что можно приготовить из баранины



Автор Ладушка задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить из баранины? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Михайлова[активный]
из баранины получается очень вкусный шашлык. суп харчо готовится именно из баранины. у нас еще есть 1блюдо- называется чашлама., очень вкусно, готовится на костре в котле с помидорами и капустой.

Ответ от Лилия Белая[гуру]
Бозбаш, чемто напоминает наше жаркое

Ответ от Людмила козлова[гуру]
Из бараней ноги- котлеты, тушить с рисом и овощами. Плов. Суп.

Ответ от Ђаша[гуру]
Манты из рубленой баранины - объеденье!!!

Ответ от Ирина[гуру]
ссылка

Ответ от Казначей[гуру]
По закону хинкали делаются из мякоти баранины мелко -мелко нарубленной ножом, так как блюдо это "изобретение" горных пастухов, которые с собой такое приспособление, как мясорубка не носят....:)) )
А теперь поделюсь своим "домашним" рецептом:
Замешиваем крутое тесто на пол-литре холодной подсоленой воды с добавлением одного яйца. Раскатываем лепешку, вырезаем стаканом кругляшки, которые потом раскатываем, как можно тоньше. На середину каждой лепешки кладем начинку и собрав края в одну точку, делая складочки типа "гофре"( настоящие мастерицы умудряются сделать 18 складочек). Приготовленные для варки хинкали складываем на поднос, присыпанный мукой "пупочками" вниз. Варят хинкали в бурно кипящей подсоленой воде, ни в коем случае не мешая ложкой или шумовкой... А чтобы, они не прилипали ко дну, надо время от времени слегка встряхивать кастрюлю, покручивая.. .
Когда хинкали всплывут, их нужно проварить еще пять минут. Потом достаем их шумовкой на блюдо, присыпая черным молотым перцем... Едят хинкали обязательно руками, чтобы не пролился сок, по правилам "хорошего тона" пупочки есть не принято.. .
Для начинки берем мясо или баранины, или свинины, или мякоть говядины, смешанной с жирной свининой (из расчета 700гр+ 300 гр..). , 4-5 средних головок лука, красный перец, соль по вкусу. , зелень : пучок кориандра (киндза) , пол -чайные ложки молотой дзиры ( к сожалению, не знаю как эта приправа называется по-русски...). Все это пропускаем через мясорубку дважды, разбавляем стаканом кипяченой воды.
Шашлык из баранины по-армянски.
Мясо 500 г
Топлёное масло 50 г
Гранат 100 г
Репчатый лук 2-3 головки
Специи, соль
Баранину обмыть, нарезать кусочками примерно по 40-50 г, положить в эмалированную кастрюлю с топлёным маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить ещё 5 мин. После этого влить свежий гранатовый сок и хорошо перемешать. Подать готовый шашлык на блюде, посыпав его зёрнами граната или полив гранатовым соком, посыпать зеленью петрушки.
Шашлык из баранины с баклажанами по-грузински.
Мясо 500 г
Баклажаны 350 г
Растительное масло 40 г
Чёрный перец, соль
Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками одинаковых размеров. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез поместить кусочки баранины, предварительно посыпав их слегка солью и чёрным молотым перцем. После этого баклажаны нанизать на шампур так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все кусочки баранины. Шашлык обжарить над углями, вращая шампур так, чтобы кусочки баранины всеми сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Во время жарения баранину и баклажаны надо полить растительнам маслом.
Шашлык из баранины.
Мясо 500 г
Лук 3 шт
Зелёный лук 100 г
Помидоры 200 г
Лимон 1 шт
Уксус 1 ст. л
Растопленное масло 2 ст. л.
Баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, 1 ст. л уксуса, перемешать. Накрыть посуду крышкой и убрать в холодное место на 3-4 часа. Перед жарением готовые маринованные куски нанизать на шампуры вперемежку с луком, нарезанными кольцами. Жарить над горящими древесными углями приблизительно 15-20 мин, равномерно поворачивая шампуры. Готовый шашлык снять с шампуров, уложить на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать зелёным луком, обложить порезанными помидорами. Подать соус или гранатовый сок.

Ответ от Ёветлана Жакупова[гуру]
лучше плов или бижбармак.

Ответ от Irina maystrenko[эксперт]
шашлык, плов, суп, котлеты, манты ...

Ответ от Марат Мазитов[мастер]
Запоминайте! Берём нискую широкую кастрюлю, на дно устилаем тонким слоем сливочное масло (200гр), сверху слой нарезанных кольцами помидоры засыпаем мелко нарубленным укропом и петрушкой, ложим слой баранины лучше срёбрышками, сверху опять засыпаем укр петр укладываем помидорами (кольца) 1/3 лимона разрезаем тонко итудаже между слоями немножко солим и перчим (СОЛИ очень чуть-чуть).. И ставим на медленный огонь готовиться от 3-4 часов, пока бульён не будет густым! ! Долго но оно этого стоит! ! ПРИЯТНОГО аппетита.... ДА если баранины предостаточно делают мяса вдва слоя процесс укладки продолжаеться в томж е порядке!

Ответ от Галина Гончеренко[гуру]
приветик если дома то можно много приготовить вопрос в том что сколько свободного времени у вас на приготовление можно баранину в вишнёвом соке с вином поджарить и пусть тушится можно манты мелко все на резать и тесто на лепить и вкуснятина можно плов мясо лук марковь все хорошо поджарить залить водой через пол часика рис положить и 20 мин и готово можно шурпу крупно нарезать мясо воды и пусть варится на среднем огне 1 час потом лук помидорка болгарский марковка картошка все крупно и пусть варится пол часика можно вместе с мясом горох положить только нохат крупный горох и много блюд их долго перечислять все это вкуснятина приятного аппетита

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Жареная маринованная баранина
2 кг бараньего окорока
50-60 г сливочного или топленого масла
белые панировочные сухари
соль по вкусу
Для маринада:
по 1 стакану 3%-ного уксуса и белого полусухого вина
2-3 cт. л. растительного масла
0,5 стакана сока крыжовника
по 1 небольшому корню петрушки и сельдерея
по 20 г зелени сельдерея и петрушки
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 бутона гвоздики
5-6 горошин душистого перца
вода
соль по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить маринад следующим образом. Уксус смешать с вином (по желанию можно немного разбавить водой) , положить гвоздику, душистый перец, очищенные, вымытые и крупно нарезанные лук, корни сельдерея и петрушки, очищенный чеснок целыми зубчиками. Поставить на средний огонь и довести до кипения, затем охладить. Влить сок крыжовника, масло, посолить и все хорошо перемешать. Залить приготовленным маринадом вымытый и обсушенный бараний окорок, оставить под грузом на 5-6 часов. Потом обсушить, натереть солью и выложить на противень, смазанный маслом. Поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, и жарить, каждые 10 минут поливая мясо выделившимся соком. Когда мясо будет готово, обсыпать его сухарями и поставить в духовку еще на 8-10 минут. Потом нарезать его широкими ломтями и полить оставшимся на противне мясным соком. Подавать с гречневой кашей, жаренной с луком, или с отварным картофелем.
Чахохбили из баранины
500 г. баранины (мякоти) , 4 луковицы, 500 г. помидоров, 3 картофелины, 1 головка чеснока, 1 чайная ложка красного перца, по 1 столовой ложке каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабера, киндзы, базилик, красный перец, чеснок) , по 0,5 столовой ложке укропа, мяты, эстрагона. Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю. Картофель нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, перемешать с мясом и помидорами, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухим пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под закрытой крышкой.
Суп-харчо из баранины
баранья грудинка - 600г
- лук репчатый - 2 шт
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- помидоры - 500г
- перец сладкий - 2 шт.
- перец - 10 горошин
- чеснок - 1/2 головки
- рис - 2 ст. л.
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороду, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь. Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можно добавить горький перец.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Баранина в зелёном соусе.
2 ст. ложки оливкового масла, 750 г нарезанной на кусочки баранины без костей, 1 мелко нарезанная луковица, 2 нарезанных зелёных сладких перца (без семян) , 3 толчёных зубчика чеснока, 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана воды, 1,5 чайных ложки нарезанного тимьяна, соль, чёрный молотый перец, 1 маленький нарезанный кочан салата, 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки, 2 ст. ложки нарезанной свежей мяты, 2 ст. ложки кедровых орехов.
Нагреть масло, положить баранину и жарить, помешивая, до подрумянивания. Вынуть баранину и отложить в сторону. Всыпать лук и тушить около 4 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но не коричневым. Добавить сладкий перец и чеснок, оставить на огне ещё на 2-3 минуты, затем долить вино. Кипятить в течение минуты. Налить воду и довести до кипения. Уменьшить огонь, затем положить баранину, тимьян, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить в течение часа. Всыпать салат, петрушку, мяту и кедровые орехи и готовить ещё 10-15 минут.

Ответ от Натали[гуру]
баранина 500г
фасоль стручковая - 500г
грибы свежие (белые или лисички) - 250г
лук репчатый - 2 луковицы
томатная паста - 2 ст. л.
свежие помидоры - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ч. л.
сметана - 2-3 ст. л.
сыр тертый - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, добавить сломанные пополам стручки фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем и поставить тушить на слабом огне.
Грибы очистить, нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, положить в горшочки, посыпать сверху тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось.
Приятного аппетита!! !

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Баранина, тушеная с черносливом"
Чернослива — 200 г
Горячая вода — 300 мл
Изюма — 40 г
Сок — 2 ст. л.
Баранина — 800 г
Луковиц — 2 шт
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Корицы — 0.5 ч. л.
Соли
По вкусу перец
Масло для жарки
Рецепт "Баранина, тушеная с черносливом"
Чернослив замочить в горячей воде, изюм – в апельсиновом соке (примерно на 10 -15 мин. )
Баранину нарезать небольшими кусочками, лук - перьями.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем мясо (около 10 мин. )
Затем добавить лук и готовить на среднем огне еще 5 мин.
Размоченный чернослив разрезать пополам и вместе с водой добавить к мясу.
Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить корицу, имбирь и изюм вместе с апельсиновым соком. Закрыть крышкой, дать закипеть, убавить огонь до минимума и тушить примерно 40 мин.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из баранины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*