консервированные супы



Консервированные супы

Автор татьяна задал вопрос в разделе Консервирование

можно ли консервировать суп и получил лучший ответ

Ответ от Авто Леда[гуру]
супы яконсервирую давно-щи, борщ, рассольник, ни чего не стерилизую они же с уксусом вот рассольника рецепт: Рассольник с перловкой 3 кг огурцов 1 кг лука 4-5 шт. сладкого перца 1 шт. горького перца 1 кг моркови 1,5 кг помидор порезать 1 луковица чеснока специи по вкусу 500 грамм перловой крупы предварительно отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг 200 грамм растительного масла, 0, 5 литра воды 4 столовые ложки (без горки) соли 2 столовые ложки сахара 0,5 стакан 9 %уксуса В таз положить овощи + все специи кроме уксуса. Варить 20 минут от момента закипания. Налить уксус и еще варить минут 10. Переложить горячее в банки и закатать и в шубу на 5 часов.

Ответ от Парнеь с Марса[новичек]
да. Раньше щи замораживали и в таком виде (куском льда) возили с собой.

Ответ от Zhanna[гуру]
зачем? суп надо есть свежим, сегодняшним, кроме борща или щей, все консервы-это яд, целлюлит и подагра в будущем

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
да делай без мяса погуще и стерелизуй1 л банку минут 20-25 после закипания щи борщ свекольник ботвинью лучше без картофеля он дает брожение и сильно разваривается

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Продают же консервированные супы. В банках. От щей до рассольника. Тока смысел? Свежее оно вкуснее и полезней.

Ответ от элина * светлая * юткина[гуру]
не совсем скорее стерелизовать и закатывать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли консервировать суп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*