рецепт супа с перловкой
Автор Лидия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как сварить суп с перловкой и получил лучший ответ
Ответ от Летучая мышка[гуру]
Все же это будет рассольник! Варим бульон. Затем опускаем туда перловку из расчета: 1 неполная стол. ложка перловки на одного"едока". При мндленном кипении варить 5 минут, затем порезанную картошку туда же. Варить примерно 20 минут,... за это время делаем зажарку: мелко пор. лук, морковь, памидорки или томат паста 2 стол. ложка-все стущить. За 5-10 минут до конца варки положить 1 лавр. лист, зажарку, мелко нарезанный соленый огурчик или два. Снять с плиты, добавить мелко порубленной зелени. Да, забыла, за 5-10 мин до конца варки посолить и поперчить черным душистым перцем. По вкусу: можно добавить оливки или один ломтик лимона. Это вкусно, как в ресторане, особенно со сметанкой!
ФуУУУУУУУУУУ, как такое можно есть???
почти так же как и рассольник:)
Перловую крупу надо варить подольше: она долго разваривается.
я отвариваю куриный окорочек, вытаскиваю его, засыпаю перловку, одну картошку, порезаную кубиками, разбираю окорочек и мяско ложу обратно, пережариваю лук. можно порезать морковку колечками и все.
Я перловку замачиваю с вечера затем промываю и кладу в суп кстати перловка может тоже быть вкусной я раньше тоже ни понимала а сейчас распробовала.
Зайдите на сайт (я его обожаю за его такие вкусные и разнообразные рецепты, и главное есть большой выбор блюд) . Так вот в разделе "Рецепты из перловой крупы (перловки) " найдете и как супчик приготовить и много чего другого - "Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, прошедшего первичную окатку, когда с зернышка снимают ость (отруби) . Перловую крупу перед приготовлением промывают, а затем вымачивают в воде на ночь, чтобы после крупа быстрее сварилась. Пропорции воды и крупы: на стакан крупы 1 л воды. В некоторых рецептах советуют вымачивать перловку не в воде, а в простокваше. Рассыпчатую перловую кашу можно сварить на воде ли на молоке, причем лучше варить на водяной бане Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком. Дальше рецепты каш (Каша перловая рассыпчатая // Ячневые (перловые) каши. Каша перловая с мясом // Ячневые (перловые) каши. Каша перловая с луком // Ячневые (перловые) каши и т. д. ) И ВОТ ТО ЧТО ВАМ НУЖНО - ПОШЛИ РЕЦЕПТЫ СУПОВ: Крупеник с картофелем // Польская кухня. Борщ свекольный с перловой крупой // Овощные супы. Суп молочный с перловой крупой // Молочные супы. Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами // Солянки. Рассольник с перловой крупой и фрикадельками из свежей и копченой сельди // Рассольники. Рассольник мясной // Рассольники. Рассольник питерский // Рассольники. Я люблю варить с перловкой или ячневой крупой (что одно и оже в смысле зерна, помол разный) рассольник (вариантов много в зависимости от мясопродуктов) . грибной супчик (со свежими или с сушеными грибами)!!!!Но я отвлеклась - далее рецепты - Оладьи с перловой сечкой // Оладьи и оладушки. Каша брюквенно-крупяная (Кааликакруубипудер) // Эстонская кухня. Суп молочный с горохом и перловой крупой // Эстонская кухня. Cвинина тушеная с капустой (Мульги-капсад) // Эстонская кухня - ВОТ ОБ ЭТОМ БЛЮДЕ НАДО СКАЗАТЬ ОСОБЕННО - ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!правда, я немного его готовлю по-своему - жирную свининку. ребрышки обжариваю. затем обжариваю 2-3 больших луковиц. добавляю часть свежей обжаренной капусты, антоновское яблоко, тушу долго 3- 5 часов, но не постоянно, а время от времени огонь выключаю, даю блюду остыть (доходит само) и так раз 5 - будет время напишу рецептик - у нас это блюдо на столе каждый НОВЫЙ ГОД!! !Первый раз я это блюдо отведала в году 75-76 и в Литве и с тех пор готовлю его, кстати можно и без перловки готовить тоже будет вкусно! Извините. отвлеклась!! !Мы же о супе говорили - зайдите на сайт- готовьте и приятного аппетита!!!
Лучше его не варить. Но если решитель - перловки кладите мало.
Какой есть рецепт супа с перловкой без соленых огурцов?
Суп с перловкой и фрикадельками
Ингредиенты:
Мясо (говядина) – 300 гр. (или готовый
подробнее...
Супы из перловки... ваши рецепты, плиз
СОСТАВ=
Перловка — 1 стакан.
Картофель — 2-3 клубня.
Томатная паста — 1 соловая
подробнее...
как приготовить суп с перловой крупой?
какие ингридиенты нужны?
Если предельно просто описать приготовление перлового супа с грибами Вас будет за уши от него не
подробнее...
можно ли консервировать суп
супы яконсервирую давно-щи, борщ, рассольник, ни чего не стерилизую они же с уксусом
вот
подробнее...
Подскажите рецепт овощного супа без мяса и картошки
я беру любую замороженную овощную смесь без картошки, обжариваю лук с морковкой и кидаю все это в
подробнее...
подскажите, как вкусно и с чем приготовить кашу из ПЕРЛОВКИ? сколько по времени ее нужно готовить?
Любимая каша Петра 1 ...из перловки.. . её так и называют Королевской.. . предварительно замочив на
подробнее...
Как перловку варить?
Если хотите, чтобы она была насыщенной, но рассыпчатой, то на самом маленьком огне, накрыв крышкой
подробнее...
подскажите рецепты вкусных блюд из перловки
Рассольник питерский
- картофель - 5-6 клубней
- крупаперловая - 1 стакан
- морковь
подробнее...
Перловка в супу. За сколько времени перловка успеет нормально свариться в супу?
Я покупаю перловку "Увелка" в пакетиках. Отдельно варю 30-45 минут. И никаких проблем. Затем
подробнее...