шашлык из бараньей ноги



Автор Маша иванова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как лучше замариновать баранину на шашлык. и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша[гуру]
Шашлык из баранины с гранатом
Берем 4 кг. баранины нарезаем на кусочки (50–70гр. ) заливаем минеральной водой (2 литра) и оставляем на 1 час. После чего сливаем воду, затем солим, посыпаем приправой (приправа без соли и добавок) и немного тертого чеснока. Оставляем на 2 часа в прохладное место. После берем 4 граната выжимаем из него сок и добавляем в мясо. снова оставляем на час-полтора.
Шашлык из баранины по-таджикски
Мякоть баранины нарезать кусочками по 40 г. , смешать с кусочками нарезанного курдючного сала, луком, специями по вкусу, полить соком лимона, оставить в холодном месте на 2 — 3 часа. Подготовленное мясо вынуть из маринада, очистить от лука. Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кусочками курдючного сала, и обжаривать над углями
Шашлык из баранины или свинины
Мякоть задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать не слишком большими кусками, поместить в эмалированную посуду, посыпать молодым черным перцем, посолить, перемешать. Репчатый лук порезать кольцами и, добавляя белого сухого вина (200 мл на 2 кг. мяса) , еще раз перемешать, приминая мясо. Затем накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности.
Шашлык классический
1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-го уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль.
Можно использовать корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное. Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом
Шашлык по-карски
1 вариант. 250 г. баранины, 10 г. лука для маринования, 1 помидор, 1 баранья почка, 5 г. сливочного масла, по 30 г. зеленого или репчатого лука для гарнира, 0,5 лимона, 30 г. соуса ткемали.
Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4-6 часов. Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с бараньей почкой с одного конца и помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке или на шампуре над углями. При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.
2 вариант. 250 г. баранины, 50 г. курдючного сала, 50 г. репчатого лука, 10 г. водки или коньяка, 3 г. винного уксуса, красный молотый перец, зелень, соль.
Мякоть жареной баранины нарезать кусками диаметром от 10 до 15 см. и толщиной 3- 4 см. , посолить, посыпать перцем и мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, положить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, коньяком или водкой, перемешать, придавить грузом и оставить в холодном месте на 6 часов. Затем куски баранины нанизать на шампур вперемежку с ломтями сырого курдючного сала. Шампур с мясом установить перед огнем вертикально, периодически поворачивая с таким расчетом, чтобы мясо жарилось равномерно по всей поверхности. Как только поверхность мяса прожарится на глубину 6-8 мм. , срезать его острым ножом в виде тонких ломтиков. Оставшееся на шампуре мясо жарить вновь, затем снова срезать и таким образом жарить до тех пор, пока все мясо не будет пожарено. При подаче на стол ломтики мяса выложить на блюдо с нашинкованным репчатым и зеленым лукоком.

Ответ от ЂИНА[гуру]
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
мякоть баранины 800 г,
лук репчатый 250 г,
уксус 3%-й 100 г,
сахар 5 г,
перец, соль по вкусу.
Баранину нарезать кусочками весом по 15 г, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом, добавить небольшое количество нарезанного соломкой лука, перемешать и мариновать в глиняной посуде в течение 6-8 часов.
Затем мясо нанизать на шпажки и жарить над горящими древесными углями.
Шашлык при подаче посыпать луком, нарезанным тонкими кольцами и замаринованным в уксусе с сахаром.

Ответ от Анастасия[гуру]
Только ничем не портите. Ни какого кефира, минералки.
Классический рецепт: Соль, перец, Крупно нарезаный лук.
На готовый шашлык посыпать зернами граната, зелень.
Для любителей отдельно запеченые овощи (перец, помидор, боклажан)
+ сухое красное вино = это рай

Ответ от Леся[гуру]
в сочные кусочки бараненки добавить майонез, лук кольцами, соль перчик, выжить 1-2 лимончика,

Ответ от Јурка[гуру]
Чтоб ни делали-шашлык все равно будет вкусный....

Ответ от Olga Hofmann[гуру]
2кг мяса любого режите на порцыонные куски, 1кг помидоров кружками, складываете в емкость и заливаете 1 л водой с газами, 2 луковицы тоже режите кольцами и тоже смешиваете, затем выжимаете 2 лимона и даете настоятся шашлыку 1 час можно добавить спецый по вкусу .Очень просто и вкусно

Ответ от El gatito querido[гуру]
Мясо нарезаешь кусками в полкулака размером. Лук режешь или кольцами, или мелко. Лук кладешь в миску или кастрюлю (обязательно эмалированную) , жмякаешь руками, чтоб пустил сок, добавляешь мясо, черный перец молотый, перемешиваешь. И по обстоятельствам: если нужно, чтоб быстро замариновался - под гнет, если неважна скорость - то так. И ставишь в прохладное место. Это самый простой рецепт. А теперь, то же самое, но заливаешь:
или кефиром;
или вином сухим;
или сметаной;
или минералкой с газом;
или гранатовым соком;
или кетчупом пополам с майонезом;
или просто майонезом;
или лимонным соком.
Выбирай! Вкусно все!
И еще не соли шашлык сразу! Мясо станет сухим. Лучше за полчаса - час до приготовления посоли и перемешай.
Приятного!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как лучше замариновать баранину на шашлык.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*