в чем замочить мясо для шашлыка



Автор Маша родина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

в чем и как лучше замочить мясо для шашлыка? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры натереть на терке. Оставить мариновать на 6—8 часов. Уксус и вино не добавлять, т. к. помидорный сок и так кислый, тем более что и лука и помидоров чем больше, тем лучше. Мясо на шампура нанизывать без лука, обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтобы шашлык не подгорал на углях, его сбрызгивают смесью уксуса и перца (по вкусу) .
Самое главное —мясо должно быть светлым, темное мясо будет сухим и жестким.
Еще могу посоветовать замариновать в кефире, так же как с помидорами, только вместо них- кефир. Очень нежное мясо!
Купите специальные приправы для шашлыков, если нет то можно обойтись перемолотым кориандром, особенно для свинины.
в чем замочить мясо для шашлыка
Шашлык с гранатовым соком
Мясо нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели (еще лучше просто кориандром) . Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.
Еще вариант:
Берём мясо: свинину (шейку) или баранину.
Режем крупными кусками.
Укладываем слой лука и кладём на него слой мяса.
Не солить, поперчить душистым черным перцем, пересыпать молотым кориандром, и чуть-чуть пересыпать молотым красным перцем. Потом опять слой лука и слой такого же мяса. Все слои закрыть слоем лука. Выдерживать не менее 4 часов в холодильнике (чем дольше, тем вкуснее) .
Перед приготовлением шашлыка за 20 минут добавить гранатовый сок, после этого месить мясо с соком минут 10 . Нанизать на шампуры и жарить на открытом мангале, поливая эти шашлыки солевым раствором (берем пластиковую бутылку воды и насыпаем туда соль, в крышке делаем отверстия) . Из этой бутылки и поливаем шашлыки.
Овощной салат, который очень хорошо подходит к шашлыку:
На углях запечь помидоры, перец, баклажаны. После этого с каждого овоща снять кожицу и мелко порезать, затем добавить много нарезанной зелени (обязательно кинза и базилик) , соль и перец по вкусу, немного уксуса.
Салат обалденный, с дымком, и готовится очень быстро!
А еще очень вкусный шашлык из печени с курдюком, его не надо мариновать, нанизываются кусочки печени вперемешку с салом, и на угли, только тогда поливать крепким раствором соли. А можно купить жировую сетку и завернуть печенку в нее, еще вкуснее!
в чем замочить мясо для шашлыка
А еще можно попробовать курицу, бедрышки, в соке цитрусовых, очень даже!
Источник: Личный опыт, любимое блюдо! Шашлык из баранины вообще супер!!

Ответ от Александр Иванов[гуру]
В белом вине.

Ответ от Дыхание господа[гуру]
Советую не использовать уксус.

Ответ от ЛИС ПУСТЫНИ[гуру]
в собственном соку со специями

Ответ от Анна Лапикова[гуру]
в кефире или майонезе

Ответ от Serii Маршал[гуру]
Нарезанный лук, лавровый лист, уксус винный, соль по вкусу и немного тмина. На 2-3 часа.

Ответ от Nikolaj Roor[гуру]
береш стакан виного уксуса 1стакан пищевогоуксуса 2 стакана воды и на 6-10 часов мариноватся шашлык получается сочным и вкусным

Ответ от Єекла[гуру]
в кефире, мясо очень получается мягкое и нежное)) вкусняшка

Ответ от Cobain[новичек]
Да пофиг. Все что тут написано - все вкусно.

Ответ от Крокет[гуру]
в кефире

Ответ от Наталья Рубашина[новичек]
А мы вообще никогда не замачиваем! По дороге покупаем мясо, на месте режем в кастрюльку с луком и солью, и сразу на шамур-вкуснота!

Ответ от Paata Zurabashvili[эксперт]
есле делать настаяши шашлык надо нарезать мясо кусками для шампур. сверу лук нарезанны вкружочки-посипать солью идушистым перцом иуксус винны перемешать ипоставить вхолодельник. жилательно делать задень ранше до пикника.

Ответ от Евгений Буйков[гуру]
Просто - мясо, соль, лук (мелко-мелко порезанный) , лимонный сок или просто порезанный мелко лимон, можно немного перца - и все. 4-5 часов, можно меньше - и на шампур или решетку.

Ответ от K0styan[новичек]
вместо уксуса лучше лимоны добавлять)) ) и лук лучше все таки кружочками резать

Ответ от Олег рудковский[гуру]
70 процентов зависит от мяса... чем и как кормили -возраст... А Рубашина права... истинные ценители аромата мяса... не мочат там... в вине.. . майонезе тем более... слыхал даже в чайной заварке...))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в чем и как лучше замочить мясо для шашлыка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*