран, зелень укропа, соль по вкусу.
Баранину порубить на куски по 35-40 г, посолить и обжарить на масле, добавить немного бульона, нарезанный кубиками и спассерованный лук, лимонную кислоту, настой шафрана и довести до готовности.
Затем залить взбитыми яйцами с измельченным укропом и запечь в духовке.
Рис перебрать и замочить на несколько часов в холодной воде, поместив туда марлевый мешочек с солью, затем промыть теплой водой.
Положить рис в кипящую подсоленную воду (из расчета 6 л воды на 1 кг риса) , сварить и откинуть на дуршлаг. Часть риса окрасить настоем шафрана.
При подаче положить на тарелку рис, поверх него - запеченное мясо, полить маслом и посыпать корицей и зеленью.
В азербайджанской кухне для окрашивания риса часто используется настой шафрана. Для этого 1 г шафрана заливают 120 г кипятка и настаивают, как чай.

Ответ от Lena[гуру]
БАРАНИНА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ
Приготовление
Куски баранины без костей или мякоть лопатки, свернутую рулетом, посолить, затем пожарить на противне с жиром, после чего положить вокруг репчатый лук, нарезанный дольками, и поставить для дожаривания в жарочный шкаф. В процессе жарки куски мяса переворачивать с одной стороны на другую, а выделяющийся из мяса сок перемешивать с луком. Готовую баранину переложить в другую посуду, а в оставшийся на противне мясной сок с луком и жиром добавить в равных количествах красный соус и бульон, сваренный из обжаренных костей, прокипятить и заправить перцем. Баранину нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию и залить соусом с луком.
При подаче баранину вместе с луком и соусом положить на блюдо или тарелку и посыпать зеленью.
Гарнировать отварным картофелем, фасолью, макаронами, рассыпчатой гречневой, рисовой или пшеничной кашей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запекать баранину Ненога, а какая-то другая часть бараньего тела
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*