шницель



рецепт шницель

Автор Ђанечка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить шницель? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Шницель свиной•Для отбивных ~600 свинины •-маринад- •2 ст. ложка винного уксуса, •1 ч. ложка сахара, •1-2 ст. ложка растительного масла, •2 ст. ложка соевого соуса •-панировка- •2 яйца, •2 ст. ложки молока, •мука (или панировочные сухари)Мякоть свинины (лучше шейку) нарезать на порционные куски поперек волокон по 100-150 гр. каждый. Отбить и замариновать в соусе. Выдержать не менее получаса .Обвалять в муке, затем в яйце, опять в муке. Жарить на разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки.Шницель получается очень мягкий и нежный.Шницель натуральный«Телятина (кострец) -750 г, сливочное масло-100 г, мука- 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу. Мясо нарезать длинными (8-12 см) и тонкими (1 см) кусочками, слегка отбить деревянным молотком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Хорошо разогреть масло на сковороде и поджарить мясо на сильном огне, перевернув только один раз. Подавать горячими, с кусочком сливочного масла на каждом шницеле. На гарнир можно подать картофельное пюре, пюре из шпината, зеленый горошек, зеленую стручковую фасоль с маслом

Ответ от Ђатьяна[гуру]
берешь мясо.... и готовишь шницель 🙂

Ответ от Багира[мастер]
Шни́цель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) иначе называемый рубленой котлетой — австрийская разновидность эскалопа — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный сухарями или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр) . От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.Слово «шницель» , как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки «шницель» означает «вырезка» , то есть просто кусок мяса.Шницель после обжаривания может храниться в морозильнике, что делает его прекрасным полуфабрикатом. Разогревается на сковородке, в микроволновке или в духовке.ШНИЦЕЛЬ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ Продукты: 1-2 порции 2 больших ломтика телячьего окорока (внутренней части бедра) , 1 ломтик копченого окорока, 2 ломтика сыра, например, «греве» или "эмменталер",1-2 cm. ложки масла, маргарина или подсолнечного масла Панировка50 г пшеничной муки, 1 г соли, 1/4 г перца, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, Инструкции: Положите копченый окорок поверх половины шницелей. Накройте сыром. Сверху положите остальные шницели. Можете закрепить каждый двойной ломтик зубочисткой. Обваляйте шницели в приправленной специями пшеничной муке и стряхните лишнюю муку. Взбейте яйцо и окуните туда шницели. Дайте яйцу немного стечь, прежде чем обвалять их в хорошо просеянных панировочных сухарях. Перед жаркой лучше 2 минуты дать им полежать на доске и подсохнуть. Жарьте на довольно медленном огне примерно 4 минуты с каждой стороны. БЕРЛИНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ Продукты: 500 г. коровьего вымени, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 1 шт. гвоздики, лавровый лист, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья, соль. Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить. Вымя снова залить 2 литрами кипяченной воды, добавить лук, специи и 1 столовую ложку соли, поставить на слабый огонь и варить 4 часа до мягкости. Затем вымя разделать на ломтики, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить.Шницель по-венскиОтбить мясо кухонным молотком. В муку добавить соль, перец и перемешать, яйца взбить венчиком. Разогреть масло на сковороде, но не очень сильно. Мясо обвалять в муке, обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.Куриный шницель “Марийка”Ингредиенты на 4 порции:Куриные грудки 2 шт. Морковь 1 шт. большая Мясной бульон 1/8 л. (можно из кубиков) Соль Перец черный молотый Красный перец молотый Мука 3 ст. л. Сливочное масло 2 ст. л. Сыр 80 гр. Приготовление:Морковь очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Тушить морковь в мясном бульоне около 5 минут. Куриную грудку разрезать на 2 кусочка в длину. Курицу посолить, приправить красным и черным перцем. Каждый кусочек запанировать в муке. Масло разогреть в сковороде и обжарить на слабом огне филе курицы с обеих сторон (на каждой стороне около 4-5 минут) Положить куриные грудки на смазанную маслом решетку гриля, сверху разложить кусочки сыра и запекать, пока сыр не подрумянится. Подавать, украсив тушеной морковью и зеленью. Шницель по-цюрихскиТелятину нарезать ломтиками толщиной около 1.5 см и обвалять в муке. Лук нарезать кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мясо и, помешивая, быстро обжарить. Когда мясо немного подрумянится, вынуть его из сковороды и поставить в теплое место.Сок, образовавшийся в результате жаренья, развести белым вином и немного уварить. Добавить немного бульона, приправить солью и перцем. Мясо слегка потушить в соусе и сразу же подать на стол.На гарнир лучше подать поджаристые картофельные оладьи

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Шницель по-венски с зеленым салатом.Ингредиенты кулинарного рецепта:4 куска телятины или свинины;Салат (250 г) ;3 лимона;Сливочное масло (80 г) ;Растительное или оливковое масло;2 яйца;Панировочные сухари (150 г) ;Шницель по-венски с зеленым салатом. Способ приготовления блюда:Подготовка:Шницель по-венски:1. Нарезать лимон тонкими ломтиками.2. В глубокой тарелке смешать муку, яйца и панировочные сухари.Салат:Сначала приготовить салат, а потом уже жарить шницель.Приготовление шницеля по-венски:Шницели отбить при помощи специального молотка. 2 ст. л. сливочного масла растопить в сковородке. Обвалять шницели в муке. Легко стряхнуть лишнюю муку. Смочить в льезоне (со всех сторон) . Обвалять в панировочных сухарях. Осторожно положить по два шницеля на сковородку. Поджаривать с одной стороны около 2 минут. Шницели перевернуть и еще 2 минуты обжаривать. Снять со сковородки и положить на бумажное полотенце. Перед подачей на стол украсить ломтиками лимона.Приготовление салата:Для заправки: выжать два лимона и смешать веничком сок с 5 ст. л. растительного масла, солью, перцем. Добавить чуточку сахара. Разобрать салат (250 г) , удалить вялые листья и срезать корешки. Промыть несколько раз холодной водой, чтобы на листиках не осталось песка. Залить салат заправкой прямо перед подачей на стол. Вода с салата должна хорошо стечь, иначе листья будут склеиваться. Как следует перемешать.Настоящий, классический шницель по-венски всегда украшали только ломтиками лимона. Филе анчоуса и каперсы, яйца вкрутую и оливки - весь этот декор выдумали позже. А самый страшный грех - полить соусом шницель по-венски! На родине, в Австрии, венский шницель делают таким большим, что он занимает практически всю большую столовую тарелку. Считается, что шницель удался, если между мясом и панировкой свободно проходит нож. Шницель бывает вкусным, только если его прямо со сковороды несут на стол. Если же он хоть немного постоит, то мясо быстро станет сухим и жестким, а панировка - мягкой и клейкой.

Ответ от Bill Kaulitz[гуру]
в нете море рецептов

Ответ от Ольга Черникова[эксперт]
Шницель рубленый из лососяфиле лосося (семги или форели) - 500 глук репчатый - 2-3 головкимасло растительное - 3 ст. ложкияйца - 2 шт.мука - 3 ст. ложкисольРыбное филе нарежьте мелкими кубиками (1см) , полейте растительным маслом, посыпьте мелконарезанным луком и охладите два часа. Затем добавьте яйца, муку, соль. Перемешайте. Обжарьте шницели на растительном масле, выкладывая смесь на сковородку ложкой, как оладьи. Гарнируйте зеленым салатом и свежими огурцами.Шницель из курицыИнгредиенты, используемые в рецепте: - курятина - 200г - масло сливочное - 1 ст. л. - перец молотый черный - по вкусу - мука - 1 ст. л. - яйцо - 1 шт. - панировочные сухари - 1 ст. л. - лимон - 10 шт. - анчоусы - 1 шт. - каперсы - по вкусу - соль - по вкусу - салат-латук - 30 г. филе очистить от пленок и сухожилий, разрезать вдоль, отбить, посолить и посыпать перцем. Затем запанировать в муке, смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках. Жарить филе на сливочном масле.Готовый шницель на блюде, украсив его протертыми крутыми яйцами. На середину положить кружочек лимона, на который уложить филе анчоуса, свернутое в виде улитки, а на него по одному каперсу. На гарнир подать картофельное пюре и салат. Шницель из индейки с сыром и зеленьюИнгредиенты, используемые в рецепте: - шницель из индейки - 4 шт. - петрушка - 4 веточки - салат - 1/2 пучка - сливочное масло - 50г - творог - 100г - подсолнечное масло - 6 ст. л. - помидоры (маленькие) - 100г - сладкий перец (зеленый) - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - винный соус - 4 ст. л. - лимон - 8 долек. Петрушку порубить. Нарезать салат. Перемешать сливочное масло, творог, петрушку и 2/3 салата. Приправить. Вырезать в каждом шницеле по "кармашку". Начинить массой из сыра и зелени и обжарить 15 минут в 2 столовых ложках подсолнечного масла. Посолить и поперчить. Помидоры разрезать пополам. Перец нарезать кубиками. Порубить луковицу. Перемешать 4 столовые ложки подсолнечного масла, уксус, соль, перец и лук. Смешать продукты для салата и полить заправкой. Разложить по тарелкам со шницелями. Украсить дольками лимона.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить шницель?
Шницель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шницель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*