Курица в кефире шашлык
Автор Невидимый задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите вкусный рецепт шашлыка из курицы и как правильно замариновать? и получил лучший ответ
Ответ от Ejevika[гуру]
Нежный шашлык получается из курицы, замаринованной в кефире. Для его приготовления курицу нарежь порционными кусочками и выложи в емкость, налей туда кефир, добавь натертый чеснок, порезанный кольцами лук, посоли и поперчи по вкусу, все тщательно перемешай. Пол-литра кефира средней жирности будет достаточно. Через 2-3 часа курицу уже можно нанизывать на шампуры
Источник: самый вкусный и проверенный временем!!!!
Ответ от Juliya Drakones[гуру]
Я очень люблю острый шашлык из курицы. В кефир добавить соль по вкусу и острый соус табаско, примерно половину маленькой бутылочки, перемешать, этой смесью залить куриные бедрышки или крылья, оставить на ночь.
Я очень люблю острый шашлык из курицы. В кефир добавить соль по вкусу и острый соус табаско, примерно половину маленькой бутылочки, перемешать, этой смесью залить куриные бедрышки или крылья, оставить на ночь.
Ответ от Зинаида Иванова[гуру]
На днях буду делать шашлык из барашка-только уксус и лук
На днях буду делать шашлык из барашка-только уксус и лук
Ответ от Sasha goreacev[активный]
Здравствуйте рецепт приготовления шашлыка из курицы можете найти здесь Приятного аппетита!
Здравствуйте рецепт приготовления шашлыка из курицы можете найти здесь Приятного аппетита!
Ответ от Мария Бычкова[гуру]
КЕФИР
КЕФИР
Ответ от Анна[гуру]
кефир и минералка..
кефир и минералка..
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Маринад для курицыИнгредиенты на 500 г мяса: ?сок половины лимона, ?3 ст. л. оливкового масла, ?1/2 ч. л. чесночного порошка, ?сухие итальянские травы, ?соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
Маринад для курицыИнгредиенты на 500 г мяса: ?сок половины лимона, ?3 ст. л. оливкового масла, ?1/2 ч. л. чесночного порошка, ?сухие итальянские травы, ?соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
Ответ от Мария Антонова[активный]
многие любят в майонезе, но это на самом деле не полезно . я за кефирчик) Правда, очень еще классно мариновать курицу в оливковом масле с лимоном ( хорошенько втереть эту смесь руками, как-бы, делая куре массаж) классика. ну, со специями, конечно
многие любят в майонезе, но это на самом деле не полезно . я за кефирчик) Правда, очень еще классно мариновать курицу в оливковом масле с лимоном ( хорошенько втереть эту смесь руками, как-бы, делая куре массаж) классика. ну, со специями, конечно
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Присоединюсь к кефиру. Недавно начала в нем мариновать куриные бедрышки. Лук, соль и кефир. Стоит у меня ночь в кастрюле, потом жарю на барбекюшнице. Корочка получается хрустящая, а мясо нежное и сочное.
Присоединюсь к кефиру. Недавно начала в нем мариновать куриные бедрышки. Лук, соль и кефир. Стоит у меня ночь в кастрюле, потом жарю на барбекюшнице. Корочка получается хрустящая, а мясо нежное и сочное.
Ответ от Ирина Покровская[гуру]
а я не мудрствую с курицей - соль, перец и много лука
а я не мудрствую с курицей - соль, перец и много лука
Ответ от Махно[гуру]
че там мудрить, соль перец и на угли))
че там мудрить, соль перец и на угли))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный рецепт шашлыка из курицы и как правильно замариновать?