мидии в сметанном соусе



рецепт мидий в сметанном соусе

Автор A G задал вопрос в разделе Вторые блюда

вкушал на морском курорте мидии во сметанном соусе.подскажите рецепт?точно были мидии, сметана и лук. и получил лучший ответ

Ответ от Незнакомка[гуру]
САЛАТ С МИДИЯМИ мидии - 500 г кальмар - 1 шт. креветки вареные очищенные - 150 г Для соуса: масло оливковое - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка каперсы сушеные - 1 ч. ложка чеснок - 1 зубчик зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Для соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком, добавьте каперсы, рубленый чеснок, зелень петрушки, посолите, поперчите, перемешайте. Мидий варите 5 минут, затем мясо выньте из раковин и охладите. С кальмара, снимите кожицу, нарежьте его соломкой, тушите 2 минуты. Мидий соедините с кальмарами, уложите в салатник и полейте приготовленным соусом. Перед подачей оформите салат креветками. МИДИИ В КЛЯРЕ мидии - 1 кг мука пшеничная - 6 ст. ложек крахмал - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. пиво светлое - 4 ст. ложки масло для фритюра - 2 стакана соль - 1 ст. ложка Для соуса: майонез - 120 г кинза рубленая - 1 ч. ложка соус вустерширский - 2-3 капли соль по вкусу Способ приготовления рецепта: 1. Мидий залейте 2 стаканами воды, добавьте соль и варите 7 минут. Затем мидий охладите, выньте мякоть из раковин. 2. Из муки, крахмала, яичного желтка и пива приготовьте тесто, добавьте взбитый белок и перемешайте. 3. Мидий нанижите на деревянные шпажки, опустите в тесто, затем обжарьте во фритюре. Выложите мидий на салфетку, чтобы стек лишний жир. Для соуса майонез смешайте с кинзой, вустерширским соусом, посолите. При подаче мидий выложите на блюдо, соус подайте отдельно. КАНАПЕ С МИДИЯМИ батон - 3 ломтика масло сливочное - 2 ст. ложки мидии консервированные - 60 шт. перец сладкий красный - 1 шт. лимон - 1 шт. зелень Для начинки: сыр плавленый сливочный - 120 г масло сливочное - 120 г аджика - 3 ч. ложки майонез - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Из ломтиков батона вырезать выемкой 12 кружочков и обжарить на масле. Мидий отделить от рассола. Для начинки взбить масло с сыром, майонезом и аджикой. На гренки выпустить горкой начинку с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой. На каждую горку уложить вертикально по 5 мидий. Оформить тонко нарезанными кусочками перца, лимоном, зеленью.

Ответ от Паша Насонов[гуру]
Ну то что я ел, это просто шашлык из мидий, политый сметаной со специями, праздник живота

Ответ от TatianaGal[гуру]
Такого рецепта не знаю, я люблю только собранные и сваренные на костре, вкуснятина!!!

Ответ от Ђвоя Фаворитка[гуру]
Это была не сметана, а сливки! Мидии протушиваются в оливковом масле с чесноком, чеснок удаляется, добавляются сливки со специями по вкусу. Лук в этом рецепте лишний, а вот акрри и фунцозу можно добавить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вкушал на морском курорте мидии во сметанном соусе.подскажите рецепт?точно были мидии, сметана и лук.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*