ингредиенты для плова



Плов ингредиенты

Автор ЁаМаЯ ОбЫчНаЯ НеОбЫчНаЯ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт и ингредиенты для настоящего плова, который готовится в казане! Спасибо!!! и получил лучший ответ

Ответ от Kerry[гуру]
Узбекский плов
Ингредиенты
* 1 кг баранины
* 1 кг риса "италика"
* 200 г курдючного сала
* 200 г растительного масла
* 0,5 кг моркови
* 0,5 кг репчатого лука
* по 10 г барбариса и зиры
* 4 головки чеснока
* соль по вкусу
Приготовление блюда:
Поставить казан на большой огонь и очень хорошо разогреть его. Взять разделочную доску и нож для мяса и нарезать жир кубиками со стороной примерно 1-1,5 см. Бросить жир в казан. Постоянно помешивая жир, обжаривать его до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Когда шкварки станут золотисто-коричневыми, аккуратно вынуть их из казана с помощью капкура. При этом выкладывать их на железное ситечко (которое нужно держать над казаном) , чтобы жир стек со шкварок. После этого выложить шкварки на большую тарелку и употребить по своему усмотрению. Поскольку курдючный жир быстро выгорает, нужно немедленно влить в казан растительное масло. Очистить лук от шелухи, взять разделочную доску и нож для овощей, нашинковать лук длинными тонкими кусочками. Положить лук в казан и поджарить до золотистого цвета. Не забывайте, что огонь все это время убавлять не нужно. На той же разделочной доске с помощью мясного ножа нарезать баранину кубиками со стороной 2,5-3 см. Бросить кусочки мяса в казан, когда лук станет золотистым и жарить, иногда перемешивая, до тех пор, пока вода из мяса не выйдет. Вместе с мясом в казан засыпать соль. Морковь вымыть, очистить. Взять разделочную доску и нож для резки овощей и нашинковать морковь тонкими длинными полосками. После того как на мясе появится поджаристая корочка и оно станет коричневого цвета, всыпать в казан морковь. Слегка пожарить морковь в течение 2-3 минут. После этого вылить в казан литр воды. Лучше всего, если это будет родниковая вода. Ни в коем случае не наливать в плов воду из-под крана. Это испортит его вкус. После того как вода закипит, положить в казан барбарис и зиру. Не забудьте убавить огонь примерно наполовину. После специй в казан следует положить чеснок. Для этого тщательно вымыть головки чеснока, но ни в коем случае их не чистить. Чеснок всегда кладется в плов целыми головками. Через 15 минут головки чеснока следует вынуть, но не выбрасывать, потому что они еще понадобятся. Когда мясо с овощами и специями прокипит полчаса, попробовать смесь и, если не будет хватать соли, досолить. Затем рис откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Всыпать рис в казан, разровнять его, прибавить огонь, чтобы рис был рассыпчатым, и тушить около 40 минут.
После того как рис побудет в казане около 10 минут, перемешать его. Сверху для красоты слегка присыпать остатками зиры. Мешать очень аккуратно, и только рис, ни в коем случае не перемешивать рис с мясом, иначе рис и мясо пересушатся. Разровнять рис, воткнуть головки чеснока. Затем казан можно накрыть крышкой. Полностью перемешать плов можно только тогда, когда вы будете подавать его к столу. Причем перемешивать плов нужно не в казане, а на тарелке, на которую вы кладете плов. В казане рис постоянно должен быть сверху. Не забудьте, что плов из баранины можно запивать только горячим - лучше всего зеленым - чаем.

Ответ от Ѕелен ООО[новичек]
Плов узбекский
500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного масла
5 шт. моркови
3 луковицы
200 г сала бараньего
2 ч. ложки специй: барбарис, перец красный и черный, ажгон, изюм, 2 головни чеснока, соль, юза
Рис перебрать, промыть. Баранину подготовить: отделить жир и мелко его нарезать, мякоть нарезать некрупными кусочками. Лук и морковь нашинковать. Прокалить в казане масло, обжарить до образования румяной корочки сначала сало (потом шкварки вынуть шумонкой) и кусочки мяса. Положить лук и морковь, обжарить. Добавить специи: красный и черный молотый перец, барбарис, ажгон, изюм, посолить. Залить горячей водой. Через 10-15 минут ровным слоем сверху разложить рис и добавить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. С головок чеснока снять верхнюю чешую, срезать верхушку и заложить в рис целиком. Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, закрыть крышкой и на медленном огне пропарить до готовности.
Плов по-таджикски
500 г баранины
160 г бараньего сала
400 г риса
6-7 шт. моркови
3 луковицы
1 ч. л. барбариса
зелень петрушки или кинзы
специи и соль по вкусу
В сильно разогретом жире обжарить кости до появления коричнево-красного цвета, добавить лук, шинкованный соломкой, и обжарить его. Затем положить мясо, нарезанное кусочками по 20 г, и обжарить его до образования румяной корочки, добавить морковь, нашинкованную соломкой, заправить молотым перцем, зирой, барбарисом и обжарить все вместе в течение 5-10 минут. Обжаренные продукты залить водой, посолить, проварить на медленном огне, добавить предварительно замоченный в подсоленной воде рис, разровнять шумовкой и варить. Количество воды для плова зависит от сорта риса. Ее вес должен примерно в полтора раза превышать вес риса. Когда жидкость испарится, рис собрать горкой, плотно закрыть котел крышкой и на медленном огне довести плов до готовности (20-25 минут) . При подаче плов уложить горкой, сверху положить мясо, посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать салаты из овощей.

Ответ от Alex@[гуру]

Ответ от Пользователь удален[гуру]
на 10-литровый казан:
2 кг баранины средней жирности (желательно корейку с грудинкой) , 2 кг моркови, 4 луковицы, 2 кг риса, 2 пакета приправы для плова ( с барбарисом) , лавровый лист, тир головки чеснока, пол-литра подсолнечного масла, соль, черный молотый перец.
Морковь очистить, нарезать длинными полосками, выложить в разогретый с маслом казан. Обжаривать до золотистого цвета масла.
Лук нарезать, всыпать в морковь. Слегка обжарить.
Мясо помыть, нарезать крупными кусками, добавить в морковь. Обжарить на сильном огне до легкого румянца. Не пересушивать!
Всыпать рис, приправы, соль, лаврушку, залить водой (чтоб накрыла рис и немного сверху, приблизительно 3 литра) Закрыть крышкой и на медленном огне парить до готовности риса, вода при этом должна полностью выпарится. Перемешать.
Чеснок (не очищая, целиком! ) воткнуть в плов и дать настояться.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт и ингредиенты для настоящего плова, который готовится в казане! Спасибо!!!

как приготовить плов в мультиварке на 3 литра? Программа "плов" есть. Но в инструкции и рецептах ничего не написано.
РЕЦЕПТ ТОЛЬКО ТАКОЙ ИЗВИНИ
Плов в мультиварке
Как приготовить плов в мультиварке? Плов в
подробнее...

Как сварить настоящий узбекский плов?
Узбекский плов

Ингредиенты

* 1 кг баранины
* 1 кг риса "италика"
*
подробнее...

приготовление плова
Плов. Ингредиенты

* 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
* 1 кг рисаподробнее...

дайте рецепт плова
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Ингредиенты:
по 1 кг баранины, риса и моркови
300-350 мл
подробнее...
спросили в Лепёшки
Поделитесь своим рецептом самого вкусного плова с мясом! )))
ПАРЧА-ДЁШАМЯ АШ (АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ)

РИС-4 СТАКАНА
БАРАНИНА ИЛИ ТЕЛЯТИНА
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно приготовить плов с бараниной?
Плов с бараниной
Ингредиенты:
На 2 стакана риса -
1 кг баранины,
8 луковиц,подробнее...

Соус к плову
Может это был Шахарафт?
просто с добавлением кунжута, либо фантазия шеф повара, соевый соус к
подробнее...

Нужна помощь!!! Как приготовить вкусный плов??
Берем 2 морковки, 2 луковицы, морковь режем полосочками, лук полукольцами, говядина, свинина или
подробнее...

Самый простой рецепт приготовления плова?
Берем 2 морковки, 2 луковицы, морковь режем полосочками, лук полукольцами, свинина или курица - все
подробнее...
спросили в Барбарис
Кто знает рецепт НАСТОЯЩЕГО узбекского плова. У подруги знакомый узбек готовил плов из телятины.
Мякоть баранины 500 гр.
Морковь 3 шт. (средние)
Лук репчатый 1 шт. (крупная)
Рис
подробнее...
спросили в Плов
Как готовить узбекский плов?
Плов узбекский

500 г говядины, 500 г круглого риса, 1 луковица, 3 шт. моркови, 1 шт.
подробнее...

Подскажите рецепт настоящего узбекского плова.
Для настоящего узбекского плова нужно (один из рецептов): масло рафинированное растительное
подробнее...

Как готовиться Настоящий "Узбекский плов"?
Ташкентский плов
Что нужно:
• баранина - 1,3 кг
• сало курдючное - 350 г

подробнее...

как приготовить плов, чтобы рис получился рассыпчатым?
Я, при варки, рис заливаю водой чтобы она покрывала его на 2 пальца. Вариться до выкипания воды с
подробнее...

Плов не получается рассыпчатым, что делать? Подскажите поэтапно как его правильно готовят
Тупо набираешь в поиске приготовить плов и увидишь кучу полезной инфы!!!! добавить масло
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*