В чем замариновать куриные бедра
Автор Лирианна Гриффиндорка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Хи! Как замариновать куриные бедра? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
В майонезе
3 ложки майонеза
2 ложки аджики
перец
соль
сок половины лимона
лук
и еще на ваш вкус что либо (чеснок, специи)
подержать в маринаде от 6 часов и больше
Для маринада:
3 ст. ложки растительного масла
сок из 1/2 лимона
2 ст. ложки шашлычного соуса или кетчупа
1 среднего размера луковица
соль, молотый красный и черный перец по вкусу
КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ С КИВИ
куриная голень (если совсем на диете, то лучше грудку! )
2 шт. киви
сок 1/2 лимона
2-3 дольки чеснока
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. майонеза (если на диете – то без)
1 ч. л. сахарного песка
соль, черный перец
Мариновать в этом маринаде можно любое мясо: индейку, говядину, постную свинину, баранину .Мясо получается кисло-сладким с ароматом киви. Киви, чеснок размолоть блендером или мелко порубить. Смешать полученную массу с соевым соусом, майонезом. Добавить сок лимона и сахар (для смягчения вкуса) , посолить, поперчить. Получается масса довольно странного цвета, с кисло-сладким вкусом (на данном этапе можно немного подредактировать уровень кислотности, добавив лимон или сахар). Мясо положить в маринад и выдержать минимум 4 часа (баранину минимум 6 часов). Курицу запекать около часа, говядину или баранину (единым куском) - около 2 часов.
Приготовленное мясо полить в тарелке получившимся соусом.
Источник: Опыт, кулинарные рассылки
в майонезе и чесноке... минут 30...
Возьми кефир, лук нарежь полукольцами и хмели-сунели, все посоли и смешай с бедрышками, поставь под гнет в холодильнике часа на три не менее и потом сделай гриль. (или просто в духовке запеки) Кефир, уксус и вино-суть одна.
очень просто : купить вкусный майонез, добавить туда мелько изрубленного чесночку (немножко). кольцами порезанный лук... самые вкусные приправы (перец, кориандр, гвоздика- имеет специфический привкус (на любителя) , и тт. д.) , соль - по вкусу... совсем капельку уксуса для остроты и размягчения... и САМОЕ ГЛАВНОЕ: добавить капельку души... закрыть крышкой и на ночь вхолодильник...
Майонез, чёрный перец, жидкий дым. На 30 минут в жолодильник.
например, так: немного соли, перца черного молотого и красного (чуть-чуть) , лимончик выжать (все зависит от количества ножек).. немножко маонеза... или... смесь трав для жарения курицы + маонез
В кефире - получается очень нежное мясо. Можно в майонезе со специями. Не забудьте про чеснок!
можете тут посмотреть:
подробно и по шагам расписано, как с чем и сколько мариновать, чтобы вкусная получилась..
Приятного, по результату, аппетита!;)