плов из баранины



рецепт плова из баранины

Автор Іыганка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить вкусный плов из баранины? и получил лучший ответ

Ответ от Alena_Key[гуру]
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ
Мясо нарезать на куски по 35-40 г, посолить, поперчить и обжарить с жиром. Положить в глубокий сотейник или кастрюльку, добавить пассерованный с жиром томат-пюре, залить горячей водой. Когда жидкость закипит, всыпать рис, пассерованный мелко нарезанный лук, лавровый лист и варить, изредка осторожно помешивая, до тех пор, пока вся вода не впитается рисом. После этого посуду с пловом закрыть крышкой и поставить в духовку на 40-45 минут. Плов можно приготовить и без томата.
600 г баранины (грудинка или корейка с рублеными костями или мякоть задней ноги) , 3 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 3 ст. ложки томата-пюре, 300 г риса, 600 г воды, лавровый лист, молотый перец, соль.

Ответ от татьяна я[гуру]
Узбекский плов
Что нужно:
1 кг баранины
1 кг риса
300 мл растительного масла
1 кг моркови
4 небольшие луковицы
чеснок2 головки
2 небольших сухих острых перчика
1 ст. л. сушеного барбариса
1 ч. л. семян кориандра
1 ст. л. зиры
соль
Что делать:
шаг 1
Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна
остаться совершенно прозрачной.
шаг 2
Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней
шелухи, но не разделять на зубчики.
шаг 3
Казан или толстостенную кастрюлю
разогреть, влить масло и прокалить
его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.
шаг 4
Положить лук и, помешивая, обжарить его до темноолотистого цвета,
7 мин. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все
перемешать и готовить 10 мин. , слегка
помешивая.
шаг 5
Растереть в руке зиру и кориандр,
добавить в зирвак вместе с барбарисом. Посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток
слоем 2 см. Положить острый перец.
Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
шаг 6
Рис еще раз промыть, дать стечь воде.
Выложить рис на зирвак ровным слоем,
увеличить огонь до максимума и влить через
шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
Как только вода уйдет с поверхности, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до
готовности риса. Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой,
а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.
Узбекский плов
то нужно:
баранина1 кг
масло растительное 300–350 мл
лук репчатый среднего размера3 средние луковицы
чеснок3 головки
жгучий перец
рис 1 кг
морковь1 кг
зира
Что делать:
Поставить казан на сильный огонь. Перекалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты, вынуть ее. Положить нарезанное мясо. Жарить 5–6 мин. , до золотистой корочки; вынуть из казана.
Лук очистить и нарезать кольцами. Масло вновь накалить, обжарить в казане лук, помешивая, до золотистого цвета. Вернуть в казан мясо, жарить, помешивая, вместе с луком. Морковь нарезать тонкой соломкой, высыпать на мясо с луком, через 2 мин. перемешать. Готовить 10–15 мин.
Убавить огонь до среднего, слегка приправить зирой. Влить горячую воду, чтобы она покрыла зирвак на 1 см. Положить стручок сухого красного перца. Когда вода закипит, убавить огонь. Готовить без крышки 40 мин.
Добавить 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. острого красного перца и 0,5 ч. л. зиры. Вставить неочищенные головки чеснока. Поверх выложить рис, разровнять. Влить 1 л кипятка, не нарушая слой риса. Рис должен быть покрыт водой на 1,5 см.
Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и еще раз приправить зирой. Когда рис впитает воду, проткнуть его палочкой в нескольких местах, накрыть тарелкой, затем крышкой. Оставить на 20 мин. на малом огне
приятного аппетита

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Плов узбекский
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак). Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. В казан влить масло и на несильном огне, помешивая шумовкой, разогреть до белого дымка, положить туда мясо и обжаривать 10 мин. , постоянно помешивая. Добавить лук и обжаривать, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и тушить еще довольно долго.
Потом очередь за рисом. Сделать маленький огонь и всыпать в поджарку рис. Рис тщательно перемешать так, чтобы он был весь в жире, но не трогать мясо снизу. Затем добавить соль, перец и специи. Влить воды на один палец выше риса. Сделать большой огонь и довести до кипения. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить не менее 20 минут до готовности риса, при необходимости подливая воду в отверстия, проткнутые палочкой толщиной с карандаш до дна.
600 г баранины (Фергана) или 1000 г говяжьей грудинки (Самарканд) , 200 г лука, 500 г моркови, 500 г пропаренного риса, 600 г воды (1000 г воды, если рис не замочен) , 200 г масла (250 г масла)
Фильмы как делать узбекский плов
плов из баранины

Ответ от Ксюня[гуру]
а я люблю из свинины

Ответ от Catherine[гуру]
Узбекский плов
Для приготовления узбекского плова необходимо взять:
баранины 400 г.
риса 2,5 стакана.
лука репчатого 175 г.
масло растительного 200 г.
моркови 250 г.
По рецепту плова баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом масле, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.
Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять.
Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне.
При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.
Секрет настоящего узбекского плова заключается в том, что готовится плов из баранины.
Плов можно полить сметанным соусом

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Это плов азербайджанский
ПЛОВ С КАУРМОИ
Ингредиенты: Баранина — 220 г, рис — 150 г, масло топленое — 40 г, лук репчатый — 50 г, алыча суше¬ная — 20 г, мука пшеничная — 10 г, яйца — 7 г, шафран — 0,1 г, корица — 0,2 г, перец, соль. Вес готового блюда — 590 г, в том числе мяса — 100 г.
Мякоть баранины без костей нарезают кусочками по 35—40 г, солят, перчат и тушат с небольшим количеством бульона. Затем добавляют пассерованный репчатый лук и промытую сушеную алычу, все это доводят до полной готовности.
Рис перебирают и замачивают в холодной воде с солью в течение 3—4 часов. После этого рис отваривают в кипящей подсоленной воде до полуготовности и процеживают через дуршлаг; затем рис промывают теплой водой. Кастрюлю (казан) нагревают, на дно кладут лаваш, приготовленный из пресного теста с добавлением яиц и шафрана, засыпают отварной рис и сверху поливают распущенным сливочным маслом. Казан ставят на медленный огонь и дают плову упреть до появления пара. Обязательно под крышку казана кладут полотенце, чтобы испарявшаяся вода не попадала обратно в рис.
При подаче часть риса окрашивают настоем шафрана, кладут на тарелку горкой, сбоку помещают готовую каурму, а с другой стороны — корочки казмага, поливают маслом и посыпают корицей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусный плов из баранины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*