тарелки для плова



Автор Катя Кухарчук (Симакова) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Нужна помощь!!! Как приготовить вкусный плов?? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Берем 2 морковки, 2 луковицы, морковь режем полосочками, лук полукольцами, говядина, свинина или курица (еще вкусно с индейкой) - все жарим со специями какие нравятся и посолить. Приправа кумин (зира) , добавляется на востоке для особенного вкуса настоящего плова. Зажарить надо сильно. Перекладываем в казан или латку, сверху рис золотой пропареный (с таким рисом вкуснее всего, мыть не надо) , чтоб покрывал на 2 см. мясо. Заливаем водой тепленькой на 2-3 см поверх риса. И тушим на медленном огне до готовности. В воду добавить куркуму тогда рис будет желтый. Сверху еще приправки и посолить. Чеснок можно целиком, можно в конце измельченный.
У меня такой получается, если что спрашивайте.

Ответ от Olena Xomenko[гуру]
Вот вариант!;)

Ответ от Пони[гуру]
длиннозерный рис - 2-2,5 ст. , мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г. , морковь (средняя) - 3 - 4 шт. , лук репчатый - 1шт. соль - ~2 ч. л. Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин. , затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным. Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин. , периодически помешивая, соль, перчим, добавляем приправки. Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм. , перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем). и мин 30

Ответ от Ѐябова Кристина[гуру]
Обжариваете мясо под крышкой. Пока оно обжаривается, чистите лук, морковь, пару зубчиков чеснока, помидору освобождаете от шкурки. Мелко все режете, кладете в сковороду. Вместо помидоры можно использовать пару ложек томатной пасты. Солите, заправляете приправами - я использую красный перец, черный перец и еще покупала на рынке развесную приправу для плова.. . Заливаете все водой, даете закипеть, кладете рис. Накрываете крышкой и ждете приготовления риса, периодически помешивая и, если нужно, добавляя воду. В готовом горячем плове должен немного остаться бульон - рис его потом впитает.

Ответ от Ўля Игнатова[гуру]
Рис должен быть длиннозерный, пропареный. Замочите его в холодную воду. Лук покрошите кубиками, морковку соломкой. Мясо (баранина, свинина, курица) покрошите, обжарьте в казане до золотистой корочки, добавьте туда морковь, лук, специи по вкусу (я со специями не люблю, просто с солью делаю) , обжарьте все в течении 15 минут, можете добавить томатной пасты, тогда плов будет красивого цвета. Рис промойте, выложите сверху, залейте горячей водой, чтобы рис закрывала и 1,5 см сверху риса было. Плов накройте крышкой, почистите зубчиков 5 чеснока, когда вода выкяпит, сделайте дырочек в плове (столько, сколько зубчиков чеснока) , поожите чеснок в эти дырочки, налейте по столовой ложке воды. Плов накройте крышкой и оставьте на 35-40 минут, не беспокойте и крышку не открывайте, он должен томиться на медленном огне. Морковку желательно крошить покрупнее, иначе пригорит, не в коем случае н трите на терке. Перемешать только после приготовления!!!!

Ответ от Любовь Тимошенко[гуру]
я сначала тушу мясо, потом туда же лук -- до золотистого, потом морковь, опять тушу минут 15-20. Потом приправы -- ложу много, я люблю -- базилик, кориандр (цельный) , горчицу в зёрнах, карри, куркуму, барбарис (пару штучек) и ещё специальные для плова беру на руках у корейцев, потом наливаю воды, через пару минут засыпаю рис -- варю не перемешивая, между риса засовываю ложечкой зубки чеснока в Шкорлупке.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Состав: длиннозерный рис - 2-2,5 ст. , мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г. , морковь (средняя) - 3 - 4 шт. , лук репчатый - 1шт. , кумин молотый - 1 ч. л. (без верха) , куркума - 2/3 ч. л. , перец (красный острый или сладкий) - 1/4 ч. л. , ягоды барбариса - по вкусу, соль - ~2 ч. л. Приготовление: Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин. , затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным. Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин. , периодически помешивая. Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч. л. соли (без верха) , хорошо перемешать мясо и разровнять. * не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм. , досыпать еще примерно 1 ч. л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз) , и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем) . Ставим казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Чтобы получился вкусный плов нужно хорошее мясо, жирная баранина. Хороший рис. и много моркови с луком. И с душой с душой с желанием.

Ответ от Camo[гуру]
рецептов полно, самое главное не покупайте в магазинах приправу специально для плова, там содержиться глутамат разрыхлитель всего, потом плов будет как туалетная бумага или силос

Ответ от Крокет[гуру]
ПЛОВ С ЧЕСНОКОМ Ингредиенты: 500 г риса, 200 г мяса, 150 г жира, 200 г чеснока, 250 г моркови, 3 луковицы, 1—1,5 ч. ложки пряной смеси, соль. Приготовление Плов с чесноком готовят так же, как плов по-фергански (см. ниже) , только рис нужно закладывать в два приема: сначала положить половину риса, разровнять, вкруговую уложить головки чеснока, затем засыпать оставшийся рис, залить водой и продолжать варку. Когда плов будет готов, чеснок вынуть, плов перемешать и переложить на блюдо. Головки чеснока разделить на зубки, очистить, уложить на плов, ПЛОВ С СУШЕНЫМ УРЮКОМ Ингредиенты: 500 г риса, 250 г мяса, 200 г жира, 150 г моркови, 150 г урюка, 1—1,5 ч. ложки пряной смеси, соль. Приготовление Лук обжарить в сильно нагретом жире, положить кусочки нежирной баранины или говядины, нашинкованную соломкой морковь, заправить солью, пряностями, залить водой. Когда зирвак закипит, добавить тщательно промытый сушеный урюк, при этом его следует класть ровным слоем, а не перемешивать с зирваком. Затем засыпать перебранный и промытый рис и варить обычным способом. ПЛОВ С ГОРОХОМ Ингредиенты: 500 г риса, 250 г мяса, 150 г жира, 200 г моркови, 100 г гороха, 2—3 луковицы, 1,5 ч. ложки пряной смеси, соль. Приготовление Рис промыть 3—4 раза в холодной воде и замочить в горячей на 30—40 мин. Горох замочить в холодной воде не менее, чем на 12 ч. В перекаленном жире пережарить мясо и лук, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, после чего тушить зирвак еще 10—15 мин. Затем налить воды, положить подготовленный горох, пряности и варить 25 мин. Только после этого посолить и засыпать рис. Поскольку рис был предварительно замочен, воды в плов налить несколько меньше нормы. Варить на сильном огне. Когда вся вода испарится, котел плотно накрыть и оставить на 20—25 мин для упревания. ПЛОВ ПО-ХОРЕЗМСКИ Ингредиенты: 500 г риса, 250 г баранины, 150 г жира, 500 г моркови, 3—4 луковицы, 1,5 ч. ложки пряной смеси, соль. Приготовление Мясо нарезать крупными кусками, обжарить в раскаленном жире, затем обжарить лук, влить немного воды, дать ей закипеть. Только после этого положить морковь, нарезанную вдоль пластинками (шириной 1 см, толщиной 2—3 мм) , соль и пряную смесь. Зирвак залить водой так, чтобы она покрывала содержимое котла, после чего закрыть крышкой и томить на слабом огне 2—3 ч. Затем заложить рис, добавить воды, досолить по вкусу и варить еще 30 мин. Готовый плов, не размешивая, переложить на блюдо: сначала рис, затем куски мяса и морковь. ПЛОВ ПО-САМАРКАНДСКИ (РАЗДЕЛЬНЫЙ) Ингредиенты: 500 г риса, 250 г баранины, 250 г моркови, 150 г жира, 6 луковиц, 1 ч. ложка черного и красного перца, соль. Приготовление Рис промыть и отварить в подсоленной воде (воду и рис берут в равных количествах, то есть 1 л воды, 1 ч. ложка соли на 1 кг риса) . Готовый рис промыть кипятком, дать стечь воде. Мясо куском и морковь целиком отварить в небольшом количестве воды. Вареное мясо нарезать ломтиками, морковь — соломкой, все перемешать, добавить соль, молотый черный и красный перец. В сильно разогретом жире поджарить лук, смешать с мясом и морковью. В пиалы (касы) или глубокие тарелки положить сначала рис, полить его сильно разогретым жиром, в котором жарился лук, сверху уложить мясо и морковь, полить оставшимся жиром.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Плов со свежими грибами. Сосед по даче сегодня заезжал. Удивлялся, чего я все в городе сижу. Привез грибов в подарок. Один боровой белый и три подосиновика. Большие, крепкие и совсем не червивые. И где он только такие берет? Я вчера целую кастрюлю щей наварил, так что суп варить нет смысла. Ну не сушить же их! Буду делать плов. Грибочки тщательно мою, нарезаю и ставлю вариться. В кастрюлю кладу бульонный кубик (куриный) , лаврушку и наливаю масло. Хорошо бы оливковое, но и подсолнечное тоже не плохо. Пока они варятся, ставлю греться казан. Вообще то, это большая, чугунная кастрюля. От души наливаю масла, и пока оно нагревается, мелко рублю большую головку лука и тру морковку. У меня помидорки остались, если еще пару дней полежат, испортятся. Крупно нарежу их острым ножом. Так, грибочки сварились. Процеживаю и вываливаю грибы в казан. Ой, как масло зашкворчало. Почти сразу кладу лук и морковку. Перемешиваю, чтоб они хорошенечко спассировались. Теперь можно положить помидорки и, для остроты, немного молотого красного перца. Надо же, как вкусно получается. Может съесть так? Нет, решил готовить плов, значит плов. Рис я не замачивал. Высыпаю его тонким слоем, это сейчас кажется мало, а как разварится, девать некуда будет. Втыкаю сверху не очищенные дольки чеснока и заливаю бульоном. Убавляю огонь и оставляю тушиться под крышкой. Поставлю чайник, если вся вода выкипит, надо будет долить, но только кипяток. Ну вот, готово, рис чуть - чуть недоварился, так вкуснее. Тщательно все перемешиваю и накладываю в тарелку. Обильно посыпаю зеленью, вдыхаю аромат и пробую. Да, можно еще тарелочку съесть! Сосед сказал, что на обратном пути заедет, с дочкой. Будет чем угостить.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Узбекский плов Ингредиенты 1 кг баранины 1 кг риса "италика" 200 г курдючного сала 200 г растительного масла 0,5 кг моркови 0,5 кг репчатого лука по 10 г барбариса и зиры 4 головки чеснока соль по вкусу Приготовление блюда: Поставить казан на большой огонь и очень хорошо разогреть его. Взять разделочную доску и нож для мяса и нарезать жир кубиками со стороной примерно 1-1,5 см. Бросить жир в казан. Постоянно помешивая жир, обжаривать его до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Когда шкварки станут золотисто-коричневыми, аккуратно вынуть их из казана с помощью капкура. При этом выкладывать их на железное ситечко (которое нужно держать над казаном) , чтобы жир стек со шкварок. После этого выложить шкварки на большую тарелку и употребить по своему усмотрению. Поскольку курдючный жир быстро выгорает, нужно немедленно влить в казан растительное масло. Очистить лук от шелухи, взять разделочную доску и нож для овощей, нашинковать лук длинными тонкими кусочками. Положить лук в казан и поджарить до золотистого цвета. Не забывайте, что огонь все это время убавлять не нужно. На той же разделочной доске с помощью мясного ножа нарезать баранину кубиками со стороной 2,5-3 см. Бросить кусочки мяса в казан, когда лук станет золотистым и жарить, иногда перемешивая, до тех пор, пока вода из мяса не выйдет. Вместе с мясом в казан засыпать соль. Морковь вымыть, очистить. Взять разделочную доску и нож для резки овощей и нашинковать морковь тонкими длинными полосками. После того как на мясе появится поджаристая корочка и оно станет коричневого цвета, всыпать в казан морковь. Слегка пожарить морковь в течение 2-3 минут. После этого вылить в казан литр воды. Лучше всего, если это будет родниковая вода. Ни в коем случае не наливать в плов воду из-под крана. Это испортит его вкус. После того как вода закипит, положить в казан барбарис и зиру. Не забудьте убавить огонь примерно наполовину. После специй в казан следует положить чеснок. Для этого тщательно вымыть головки чеснока, но ни в коем случае их не чистить. Чеснок всегда кладется в плов целыми головками. Через 15 минут головки чеснока следует вынуть, но не выбрасывать, потому что они еще понадобятся. Когда мясо с овощами и специями прокипит полчаса, попробовать смесь и, если не будет хватать соли, досолить. Затем рис откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Всыпать рис в казан, разровнять его, прибавить огонь, чтобы рис был рассыпчатым, и тушить около 40 минут. После того как рис побудет в казане около 10 минут, перемешать его. Сверху для красоты слегка присыпать остатками зиры. Мешать очень аккуратно, и только рис, ни в коем случае не перемешивать рис с мясом, иначе рис и мясо пересушатся. Разровнять рис, воткнуть головки чеснока. Затем казан можно накрыть крышкой. Полностью перемешать плов можно только тогда, когда вы будете подавать его к столу. Причем перемешивать плов нужно не в казане, а на тарелке, на которую вы кладете плов. В казане рис постоянно должен быть сверху. Не забудьте, что плов из баранины можно запивать только горячим - лучше всего зеленым - чаем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужна помощь!!! Как приготовить вкусный плов??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*