бараньи ребрышки на мангале



Баранина на мангале

Автор Анна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно приготовить бараньи ребра на мангале? Надо ли мариновать и как? и получил лучший ответ

Ответ от Олег +++[гуру]
Если Ваши ребрышки замечательно пахнут свежезаколотым барашком зачем Вам маринад? ? Баранина на углях - ничего вкуснее нет!
Маринад используют плохие мангальщики только в случае баранины мороженой или не первой свежести.. .
Выкиньте плохое мясо, купите свежего барашка и не используйте маринад, может только лук на 1 час не больше, пока дрова в мангале прогорают.
Пока писал у самого слюнки потекли...
Олег +++
Мастер
(1635)
молодой и не молодой - определить можно по размеру, идите на рынок, спрашивайте, не стесняйтесь. Вам на натуре лучше все объяснят, чем здесь на пальцах, разберетесь.
Свежий - несвежий - определяется по запаху и цвету, Вы же сможете плохое мясо унюхать, опять же нюхайте, не стесняйтесь. Потом будете знать как пахнет свежий барашек.
Если было мороженое - то по виду мясо мокрое, а баранина должна быть без лишней влаги на вид (если баранина выглядит как свинина - значит мороженая).
А про жесткое мясо - неправда, просто любят у нас что баранину, что говядину по два часа жарить. А оно если свежее средними кусочками на горячих углях за 10-15 мин готово.

Ответ от Вита Михайлова[гуру]
Обычно при приготовлении, ребра поливают красным сухим вином и больше ничего не надо.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
бараньи ребра – 1 кг, сметана (или майонез) – 3 -4 ст. ложки, лук репчатый – 2 -3 шт, соль, перец – по вкусу
Бараньи ребра промыть, посолить и поперчить по вкусу. Лук нарезать кольцами. Добавить сметану (или майонез). Хорошо перемешать, и 2 часа дать постоять, для того чтобы мясо на кости баранины промариновалось. За это время подготовить угли с оптимальной температурой для жарки. Одеть бараньи ребра на шампура чередуя с кольцами лука. Периодически по мере необходимости переворачивать шампура.
бараньи ребрышки на мангале
Еще вкусная баранина замаринованая в пиве или гранатовом соке.
Нужны лишь соль, перец, приправа хмели-сунели и пиво. Ребра нарезаются по одному и укладываются в посуду. Слой ребер сверху посыпается солью, перцем и приправой, а затем заливается пивом. Пиво должно полностью покрыть баранину. Слои чередуются, пока не закончится мясо. После этого будущий шашлык ставится на 10 часов на холод.
СОВЕТ: Соль берите не йодированную, а то привкус будет

Ответ от Candy candy[гуру]
Бараньи ребрышки с водкой
3 кг бараньих ребрышек, 100-150 г водки, 10 луковиц (небольших) , пряности, соль, перец по вкусу.
3 кг бараньих ребрышек
100-150 г водки
10 луковиц (небольших)
пряности
соль
перец по вкусу
Ребрышки нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать кольцами. В эмалированную кастрюлю сложить ребрышки, лук, поперчить, посолить по вкусу. Все это залить водкой и оставить в холодильнике на 12 часов. За 1 час до приготовления мяса добавить пряности по вкусу. Жарить на мангале или гриле как обычно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить бараньи ребра на мангале? Надо ли мариновать и как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*