капустный шницель



шницель из капусты

Автор светлана соловьева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт капустных шницелей и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Капустные шницеля:
В кастрюльке кипятите соленую водичку, можете туда трав каких нибудь кинуть.
Отделяете от качана капусты столько листов, сколько будет шницелей. Листья погружаете в кипяток и варите, пока они не станут помягче.
Потом отбить каждый листик, чтоб сворачивался легко.
Свернутый лист капусты (как лист бумаги, прямоугольником) обваливаете в панировке, а потом во взбитом яичке и опять в панировке, туда можно добавить любимых специй. Запанированный лист кладете в сковороду с разогретым маслом и обжариваете со всех сторон. К шницелям майонез с чесноком, очень неплохо.
Капустный «Наполеон»
Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отвариваем недолго (нам их еще жарить) минут 5. Срезать утолщения, расправить, обмакнуть в тесто для кляра (можно взбитое яйцо + панировка) . Обжарить в растительном масле до румянца. Выложить листья на блюдо слоями, перемежая тёртым сыром с чесноком и майонезом или любым паштетом, сметаной с орехами, жареным луком с морковкой, кто что любит.. . Дайте ему настояться, пропитаться.
Капустная запеканка
Свежую капусту (1кг) рубят и припускают в небольшом количестве воды в закрытой посуде. Слегка тушат. Без масла. Натертый сыр, манную крупу (немного) , растительное масло и 2 яйца перемешивают с капустой, помещают в смазанный маслом сотейник, добавляют столовую ложку сметаны, посыпают толчеными сухарями и запекают.
При подаче поливают сметаной.

Ответ от Мила[гуру]
Сегодня только видела: нарезаете капусту пластами, отвариваете минут 15, желательно, чтобы не развалилась. Затем обмакиваете в яйце взбитом и жарите. Сама не пробовала еще.

Ответ от Ledy Fantasie[гуру]
капусту нашинковать грубо, отварить в подселеной воде *пару минут*.
в миске смешать отваренную капусту, пару ложек муки, яйцо, соль, перец *в принципе тесто как на картофельные оладьи "драники". По вкусу - лук. Выпекать на сководке в раст. масле.

Ответ от Михална[гуру]
Капусту, удалив кочерыжку отварить, разобрать на листья, твёрдые места отбить. Сложить конвертики, обвалять в муке, окунуть в яйцо, можно ещё в сухарях и жарить ло румяной корочки. Внутрь конвертиков можно положить сливочное масло с зеленью.

Ответ от Ольга иванова[новичек]
капусту разрезать пополам, проварить. вынутьиз воды, нарезать на дольки вдоль вместе с кочерыжкой. 3яйца перемешать, поперчить, окунуть капусные дольки, запанировать в муке, снова в яйце, потом в сухарях. обжарить в масле с двух сторон.

Ответ от Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ[гуру]
Маленький кочан савойской или белокочанной капусты, соль, чайная ложка сахара, яйцо, 2 ложки молока, полная столовая ложка муки, 2 ложки панировочных сухарей, перец, растертый мускатный орех, жир для жарения.
Из кочана капусты острым ножом вырезать кочерыжку, отделить поврежденные наружные листья. Кочан опустить в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности. Затем капусту выложить на дуршлаг кочерыжкой вниз. Когда остынет, капусту слегка прижать, чтобы хорошо стекла вода. Острым ножом разрезать капусту на 4 - 6 частей, как апельсин. Каждую часть положить на кухонную доску и ладонью слегка прижать, сплющить. Можно каждую часть побить деревянным молотком. Посолить, припорошить перцем и растертым мускатным орехом. Яйцо смешать с молоком и мукой. Каждую часть капусты смочить в тесте, а затем обвалять в панировочных сухарях. Слегка прижать рукой, чтобы не опадали сухари. Шницели подрумянить с обеих сторон на разогретом на сковороде жире. Подавать с картофелем.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 120 г
масло растительное или топленое - 90 г
сметана
зелень петрушки или укропа - веточка
капуста белокочанная свежая - 2 кг

Способ приготовления блюда:
Капусту очищают, вырезают кочерыжку, опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Выкладывают на дуршлаг и дают стечь воде.

Готовят льезон, для этого смешивают яйца с водой или молоком (на 1 яйцо 20 г жидкости).

Вареную капусту разбирают на листья, черенки отбивают или срезают. Складывают вместе по два листа, придают овальную форму, панируют в муке, смачивают в льезоне и обваливают в сухарях.

На раскаленную с жиром сковороду укладывают шницели и обжаривают до образования румяной корочки.

Подают шницели на порционной тарелке, подливают в шницели сметану и оформляют шницели веточкой зелени.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт капустных шницелей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*