шашлык в гранатовом соусе



Автор Максим Дуб задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кому понравился шашлык с гранатовым соком (Наршараб)? Если есть такие то можно рецепт?! и получил лучший ответ

Ответ от АК-47[гуру]
Рецепт чего? Наршараб -соус который подают к шашлыку Соус так же прекрасен на вкус как и безобразен на вид к сожалению

Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
Наршараб это гранатовый соус из сока, а не сок. обожаю только готовый шашлык с соусом. Не в маринаде.

Ответ от Агнешка[гуру]
Наршараб готовится только из гранатового сока с солью.На 3кг соуса берут 1ч л соли.Сок уваривают до густоты. Вот Вам и весь соус.

Ответ от Ольга Старанник[гуру]
Шашлык не делала, а вот ребрышки... МммммммСвиные ребра — 2 кг.;Лук репчатый — 6 шт.;Соус Наршараб — 70-100 мл.;Мед — 5 ст. л.;Чеснок — 1/2 головки;Зира — 1 ст. л.;Кориандр — 1 ст. л.;Соль, перец по вкусу.Как приготовить шашлык из свинины с наршараб:Шаг 1Свиные ребра моем, обсушиваем полотенцем, разрезаем по косточкам и перекладываем в глубокую емкость.Шаг 2Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Чеснок мелко нарезаем.Шаг 3Высыпаем лук сверху на мясо, приправляем солью крупного помола, специями и аккуратно переминаем лук, чтобы он дал сок.Шаг 4Добавляем в шашлык из свинины соус «Наршараб» и мед. Вот теперь можно все тщательно перемешать. Закрываем наш шашлык крышкой и оставляем на 20 минут. Даем ему немного отстояться, чтобы все вкусы успели смешаться. Через 20 минут открываем шашлык и пробуем наш маринад, все вкусы должны быть сбалансированы, если он слишком кислит, то добавляем еще немного меда, если доминирует сладкий вкус, то соуса «Наршараб».Шаг 5Оставляем наш шашлык из свинины мариноваться минимум на 2-3 час.Шаг 6Жарим шашлык из свинины на умеренном огне на решетке. Будьте предельно внимательны, свиные ребра содержат много неплотного сала, которое при запекании будет очень сильно вытапливаться.. С одной стороны это хорошо, шашлык из свиных ребрышек получится менее жирный и более сочный и зажаренный, с другой стороны, вытапливаясь жир будет капать на угли, которые моментально загорятся. Поэтому нам придется постоянно корректировать количество углей под шашлыком и часто переварачивать решетку. И никакой воды или маринада чтобы загасить огонь! Только испортите мясо!Шаг 7Так как мы жарим шашлык из свинины достаточно крупными кусками, да еще и на кости, то по мере готовности на мясе делаем небольшие надрезы, чтобы определить готовность. Приятного аппетита!

Ответ от Ѝдуард Гарибян[гуру]
К шашлыку из осетрины обязательно подают наршараб. Далекие бакинские воспоминания...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кому понравился шашлык с гранатовым соком (Наршараб)? Если есть такие то можно рецепт?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*