приготовить шашлык из курицы



шашлыки из курицы

Автор Настя задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовит вкусные шашлыки из курицы? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Нафиков[гуру]
Нарезать большими кусками, мариновать около 2-х часов. При жарке часто не крутить. Пусть немного подгорит с каждой стороны - будет сочнее.

Ответ от Rudymental[гуру]
На костре с луком и все...

Ответ от DEVIL[новичек]
готовишь костер а потом жаришь)))

Ответ от На волне[новичек]
майонез, соль, перец и лук

Ответ от Serg Havr[гуру]
Это кубаноидные шашлыки, жлобовско-жидовские. Их нужно готовить тщательно, чтобы понос не прошиб, вымачивая птицу в марганцовке не менее суток.

Ответ от Волк[гуру]
Руками.
Замаринуйте курицу в майонезе или кефире. Добавьте в маринад специй. Насадите кусочки на шампур. И зажарьте на углях до готовности.

Ответ от Волна[гуру]
если крылышки то: посолить, поперчить, натереть горчицей (из банки, росийской) дать постоять хотябы 3 часика и на гриль, очень вкусно. Теже крылья солим перчим на гриль и уже на гриле смазываем кепчупом или соусом для гриля.
Грудки. Делаем их немного плоскими, перерезаем вдоль. Соль, перец, 2-3 ст. ложки водки, виски, самогона и лук репчатый стоит 2 часика, вкусно. Только не передерживайте курицу на огне, будет слишком сухая.
Приятного апппппетита

Ответ от POKER[гуру]
Приятное бремя приготовления шашлыка в большинстве семей ложится на мужские плечи. Именно мужчинам проще справиться с маринованием мяса, требующим приложения немалых физических усилий при разминании с луком. Однако есть варианты приготовления шашлыка, которые вовсе не требуют приложения физической силы, зато требуют внимательности, фантазии и даже нежности - качеств, которыми в полной мере наделены представительницы прекрасной половины человечества. К таким шашлыкам можно смело отнести шашлыки из рыбы, из овощей, и, конечно же, героя нашего сегодняшнего рассказа – шашлык из курицы.
Рецептов приготовления шашлыка из курицы существует великое множество. Чем-чем только не сдабривают маринады для куриного мяса, стараясь приготовить вкусный и аппетитный шашлык. В дело идут самые невероятные соусы, овощи, фрукты, самые немыслимые и изысканные специи и травы. Начиная известными каждому чесноком и лимоном и заканчивая невообразимыми для многих ананасами и чатни из манго. Шашлык из курицы, как ни один другой вид шашлыка, позволяет в полной мере проявить свою фантазию и раскрыть свой творческий кулинарный потенциал.
И основной секрет здесь заключен в самом курином мясе. Нежному и сочному куриному мясу не требуется долгого маринования для того, чтобы стать более мягким. Более того, даже если вы просто смажете порционные кусочки курицы вашим любимым соусом, нанижите их на шампуры и обжарите над углями, вкусный и аппетитный шашлык вам и вашим друзьям уже гарантирован. Однако, как и в приготовлении любого другого блюда, в приготовлении шашлыка из курицы есть и свои тонкости, и свои небольшие секреты.
Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал для вас самые важные советы и рецепты, которые обязательно помогут приготовить сочный, вкусный и ароматный шашлык из курицы даже тем, кто собирается готовить его впервые.
1.Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусный шашлык из курицы, необходимо правильно эту самую курицу выбрать. Лучшими курами для шашлыка, гриля и жарения считаются птицы в возрасте от десяти недель до двенадцати месяцев и весом от 900 граммов до 1 ½ килограммов. Мясо таких кур обладает необходимой для приготовления шашлыка нежностью и мягкостью, а значит и не потребует от вас лишних манипуляций, требующихся для его умягчения. Выбирая между замороженными и охлажденными курами, постарайтесь остановить свой выбор на вторых. Охлажденная птица заметно превосходит замороженную как по мягкости, так и по вкусовым качествам. Если же по каким-то причинам вам приходится использовать замороженную курицу, размораживайте ее постепенно, поместив на нижнюю полку холодильника, ведь быстро размороженная в тепле курица может стать сухой и жесткой. Не менее важно обратить свое внимание и на свежесть птицы. Внимательно осмотрите и понюхайте её перед покупкой. У свежей молодой курицы грудка должна быть округлой, кожица нежной, ровного кремового оттенка. Кончик кости на грудке должен быть эластичным. Свежая курица и пахнет приятно, немного сладковато.

Ответ от Карина Аринова[гуру]
много лука, соль, укроп, под гнет и на ночь в холодильник.

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Куриное филе нарезать. Маринад-растительное масло, чеснок, соевый соус, мед, лимонный сок. Перец. Можно шашлык (если крупно нарезать) . Можно на сковороде жарить, нарезать помельче

Ответ от DIMI .........[мастер]
курятину режте на кусочки и даже если это сухие грудки то по этому рецепту они не будут сухие а именно: на кг курятины граммов300репчатого резаного лука и граммов майнеза300на кг мясо посолить и приправ если любите потом перемешайте и на ночь или хотябы на 3часа мариноватся и отряхнув лук жарить а температура на уровне жарки должна быть такая чтоб сухая ладонь терпеа1-3секунды ...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовит вкусные шашлыки из курицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*