шашлык на гранатовом соке



шашлык в гранатовом соке

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно мариновать шашлык в гранате? и получил лучший ответ

Ответ от Дани[гуру]
Мясо режете как на обычный шашлык, добавляете лук кольцами солите перчите. Гранат раскатываете по столу с сильным нажимом мин 5.Протыкаете дырочки и выжимаете сок к мясу. Дальше как обычно часа на 2-3 или на ночь.

Ответ от Fabi[гуру]
Ингридиенты:
1 кг свинины, 0,5 л гранатового сока, 0,5 кг лука, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами. Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок. Добавляем соль, черный молотый перец. Теперь добавляем гранатовый сок. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место, лучше подержать подольше .

Ответ от For_liliy[гуру]
Шашлык в гранатовом соке
Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова!
Состав
свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг,
лук репчатый - 4-5 шт,
натуральный гранатовый сок - ~600-700 мл,
растительное масло - ~2 столовых ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый черный перец
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.
Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа) , соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.
Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.
Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант) . Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.
Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.
на сайте есть рецепт и фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно мариновать шашлык в гранате?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*