рецепты с перловкой



рецепты из перловки

Автор Екатерина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепты вкусных блюд из перловки и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Рассольник питерский
- картофель - 5-6 клубней
- крупаперловая - 1 стакан
- морковь - 1 шт. средних размеров
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 2 ст. л.
- огурцы соленые - 2 шт. средних размеров
- томат-пюре - 1 ст. л.
- огуречный рассол - 1/2 стакана
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу
- бульон или вода - 2 л
- мясо (говядина, баранина) - 500-600г
Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами. Для вегетарианского рассольника потребуются свежие или сушеные грибы (5-6 шт.). Крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть.
Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь и петрушку ломтиками, лук - полукольцами. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре. Огурцы очистить, удалив кожицу и семена. В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу.
Каша перловая рассыпчатая
- перловая крупа - 1 стакан
- вода - 3 стакана
- сливочное масло - 2-3 ст. л.
- соль - по вкусу
Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.
Подавать кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком.
Плов с грибами в горшочке
- крупа перловая - 50г
- грибы свежие - 200г
- морковь - 30г
- лук репчатый - 50г
- масло растительное - 50г
- сельдерей (корень) - 50г
- соль.
Перловую крупу прокалить на сухой сковородке, поместить в горшочек, залить кипятком, оставить до набухания По объему воды должно быть в 4 раза больше, чем крупы. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле не более 2-3 минут. Грибы свежие, лучше шампиньоны, перебрать, промыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Перемешать все ингредиенты, разложить приготовленную массу в горшочки, закрыть их крышками или фольгой и потушить в духовке до готовности.
Лепешки на капустном листе по-фински
- картофель - 500г
- перловая крупа - 1 стакан
- капуста (листья) - 8 шт.
- молоко или простокваша - 800г
- масло - по вкусу
- соль.
Из отварного картофеля и молока приготовить пюре, прибавить к нему предварительно замоченную на 3 часа в молоке или простокваше крупу, выложить ее на хорошо смазанные маслом капустные листы, сверху прикрыть такими же листами и запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 минут. Подавать горячими.
Каша в тыкве
- тыква
- перловка
- урюк или морковь
- молоко либо сливки.
У тыквы средней величины срезаем верхушку, ложкой вынимаем содержимое, хорошо чистим стеночки. В полученный тыквенный "горшок" засыпаем перловку, урюк или нарезанную кубиками морковь до половины горшочка. Закрываем отрезанной крышкой, ставим в духовку при температуре 200°.
В процессе выпекания добавляем немного молока или сливок. Если тыква водянистая, то доливать не нужно. Разрезаем тыкву вместе с кашей. Сахар по вкусу.

Ответ от ВадБур[гуру]
Плов !!

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Каша по суворовски. Возьмем около 5-7 штук репчатого лука, 3-4 морковки, очистим овощи и нашинкуем. На сковороду выльем растительное масло, выложим овощи и обжарим в течение 15 минут. Пшено (1/2 стакана), перловую крупу (1/2 стакана) и такое же количество гороха переберем и промоем. В кастрюлю с толстыми стенками, смазанную растительным маслом, выложим 2/3 овощной смеси, выложим крупу, дольем воду, около 2-3 стаканов и прикроем оставшимися овощами. Доведем все до кипения, не забудем посолить, и варим на небольшом огне, пока не загустеет масса. После того, как каша будет готова, завернем ее в полотенце, поставим в тепло и через час можно кушать.
Финская шаньга. Кефир 250 мл, Дробленная перловка 150 г, Маргарин 100 г, Свинина жирная 100 г ,Смешать перловые хлопья с кефиром и дать этой массе постоять в холодильнике сутки. Растопить маргарин, снять пену, отделить вытопки, топленный маргарин охладить. Свинину нарезать мелкими кубиками. Смешать массу из перловки, свинину, жир в однородное тесто, сделать из этого теста одну круглую лепешку толщиной 1,5 см и выпечь в нагретой духовке при 225 С в керамической посуде, смазанной маслом. Когда одна сторона заколеруется, перевернуть на другую.
Суп с перловкой. Морковь 150 г, Корни петрушки и сельдерея по 150 г,Картофель 250 г,
Зеленый лук 80 г,Укроп, петрушка по 1 пучку, Сливочное масло 60 г, Овощной бульон из кубиков 1,5 л, Соль, перец, Перловка 70 г, Соленые огурцы 1 банка, Мука 2 ст. л, Сметана 150 г ,овощи и зелень помыть, дать воде стечь. Морковь, картофель, корни петрушки и сельдерея нарезать кубиками, зеленый лук - кольцами. Зелень мелко порубить. Овощи, петрушку и половину приготовленного укропа потушить в 20 г сливочного масла. Влить бульон. Посолить, поперчить. Варить под крышкой 20 мин. Промытую перловку залить водой и довести до кипения. варить 15 мин. Слить воду. Огурцы нарезать ломтиками и перемешать с 125 мл отвара. оставшеемя масло перемешать с мукой. Все ингридиенты выложить в суп. Довести до кипения. Добавить сметану и рубленый укроп.

Ответ от Алька[гуру]
перловка с курицей. готовить также, как с рисом, но его заменить на перловую крупу

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
САЛАТ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ С НЕКТАРИНОМ
Перловка часто ассоциируется с пивом, хлебом, кашами и супами, но из него также получаются восхитительные, очень вкусные салаты. После термической обработки цельное зерно имеет ореховый вкус, что делает его идеальным соседом острых соусов, трав, хрустящих овощей и даже фруктов.
На 12 порций:
450 г перловой крупы
Соль
3—4 средних лайма
75 мл оливкового масла
1 ст. ложка сахара
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
750 г нектаринов (около 4 фруктов) , косточки удалить и нарезать на кусочки толщиной 1 см
450 г помидоров, семена удалить и нарезать на кусочки толщиной 1 см
4 лука-порея, тонко нарезать 30 г свежей мяты, порубить
1. В четырехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 1 1/2 литра воды. Всыпьте перловую крупу и 1 1/2 ч ложки соли; снова
доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 35—45 минут, пока перловка не станет мягкой (но не слишком) , и большая часть жидкости не впитается. Слейте оставшуюся воду и ополосните перловку под холодной водой. Откиньте на дуршлаг.
2. Приготовьте заправку лаймом; натрите 1 ст. ложку цедры лайма и выжмите 125 мл сока. Выложите цедру и сок в большую миску. Добавьте оливковое масло, сахар, перец и 1 1/4 ч ложки соли тщательно взбейте.
3. Добавьте перловку, нектарины, помидоры, зеленый лук и мяту. Аккуратно и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если не планируете тут же подавать блюдо на стол.
Шёлковая каша
Сварить перловку, выложить на сковороду, добавить тёртой сырой картошки (2шт. ) и жарить до готовности, постоянно помешивая ( очень пригорает! ) Кушай с маслом. Объеденье!
Крупеник
кости - 20г
- сушеные грибы - 20г
- морковь - 60г
- петрушка (корень) - 40г
- лук репчатый - 80г
- перловая крупа - 80
- вода для варки каши - 320 мл
- сливочное масло - 40г
- картофель - 200г
- зелень петрушки - 20г
- соль.
Бульон, сваренный из костей, сушенных грибов и овощей, процедить, овощи и грибы нарезать соломкой. Крупу залить холодной водой, разварить и добавить масла. Отварить в бульоне нарезанный кубиками картофель, ввести кашу, овощи и грибы, посолить, добавить масло, зелень петрушки или укропа

Ответ от Галина[гуру]
рассольник:
перловку надо заранее отварить.
Вскипятить воду, положить картофель, обжарить лук, морковь на растительном масле, добавить немного томата, вылить в кипящий картофель, добавить отварной перловки. По-вкусу посолить, поперчить, добавить Вегеты. В самом конце положить мелконарезанные соленые огурцы, резанный чеснок и зелень и сразу же выключить.
!!Самое главное не давать вариться огурцам, чтоб они сохранили свой вкус.
Если любите густые супы, то картофеля и перловки можно положить побольше.

Ответ от Ѐ[гуру]
ее рыбы очень любят !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты вкусных блюд из перловки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*