шашлык из осетрины рецепт



шашлык из осетрины

Автор Загадка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить шашлык из осетрины? Только свои личные рецепты! Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Паша Карноив[активный]
Осетрина – 1 кг, сливочное масло – 1 чайная ложка, 3–4 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелёного лука, лимон – 2 шт. , соль, перец по вкусу. С рыбы снять кожу, удалит хрящ, и порезать кусочками по 50 гр.
Лук очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с рыбой. Посолить, приправить перцем, аккуратно нанизать на шампуры и запекать на гриле 10–12 минут при температуре 190 градусов. В качестве гарнира подавать слегка запечённые в гриле или свежие помидоры, украшенные пёрышками зелёного лука и ломтиками лимона.
А вот нравится моему брату=)
Ингредиенты
Осетрина - 1 кг (из расчета на 2 порции)
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень - 2 пучка (петрушка и укроп)
Листья салата - пучок
Лимон - половина
Соль, перец - по вкусу
Как надо готовить.
Промойте осетрину под холодной водой, затем удалите кожу и хрящи. Порежьте рыбу на крупные куски 6 на 6 сантиметров. Положите в емкость для маринования. Туда же порежьте кольцами лук, покрошите зелень, выдавите половинку лимона, посолите и поперчите по вкусу, поставьте на холод. Шашлык из осетрины долго мариновать не нужно - хватит часа или двух.
Перед приготовлением, когда угли уже готовы, аккуратно нанизывайте рыбу на шампур. Готовится шашлык из осетрины быстро. Во время приготовления несколько раз переворачивайте шампур. Можно полить соком от маринада.
Подавать шашлык из осетрины лучше на листьях салата, со свежей зеленью, лимоном, овощами и маслинами, с подливкой - НАРШАРАБ. Идеальными напитками, в данном случае, будут охлажденное сухое белое вино или водка.

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Шашлык из осетрины со сметаной
Ингредиент:
* осетр - 500 гр.
* лук репчатый - 1-2 шт.
* зелень петрушки - 1 пучок
* сметана - 100 гр.
* соус ткемали - по вкусу
* соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Филе осетра нарезать кусочками в виде прямоугольника, посолить, поперчить, нанизать на шампуры, сверху смазать сметаной и готовить над раскаленными углями до зарумянивания. Готовый шашлык выложить на блюдо вместе с кольцами лука и зеленью петрушки. В соуснике к рыбе подать ткемали.
Шашлык из осетрины в белом вине

Ингредиент:
* осетр - 1,5 кг.
* вино белое сухое - 150 гр.
* помидоры - 500 гр.
* перец стручковый сладкий - 300 гр.
* масло растительное - 50 гр.
* лист лавровый - по вкусу
* лимон - 1/2 шт.
* лук репчатый - 2-3 шт.
* перец молотый черный - 5 гр.
* соль - по вкусу

Способ приготовления:
Осетра тщательно освободить от шкуры и шипов. Для этого его шкуру надо полить крутым кипятком и острым ножом аккуратно ее удалить. Осетровое филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из белого сухого вина, растительного масла, лимонного сока, измельченного репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а сладкий перец и свежие помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят белугу и стерлядь.
Ассорти с осетриной

Ингредиент:
* осетрина - 400 гр.
* гребешок морской - 300 гр.
* морская креветка - 300 гр.
* перец сладкий - 1-2 шт.
* рис - 300 гр.
* мидии - 50 гр.
* вино белое - 200 млл.
* зелень, оливки - по вкусу

Способ приготовления:
Осетрину, мясо морского гребешка и мякоть хвоста большой морской креветки замариновать в лимонном соке с добавлением белого вина и зелени. Затем все запанировать в муке, перемешивая с паприкой, нанизать на шпажки в следующем порядке: осетрина, гребешок, креветка. Готовить на гриле. На гарнир подойдет отварной рис с овощами, обжаренными с томатным соусом, мидии в ракушках, оливки.
Шашлык Нежный

Ингредиент:
* белуга (или севрюга) - 1,5 кг.
* лук репчатый - 2 шт.
* перец черный молотый - 5 гр.
* соль крупная - по вкусу
* сок гранатовый - 100 млл.
* лимон - 1/2 шт.
* зелень - по вкусу

Способ приготовления:
Филе белуги (или севрюги) порезать крупными квадратными кусками 6х6 см, лук полукольцами, добавить соли крупной, перца черного, зелени по вкусу. Уложить все в посуду и хорошо перемешать. Если рыба свежая, достаточно мариновать часа 2-3. Если мороженная - то меньше. Жарить на углях, время, от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом или соком лимона, водой. Подавать на стол на шампурах, посыпав свежей зеленью и луком, а также сбрызнув гранатовым соком.

Ответ от Vedunya-Perdunya[гуру]
Главное, хорошо прожарить, недожаренным можно сильно отравиться. Маринуют так же как из мяса, только меньше по времени часа 3.Осетрина должна быть свежая. А вообще шашлык из осетрины на любителя.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить шашлык из осетрины? Только свои личные рецепты! Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*