как приготовить плов в духовке



Как приготовить плов в духовке из курицы

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить плов в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Температура 160*, воды как обычно, по времени смотрите потому как рис разный и духовки тоже , не смотря на выставленную температуру готовность блюда разная

Ответ от Ёветлана Борзенкова[гуру]
Правильно готовится плов на открытом огне,а не в духовке.Это получится тушёный рис с мясом и овощами.Готовь как кашу.

Ответ от Dark Drummer[гуру]
Вот Вам рецепт, по которому плов готовится именно в духовке:
Куриный плов по-еврейски
-1 кг курицы
- 4 моркови
- 3 больших луковицы
- 1 стакан риса
- 2-3 головки чеснока
- 0.5 л подсоленного молока
Курицу разделать на порционные куски, посолить, поперчить, уложить в казан с нашинкованными морковью и луком. Добавить перец горошком, лавровый лист, рис, чеснок, по желанию 1-2 яблока или зелень. Все залить молоком, довести до кипения, переставить в духовку и готовить 40-50 минут.
Мы его всегда готовили без зелени, насколько помню, и в духовку ставили, накрыв крышкой, чтобы рис сверху не высыхал.

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
Советую готовить на плите а не в духовке. Духовка убивает весь натуральный вкус плова
Плов узбекский
500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного масла
5 шт. моркови
3 луковицы
200 г сала бараньего
2 ч. ложки специй: барбарис, перец красный и черный, ажгон, изюм, 2 головни чеснока, соль, юза
Рис перебрать, промыть. Баранину подготовить: отделить жир и мелко его нарезать, мякоть нарезать некрупными кусочками. Лук и морковь нашинковать. Прокалить в казане масло, обжарить до образования румяной корочки сначала сало (потом шкварки вынуть шумонкой) и кусочки мяса. Положить лук и морковь, обжарить. Добавить специи: красный и черный молотый перец, барбарис, ажгон, изюм, посолить. Залить горячей водой. Через 10-15 минут ровным слоем сверху разложить рис и добавить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. С головок чеснока снять верхнюю чешую, срезать верхушку и заложить в рис целиком. Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, закрыть крышкой и на медленном огне пропарить до готовности.
Сафаки плов
1 кг риса
400 г мяса
400 г моркови
400 г репчатого лука
300 г жира
соль и специи по вкусу
Промыть рис 3-4 раза в холодной воде, положить в кастрюлю с соленой водой (воду и рис берут в равных количествах, т. е. на 1 кг риса 1 л воды; соли кладут 1 ч. ложку) ; дать закипеть. Потом рис переложить в мешочки и дать стечь воде. Очистить морковь и отварить ее в целом виде вместе с мясом. Вареное мясо нарезать кусками, а морковь - соломкой, все перемешать, посолить и добавить немного молотого черного и красного перца. В сильно раскаленном жире пережарить лук. Когда лук подрумянится, вынуть его из котла и смешать с мясом и морковью. Это блюдо подают обедающему отдельно, в касах или тарелках. В каждую касу положить сначала немного сваренного риса, полить его сильно разогретым жиром, уложить сверху мясо, морковь, лук и полить остальным жиром. К этому виду плова обычно подают салат из вишни.
Плов по-хорезмски
800 г риса
800 г мяса
8 шт. моркови
2 крупные луковицы
200 г масла
специи и соль по вкусу
Взять треть всего используемого для плова масла, перекалить и обжарить в нем большие куски мяса и репчатый лук, нарезанный крупными кольцами. Сверху положить морковь, нарезанную крупной соломкой или брусочками, и варить на медленном огне до смягчения. Промытый в трех-четырех водах рис отварить отдельно до полуготовности так, чтобы рисинки не прилипали друг к другу, переложить на дуршлаг или сито и дать стечь воде. Затем засыпать ровным слоем поверх моркови. Оставшееся масло перекалить отдельно и в горячем виде равномерно влить в рис, предварительно разровняв последний. Подготовленные для плова соль и специи засыпать после закладки моркови. Готовый плов хорошо перемешать и выложить на блюдо с углубленным дном. Кусочки мяса разложить поверх плова.
Плов по-узбекски
500 г баранины (мякоть)
210 г жира
2-3 луковицы
2 моркови
2 стакана риса
черный молотый перец
соль по вкусу
Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками и обжарить в жире вместе с нарезанным ломтиками луком и нарезанной соломкой морковью. Затем влить 4 стакана воды, посолить и посыпать черным перцем. Варить мясо до готовности. Рис тщательно промыть, сливая воду несколько раз, затем выложить в кастрюлю с мясом и разровнять. Чтобы плов не подгорел, в середине риса сделать углубление (до дна кастрюли) и время от времени вливать в это углубление по 1-2 ст. ложки воды, пока рис не сварится. Выложить плов на предварительно нагретое блюдо и подать.
Плов
Понадобится: 300 г свинины (куры) , 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан риса, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, черный перец горошком – 10 шт. , 100 мл растительного масла, соль по вкусу, специи.
Промыть рис, залить его водой на 1 см выше самого риса и оставить намокать. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить плов в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*