как быстро замариновать шашлык из курицы



шашлык из курицы быстрый маринад

Автор МАКСИМ задал вопрос в разделе Вторые блюда

А как быстро чтоб замариновался шашлык из курицы или свининки)) и получил лучший ответ

Ответ от Galinka[гуру]
Вот рецепты из безбрежных просторов интернета)) )
Поделюсь и я. Рецепт для приготовления экспресс-шашлыка. Первый раз узнал аж в 1987 году, с тех пор только таким способом. И так.
Мясо-свинина, куски крупные, из других продуктов обязательно помидоры, лук и соль с перцем, другие специи по наличию, вкусу и фантазии. Хочу заметить, способ этот, придумали охотники, поэтому и скудность ингидиентов. Куски мяса, помидоры, лук и все остальное ложим в эмалированую большую емкость, ищем взглядом мужчину покрупней и желательно с минимальным волосяным покровом рук. И пусть он чисто вымытыми руками отжимает, уминает, перемешивает в течении минимум 30-ти минут. Потом желательно еще минут 20,что бы мясо просто полежало и впитало в себя комбинированый сок. Кто рискнет, не пожалеете точно!
Всем привет, хотелось поделиться ещё одним способом приготовления шашлыка, знаю его с 1994 года и регулярно использую: ) Рассказал мне его один очень древний шашлычник когда мы отдыхали в Боровом: ) Итак всё очень просто, берём мясо, лук, чёрный и красный молотый перец и главный ингридиент - пиво: ) Обыкновенное светлое пиво. Мясо маринуется быстро 2-3 часа не больше, остаётся мягким и сочным. Мариновать в уксусе это заблуждение на мой взгляд, мясо становится жёстким и сухим. И ещё,не режте мясо слишком маленькими кусочками, режте средними, будет лучше: ) Попробуйте на пиве, может и Вам понравится: )
прошу Мукомола, поделиться рецептом соуса - маринада для мяса
...на шашлыках пробовали ...очень вкусно! 🙂
Мясо: свинина, филе курицы или индейки. Мясо крупно режется (примерно 5х5х5 см)
Мелко нарезанный лук вминается в мясо, одновременно посыпая щедро черный перец и соль. Маринад на 3 кг мяса: 1л йогурта (картонная коробка со свиньей в GB или подобное) , 1 л томатного сока, грамм 500 майонеза, грамм 300 горчицы, все перемешать, добавить мелконарезанной зелени (укроп, петрушка) и растертых в руках несколько кусков хлеба. Нарезать лук кольцами и выложить вместе с мясом слоями в эмалированную или стеклянную посуду. Залить маринадом.
Поставить на минимум 4 часа в холод. Можно и больше, мясо от этого не портится.
Я покупаю густой сок в маленькой бутылочке, как сироп, только без сахара в марроканском (?) магазине. Видела ещё в грузинском в Антверпене. Наверное, в русских тоже есть.
Он хорош с тушёными говядиной, бараниной. А шашлык с гранатовым соком из баранины деалал азербайджанец. Было это давно, а вкус запал. Как только нашла этот сок, сразу и сделала.

Ответ от Ђаня Иволгина[гуру]
Слушай! Сделай! И не пожалеешь!! ! Нарежь мясо, посоли, поперчи, специи хорошо перемешай, потом туда провансаль (майонез) обильно, но не переборщи, а потом залей томатным соком, перемешай, оставь буквально на 2-3 часа (без гнёта. Будешь солить не забывай, что сок томатный солёный. Пропорций не пишу делаю все по вкусу (уже 7лет) Друзья в восторге. А уксус забудь пройденный этап!! !   Если вы делаете шашлык из говядины-телятины, то нужно добавить оливковое масло, побольше любимых специй и лимон. А курица и свинина, делайте уже по вкусу, с кетчупом, майнозом, в горчице тоже классно получается. Мы если делаем большой коллективный шашлык, то говядину маринуем в отдельном ведре. А ещё очень вкусно делать шалык из рыбного филе. На природе, да с белым сухим вином.. . М-м-м.. . Рыбу мариновать не нужно. Просто надеть на шампура в перемешку с апельсином, порезанным крупными кубиками без кожицы, обсыпать специями, чуть-чуть намазать растительным маслом и сбрызнуть соком лимона. ВЕЩЬ!Никакого УКСУСА. От него мясо жестким становится. Много-много лука, практически столько же сколько мяса. Ну и специи конечно, пальчики оближешь.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
ШАШЛЫК «КУРИНЫЙ»Ингредиенты:курица, 2—3 яйца, перец, соль. ПриготовлениеНарезать курицу кусочками средней величины, сложить в посуду, вбить 2—3 яйца, посолить, поперчить, перемешать, поставить в холодильник на ночь для маринования.Перед жареньем надеть на шампур (или вертел) по 4—5 кусочков мяса и жарить над углями.===ШАШЛЫК ИЗ КУРИнгредиенты:1,5 кг куриного мяса, 175 г репчатого лука, 125 г кинзы и петрушки, соль, перец, сумах. ПриготовлениеОбработанных кур разрезать на кусочки по 40—50 г, посолить и поперчить, нанизать на шомпол и жарить в мангале.Готовый шашлык гарнировать репчатым луком, нарезанным кольцами, а сверху посыпать зеленью. ===В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо, репчатый лук. Солите, добавляете пару столовых ложек сахара ( так корочка будет зажаристей ), перец. Добавляете майонез и пиво. Перемешать и оставить часа на 3. Пока разложите костёр да нажжёте углей, шашлык уже будет готов к тому, что бы его пожарили. Мясо получается нежнейшее. А какой стоит аромат, вы себе даже не представляете.Иногда ещё в маринад добавляю жидкий дым.

Ответ от Наталья[новичек]
Я, помимо соли, перца, ну бывает и майонез, просто-напросто тру много лука на терке, даю постоять мяску час и на шампур. Жарю. Ем. Вкусно!!

Ответ от Мамочка[гуру]
Маринад собственно любой, вон Вам их сколько надавали, а вот быстро это просто нужно добавить сильно газированной воды или пива, и через 2 часа Ваш шашлык готов к потреблению))

Ответ от Masha Chern[гуру]
Порезать мясо и репчатый лук, посолить, поперчить, залить кефиром, дать постоять в теплом месте минут 40, и жарить, жарить.... м.. м.. м. . вкусно 🙂

Ответ от Елена Хеммельмайр[гуру]
Самое быстрое - это 5-6 штук сырых яиц, соль, специи и много лука. Через 2-3 часа можно готовить. И он не кислый получается!

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
самое простое это посыпать приправами и луком и полить любым гарячим уксусом или вином и минут через 40 можна жарить.. соль в маринад не надо иначе мясо жестковато будет.. вино лучше кислое или пополам с уксусом

Ответ от Владимир Епифанов[эксперт]
Киви добавь, это для свинины, одного киви кг на 5 мяса достаточно, за пол часа перед поджаркой, только если все мясо не пожарите оно расползаться начнет. А так, киви очень ускоряет процесс маринования, главное его не ,,переборщить".

Ответ от Лорочка.......................[гуру]
надо в томатный сок ...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как быстро чтоб замариновался шашлык из курицы или свининки))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*