рецепты салатов с мидиями консервированными



Автор Оксана ****** задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт консервированных мидий!!! и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
МИДИИ Делаю с ними простое горячее блюдо в разных вариациях. 1) 2-3 крупных луковицы нарезать тонко полукольцами, бросить на сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. л.) , жарить на среднем огне, помешивая, пока лук не "схватится", добавить 1-2 натертые на средней терке морковки, жарить еще минут 5, посолить, поперчить, добавить мидии (если варено-мороженые, то не размораживать) , жарить еще минут 5-7. Если не любите запах мидий, добаьте специи (например для рыбы) . Можно остановиться на этой стадии и есть горячими или холодными с рисом или с хлебом, можно добавить в обжаренный лук с морковью нарезанные очищенные помидоры, а потом мидии. 2) в полученную смесь добавить 1/2 стакана сливок, слегка потушить. , посыпать тертым сыром. Отварить лапшу (длинную, плоскую) , выложить горкой на блюдо, в центре делать углубление, вылить в него готовую смесь (густота сметаны) (все должно быть очень горячим) , посыпать сыром, зеленью. Есть с удовольствием. 3) это же блюдо делаю с морским коктейлем. Вместо макарон можно взать рис, но вкус будет иным. САЛАТ С МИДИЯМИ Отвариваю мидии, добавляю болгарский перец, свежие огурцы и яйцо. Перемешиваю с майонезом.

Ответ от Настя Рябова[гуру]
Салат из мидий с фасолью
Необходимые продукты:
мидии консерв - 200 г.
фасоль красная консерв - 160 г.
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 2/3 стакана
листья салата зеленого - 5 г.
соль - по вкусу
Время пригот: 20 мин.
Способ приготовления рецепта:
Яйца нарежьте дольками, мидий и фасоль обсушите.
На дно салатника положите листья зеленого салата, выложите нарезанные яйца, фасоль и мидий, посолите и полейте майонезом.
Салат куриный с мидиями
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (филе) - 400г
- соль
- черный перец (молотый) - по вкусу
- рис (отваренный) - 3 стакана
- мидии (консерв. ) - 300г
- грецкий орех - 1 стакан
- зеленый горошек (мороженый) - 1 стакан
- красный болгарский перец - 1
- красный винный уксус - 2 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- масло грецкого ореха - 1 ст. л.
- базилик (листья, порубленные) - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- свежие листья шпината
Обжарьте куриное филе в минимальном количестве масла или на гриле, охладите и нарежьте крупными кубиками.
Консерв. мидии обсушить и мелко порубить. Ядра грецкого ореха обжарьте, разделите на четвертинки. Затем смешайте с отварным рисом, курицей, мидиями, горошком и болгарским перцем (нарезанным кубиками) .
Смешайте винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик, чеснок и соль. Заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями шпината.
Похлебка из лосося и мидий (Рыбные супы )
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст. л. слив. масла
1 стебель лука-порея
0,5 ч. л. соли
450 г консерв. мидий
0,5 стакана белого вина
4 картофелины
1 стакан сливок
1 стакан молока
1 ст. л. зелени базилика
400 г филе лосося
0,5 ч. л. черного перца
Инструкции:
1. Порей тщательно промыть, стряхнуть, обсушить. Зеленую часть отрезать, а белую нарезать тонкими кольцами. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Обжаривать в нем лук, постоянно помешивая, 3 мин. Посолить, влить вино и оставить на медленном огне на 3 мин.
2. Картофель, очищенный и нарезанный кусочками среднего размера, добавить в кастрюлю с пореем. Перемешать и тушить без крышки, периодически помешивая, 15 мин.
3. Листья базилика вымыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой. Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить базилик. Увеличить огонь, довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего.
4. Тем временем филе лосося вымыть, нарезать небольшими кусками. Добавить в закипевший суп вместе с мидиями. Варить 10 мин. В самом конце приправить черным перцем. К супу можно подать чесночные гренки. кусочки черного или белого хлеба, натертые чесноком и обжаренные с двух сторон в растительном масле.
Салат с мидиями и грибами (бельгийская кухня)
1 банка (250 г) консерв. мидий (в масле) или 500 г свежих мидий,
250 г свежих грибов,
6 картофелин,
1 корень салатного сельдерея,
майонез,
соль.
Отдельно сварить свежие грибы, картофель и корень салатного сельдерея. Отцедить, охладить и нарезать кубиками. Прибавить банку консервов мидий. Все хорошо размешать, посолить и заправить майонезом.
Если используются свежие мидии, то ракушки следует довести до кипения в небольшом количестве подсоленной воды, чтобы они вскрылись, и вынуть содержимое.
Яичница с мидиями
2 яйца,
4 ст. ложки консерв. мидий,
2 ст. ложки тертого сыра,
немного измельч. зелени укропа,
слив. масло,
соль,
черн. молот. перец.
Посуду смазать маслом, выложить в нее тонким слоем мидии, вылить на них яйца, проткнуть желток, посыпать сыром и готовить 1,5 - 2 минуты при мощности 800 Вт до сворачивания белка. Готовую яичницу посыпать солью, перцем и зеленью.

Ответ от Lorik[гуру]
Салат из того что было под рукой, никакого рецепта
100 г консервированных мидий
100 г зеленого горошка
2 яйца вареных
2 небольших маринованых огурца
рис вареный и майонез.
Я редко кладу в салаты лук, но думаю что можно положить и лук
Для тех кто его любит

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт консервированных мидий!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*