плов на сковороде со свининой



рецепт плова со свининой в кастрюле

Автор Виктория Багаева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Скорее подскажите, пожаалуйста, как приготовить плов из свинины не в казане, в сковороде или кастрюле и получил лучший ответ

Ответ от Sergein khalturi[новичек]
Плов можно делать из чего угодно. , а чтобы рис не слипался нужно его перед варкой прожарить на подсолн. масле, а потом варить, рис должен быть продолговатым.
Источник: опыт

Ответ от Михална[гуру]
Если делаете из свинины, то и всё остальное видимо не так... Лучше уж свинину отдельно, рис с овощами на гарнир.

Ответ от Ўрчик Кучеренко-Морозов[гуру]
чтоб был рассыпчатым то надо больше специй и меньше воды. и не разваривайте его. А мне больше нравится как каша

Ответ от Лидия[гуру]
масла 100 лук 2 гол, пассеровать, мелко свина порез, вместе 5 мин на сильн огне) )
морковь потереть крупно или порезать мелко, положить сверху . убавить огонь, замоченый рис через 15 мин) ) кипяток, рис затопить на 1 палец) ) закрыть. в конце том паста, чеснок, специи) ) потомить))

Ответ от Дина Ш.[активный]
мясо нарезать кусочками малнькими на сковородку это воды добавить потом как мягким станет а вода выкяпит добавить масла растительного и лука порезаного и морковь тертую. это обжарить до золотистого света. добавить рис и залить водой. и на маленьком огне томить. подливать воду когда выкипать будет когда рис не будет твердым. посолить и приправ добавить. всё.

Ответ от Насрулло-оглы Бекмамбетофф[гуру]
Какой дураке делиет пилов из свинья - уууфф? Только баранине!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Плов по-русски
рецепт плова по-русски
Свинина 500 г, лук 1 шт. , морковь 1 шт. , специи, перловая крупа 500 г, томат-паста (соус, томаты) 1 ст. л. , соль, перец.
Свинину обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т. п.) . Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту. Залить это горячей водой из расчета три части воды на две части крупы и проварить в течении 10-15 мин. на медленном огне. Крупу промыть и отварить в течении 5-10 мин. в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся бульон и выпарить оставшуюся воду до уровня крупы. После чего плотно закрыть крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 45-50 мин. Подавать в горячем виде с холодной водкой и соленым огурцом.
Классический плов со свининой
Ингредиенты:
Свинина 300г. ,
морковь средняя 1 шт. ,
лук репчатый 1 шт. ,
рис 1 стакан. ,
чеснок 2 зубчика. ,
лавровый лист 2 шт. ,
перец черный горошком 7-10шт. ,
масло растительное 100 мл. ,
соль по вкусу,
куркума 0,5 ч. л. (если есть) ,
ягоды барбариса 0,5 ч. л. (если есть) ,
кориандр горошком щепотка (если есть) .
Способ приготовления плова со свининой:
Рис промыть пару раз в холодной воде, залить водой на 1 см выше риса и отставить намокать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон.
В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо с двух сторон.
Добавить к мясу морковь и лук. Все перемешать и обжарить.
С риса слить воду. Высыпать рис в казан к мясу и овощам. Перемешать. Обжарить пару минут.
Влить воду из расчета один к двум. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Если Вы набираете рис другой емкостью, ей же и воду отмеряйте!
Посолить, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Попробовать юшку на соль. Добавить, если мало: )
Всыпать все приправы. Зубчики чеснока положить сверху, их можно не чистить от твердой оболочки. После приготовления чеснок и лаврушку выкинуть: )
Накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 30-40 минут (если есть, используйте рассекатель) . Проверить по готовности риса.
После этого лучше всего укутать казан с пловом каким-нибудь старым одеялом на полчаса-час.
Тогда будет совсем круто.
Для меня этот плов - самый настоящий. Так его готовили в нашей семье минимум три поколения.
Думаю, если бы в местах "рождения" плова водились горные свиньи, то и там его изначально стали бы делать из свинины :)).
Так же на русских кухнях давно прижился плов с курицей так как готовится он быстрее всего и не требует больших денежных затрат.
Так или иначе есть несколько правил приготовления плова. Как и любое другое блюдо плов лучше переготовить чем недоготовить. Плов вариться на небольшом огне, так что не бойтесь что он пригорит. Не жалейте чеснока. Чеснока в плове много не бывает. Чеснок придает плову отменный и изысканный аппетитный запах.
Если вы хотите чего-то нового то можете попробовать в приготовлении индонезийский плов с корицей, сельдереем, перцем чили и другими нестандартными элементами. Однако если вы готовите плов в первый раз то советую вам начать с приготовления обычного и самого простого плова со свининой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скорее подскажите, пожаалуйста, как приготовить плов из свинины не в казане, в сковороде или кастрюле
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*