замариновать индейку для шашлыка



Индейка в духовке в кефире

Автор Загадка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать шашлык из грудки индейки? В чём мариновать? Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Кристина Загуляева[гуру]
мариновали недавно в кефире, мясо вышло очень нежным.
но вот тоже рецептик есть, правда мы без перца делали.
2 кг. филе индейки
500 мл. кефира
5 шт. средних луковицы
2 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. (с горкой) томатной пасты
10 горошин душистого перца
2 больших лавровых листа
соль, перец
1 большой болгарский перец
Филе помыть, обсушить и порезать средними кусочками.
Приготовить маринад.
Порезать полу-кольцами лук, хорошо помять его руками, залить кефиром, добавить томатную пасту, бальзамический уксус, перец горошком, лавровый лист (разломить на маленькие кусочки) .
Добавить соль и перец по вкусу.
Положить мясо в маринад, перемешать и оставить на 2-3 часа (чем дольше, тем лучше) .
Порезать перец на небольшие кусочки.
Насадить мясо, чередуя с кусочками перца на деревянные шпажки.

Ответ от Виктор[гуру]
филе грудки индейки
кефир
болгарский перец
репчатый лук
помидоры
специи
соль
Мясо промыть, нарезать кусочками для шашлыка, посыпать специями, подсолить, добавить нарезанный кольцами лук, залить все кефиром, убрать в холод.
Нанизывать шашлык из грудки индейки на шампура, чередуя с ломтиками помидора и сладким перцем, нарезанным кольцами, жарить до готовности на углях.

Ответ от Динар[гуру]
Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом.
Ингредиенты:
Сок лайма - ½ стакана
Сок лимона - ½ стакана
Мед - ½ стакана
Чеснок — 1 зубочек
Куриное филе - ,нарезанное кусочками по 2,5 см — 0,5 кг
Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)
Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса.
Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Ответ от БаБкА в КеДаХ 🙂[гуру]
Грудку индейки разрезать на кусочки и замочить в специях с луком, бальзамиком и кефиром (можно с майонезом, сметаной, любым сметанным соусом и т. п) . Дать постоять (промариновать! ) Я обычно замачиваю утром, а вечером готовлю или наоборот - вечером замачиваю, а утром готовлю!
Маринованные кусочки индюшки насаживаем на шпажки чередуя с луком и сладким перцем:
замариновать индейку для шашлыка
Готовить лучше на углях, мне в этот раз не повезло - готовила в духовке:
индейка в духовке в кефире
индейка в кефире

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать шашлык из грудки индейки? В чём мариновать? Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*