как приготовить обычный плов



Как приготовить плов обычный

Автор Иришка К задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите пожалуйста, как готовить обычный плов, не узбекский там)) ! мне надо описание, что с чего начинать! описание и получил лучший ответ

Ответ от Олег Агафонов[гуру]
Давай я тебе напишу, как сам готовлю:
что нужно: рис, мясо (курица, баранина) , репчатый лук, морковь, специи.. .
Я готовлю в утятнице, можно в скороварке, кастрюле.. . Размер зависит от количества приготовленного плова.. .
Рис - лучше "золотистый" - 100% будет рассыпчатый.
Мясо - порезать на куски.. .
Лук - режем на две половинки (от корня к стрелам) , далее каждую половинку режим также. Но мельчить нельзя!
Морковь режем кольцами, затем кольца режим на соломку.
Да, забыл сказать: моркови должно быть больше лука (например лука 1 часть - то моркови 1,5 части)
На сковородке на растительном! (если курица, то вытапливаем жир из шкурок) обжариваем мясо, добавляем морковь, через 5-10 минут лук, еще 5-10 минут обжариваем.. .
Затем приготовленную смесь кладем в утятницу (мой случай) , добовляем воды (только не из крана, лучше после фильтра) .
Вот здесь и есть тонкость: вы добавите воду ровно столько, сколько хотите чтобы у Вас было плова! Вода должна быть выше уровня мяса, ее потом впитает рис.. .
Доводим до кипения, солим, добавляем специи (есть в пакетиках для плова) , затем убавляем газ, выкладываем промытый рис на поверхность мяса.. . Бульон должен закрыть весь рис (1-2 см выше уровня риса) ! Закрываем крышкой и ждем, когда рис впитает весь бульон.. .
Вот и все, плов готов.. .
Пальчики оближешь.. .
Приятного аппетита!
Источник: У самого мясо лежит, размораживается.. . Для жаркого...

Ответ от Sergey Savchenko[гуру]
Начинай с МОРКОВКИ!
Плов — это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и прочего съестного.
Блюдо очень вкусное и питательное. Если я не ошибаюсь, то узбеки говорят про него так: "Если ты бедный — ты кушаешь плов. А если ты богатый — ты кушаешь только плов! ".
Уразумейте сразу: плов нельзя пытаться приготовить, не имея под рукой даже одного из требуемых продуктов. Это не манная каша, где можно манку заменить на овсянку и получится та же противнейшая каша. Впрочем, в приготовлении плова, рецепт которого я собираюсь дать, основная сложность состоит именно в том, чтобы у вас не получась рисовая каша с мясом. Ужасно, но в нашей стране любое сочетание риса с мясом называют почему-то пловом.
Итак. Расположитесь поудобнее на кухне. Все лишнее (сковородки, тарелки, хлебницу, острые предметы) уберите подальше. Обязательно уберите подальше всяких советчиков типа жены, мамы, бабушки.. . Я не забыл сказать, что приготовление плова — чисто мужское занятие? И даже если вы женщина по природной сущности своей, то вам необходимо внутренне преобразиться в мужчину и выгнать с кухни супруга, приняв его за жену.
После этого запаситесь острыми ножами. Плов требует большого количества нарезанной морковки. И если вы не запасетесь удобными ножами, то никакого плова у вас не получится — забросите это занятие еще на полпути.
Не забудьте выключить телевизор. Вдруг по нему начнут показывать бокс и вы, увлекшись прелестным мордобитием, пропустите в процессе приготовления что-нибудь важное.
Все сделали, как я сказал? Тогда давайте проверим наличие всех продуктов.
Для плова необходимо (из расчета на средний казан) :
- Растительное масло (не знаю, где оно произрастает, но продается в прозрачных бутылках) : 300гр.
- Баранина (мясо барана или баранихи) : 700-1000гр.
- Репчатый лук (редисчатый точно не подойдет) : 1000гр.
- Морковь: 1000гр.
- Длинный рис (не знаю, как называется на самом деле, но он действительно какой-то вытянутый) : 600-700гр.
- Чеснок (тут вы не ошибетесь) : головки четыре будет достаточно.
- Яблочко кислое (это такое, от которого вся физиономия скукоживается, если надкусить) : достаточно одного.
- Изюм (без косточек — намного вкуснее) : 300гр.
- зера (или Зра) . Это специя, купленная на ближайшем рынке, без которой ничего у вас не получится: две щепотки.
- Соль (пищевая) : по вкусу.
- Перец красный: побольше.
- Курага/урюк (сушеный абрикос) : горсть примерно.
Все проверьте, все отмерьте, все помойте и поехали дальше.
Сначала приступим к мясу. Зачастую мясо в плове получается достаточно безвкусным. Но без него нам не обойтись: оно отдает плову свой аромат и жир. Поэтому, я и предпочитаю в плов — баранину. Можно взять ее на ребрах, можно любую другую, но лучше жирную. Если баранины под рукой не оказалось, берем свинину. Жирная свинья или тупоголовый баран всегда найдется в приличном доме. Но учтите, что свинина придаст плову нетрадиционный вкус, да и готовится она немного быстрее. Если опыта нет, то замените баранину говядиной (но не телятиной) .
Режем мясо крупными кусками, размером с ваш кулак (не забыли, что вы — мужчина?) , тщательно промываем и вытираем насухо. Зачем вытирать? Вот только не надо задавать идиотских вопросов! Для того, чтобы вода не конфликтовала кипящим маслом. Подсаливаем. Мясо, разумеется, а не масло.
Плов обычно приготавливают в казане, но можно обойтись и обычной кастрюлей. Чем толще у кастрюли стены и дно — тем лучше. Я предпочитаю казан или "цептеровскую" кастрюлю с толстым дном.
Для начала надо вылить в казан масло и разогреть его до бульканья. Если масло дало запах, что нам совсем не требуется, киньте в него половинку чищеной луковицы — запах уйдет через минуту, а саму луковицу придется выбросить.
Выкладываем мясо в кипящее масло и прожариваем его до корочки. Ах, как аппетитно оно жарится.. . Нам нужно мясо в состоянии полготовности, с корочкой.
Пока одной руко

Ответ от Валентина Ш[гуру]
Сначала мясо, потом овощи, потом рис.

Ответ от Екатерина Пархоменко[гуру]
лично я всегда начинаю с риса и мяса а овощи потом готовлю.
приятного апетита!

Ответ от Ђата[гуру]
Берешь 400 гр. мяса (баранины, говядины или курицы), 3-4 столовых ложки рафинированного растительного масла (лучше всего кукурузного или хлопкового, но "Олейна" тоже неплохо подойдет).
Мясо режешь кусочками, в глубокой чугунной сковороде или специальном казане разогреваешь масло и обжариваешь в нем мясо около 10 минут, все время помешивая.
Мелко режешь 2 средние головки лука и 1 большую морковку (лучше всего совсем светлую, почти белую) соломкой.
Все это добавляешь к мясу и жаришь еще несколько минут, пока лук не станет золотистым.
Хорошо промываешь 300-350 гр. риса с длинными зернами, солишь и перчишь мясо по вкусу,
и добавляешь рис.
наливаешь 400 гр. бульона (можно и воды долить), перемешиваешь и накрываешь крышкой. Все это тушить не мешая на очень маленьком огне около 30 минут.
Если испарится жидкость, то можно немного долить бульона. Есть лучше всего горячим. Можно использовать в качестве жира бараний жир, но это для любителей.
Если добавить чеснок, тоже получается хорошо, но чеснока нужно совсем немного.

Ответ от Белка[активный]
доведи подс.масло до кипение
положи туда мясо(любое) обжарь
добабь много лука и морковки и тоже обжарь
затем рис и залить все водой на одну фалангу
закрываешь крышкой и поменьше огонь делаешь
крышку не открывай минут 20 а потом добавь один зубчик чеснока и дай настоятся до готовности....только потом его перемешай
приятного аппетита)

Ответ от Джема[эксперт]
плов готовится из говядины или баранины...курица немного не то, но можно и с ней!!
Пиши:
Берешь казан( не кастрюлю!!), наливаешь масла,даешь нагреться, кладешь курицу(мясо др.)-до полу готовности жаришь...кидаешь мелко нарезанный лук (1 луковицу,среднюю),обжарив до золот.корочки ,следом длин.ломтиками нарезанную морковь-обжариваешь(до этого момента у тебя должен готов быть полный кипятка чайник),засыпаешь рисом (гр.300-500)...следом заливаешь все кипятком примерно 3см. от риса.и накрываешь крышкой обернутой в полотенце( которое не жалко и небольшое)....минут через 15 посмотри, если воду впиталась-огонь уменьши до среднего...и еще минут 20.
Бон аппетит!

Ответ от SVETLYOUNCHIK[гуру]
Всё очень просто. Лучше готовить в посуде типа казанок. Нагреваешь масло растительное без запаха до раскаленности и кидаешь пару нашинкованных средней величины луковицы и моркови. Когда хорошо пережарятся до золотистого цвета добавляешь нарезанное кусочками мясо-какое ты любишь. Заливаешь всё кипятком, чтоб мясо было на 3 пальца покрыто водой и на медленном огне варишь, пока мяско не станет мягким. Затем засыпаешь промытый рис и воду подливаешь, чтоб на 2 см покрыто было. Соль добавляешь и пробуешь водичку, чтоб была вкусной, а не пересоленой или недосоленой, + перец черный. Накрываешь крышкой и на слабом огне пока не выкипит вся вода. Приятного аппетита.

Ответ от ЂаБу[гуру]
если не любишь жирный плов, то этот рецепт для тебя!
пропаренный рис заливаешь теплой водой.... чтоб он пропитался.... а в это время режешь мелко морковку (только не на терке!!! ) тонкими полосочками, лук .
и обжариваешь в казане (самый вкусный плов делают именно в казане! ) на подсолнечном масле кусочки курицы, как она подрумянется добавляй морковку и лук... через 5 минут добавь рис, воду и перемешай. Сначала поставь на сильный огонь. Как ввода закипит - убавь. Добавь специи к плову (в магазине куча таких) , соль, перец. как только вода выкипит - плов готов! а воды наливай чуть выше риса. Накрой крышкой.
Приятного аппетита!

Ответ от Ольга К.[гуру]
Зайдите, дорогуша, сюда, тут и научитесь. Неохота перепечатывать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста, как готовить обычный плов, не узбекский там)) ! мне надо описание, что с чего начинать! описание
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*