свекольные листья



Из листьев свеклы

Автор Лариса Шапран задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что из еды можно приготовить из свежих листьев свеклы? и получил лучший ответ

Ответ от Оксанка[гуру]
Голубцы из свекольных листьев
Для фарша: по 200 г творога, моркови, репчатого лука, пастернака (коренья) , 75 г растительного масла, 200 г сметаны, 200 г воды.
Для приготовления голубцов можно использовать не только привычные нам капустные листья, но и листья свеклы, мангольда. Если размеры листа покажутся вам недостаточными, можно для одного голубца взять 2 или 3 листа. Перед наполнением фарша, листья необходимо промыть в воде, удалить черешки, срезать выступающую часть черешка в нижней части листа. Дополнительно можно ошпарить листья кипятком. Удаленные черешки измельчают и добавляют в фарш, которым будут начиняться голубцы.
Пастернак и морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Все овощи смешать и пассеровать в растительном масле. Творог протереть через сито, смешать с пассерованными овощами, посолить и тщательно перемешать. Приготовленный фарш уложить слоем 1 см по всей поверхности свекольного листа (или листьев мангольда) и, сворачивая их, сформировать голубцы в виде трубочек. Уложить их в кастрюлю с толстым дном, залить сметаной, разбавленной водой (1:1), посолить, тушить под крышкой.
Окрошка из свекольных листьев
Ингредиенты: 1л кефира и 1/2 литра воды, 3 пучка молодой свеклы с листьями, 3 свежих огурца, 2 вареных яйца, 2ст ложки рубленого укропа, 1ст ложка лимонного сока, 1/4 стакана сметаны и соль.
Рецепт: Молодые свекольные листья отделить от черешков. Черешки нарезать кубиками, свеклу нашинковать шинковать - резать на мелкие, узкие кусочки, обычно капусту
соломкой, добавить лимонный сок, залить горячей водой и прогреть 2-3 минуты на огне. После чего дать настоятся 10-15 минут и охладить.
Добавить нарезанные соломкой свекольные листья, мелко нарубленные вареные яйца и свежие огурцы, влить кефир, смешанный с холодной кипяченой водой, посолить.
Подавать окрошку со сметаной и укропом.
Салат из свекольных листьев
Необходимые продукты:
листья свекольные - 200 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Свекольные листья отделить от черешков и нарезать соломкой.
Черешки листьев порубить, проварить 2-3 минуты и охладить.
Листья посолить, слегка помять и дать постоять в прохладном месте 15-20 минуты, затем смешать с черешками, посыпать мелко рубленным репчатым луком и полить растительным маслом.
Салат из свекольных листьев
200 г свекольной ботвы, 200 г свежих грибов, 200 г корейской моркови, 1/2 стакана уксусной эссенции, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана муки, перец, чеснок.
Нарезанные лапшой свекольные листья залейте раствором уксусной эссенции с водой, дайте настояться сутки. Обжарьте муку до золотистого цвета, залейте сметаной, доведите до кипения и добавьте грибы, посолив и поперчив. Затем в свекольные, листья добавьте корейскую морковь, мелко нарезанный чеснок и полученный из муки, сметаны и грибов соус, перемешайте.
Шницель из свекольных листьев
Листья столовой красной свеклы или листья мангольда залить кипятком и выдержать до остывания, вынуть и отжать. Сформировать шницели из нескольких слоев зелени, окунуть во взбитую смесь яиц с мукой. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать в горячем виде со сметаной или тертым сыром.

Ответ от Ѝлис[гуру]
Из листьев можно выжать весьма полезный сок

Ответ от Ўля Мак[активный]
попробуйте голубцы моя бабушка делала вкусно

Ответ от Алена Мирошник[мастер]
По-моему они несъедобны.
По крайне мере ни от кого не слышала чтобы их готовили

Ответ от For_liliy[гуру]
Борщ с листьями свеклы
Очищенный корень петрушки и морковь нарежьте кубиками, репчатый лук измельчите, добавьте 100 г свеклы, натертой на крупной терке, и все спассеруйте на масле. Положите их в кипящий бульон и доведите его до кипения.
Добавьте нарезанные мелкими кусочками листья свеклы, 80 г картофеля и варите 8-10 мин. Затем положите нарезанные кабачки (40 г) , помидоры (40 г) , лавровый лист, перец по вкусу и прокипятите еще 10 мин.
Борщ заправьте по вкусу лимонной кислотой, добавьте 10 г сметаны, 3-4 измельченных зубка чеснока и зелень.

Ответ от ПаЗиТиФфФчИк[гуру]
Листья свеклы с помидором и картофелем
листья сахарной свеклы - 6-8 листьев
помидор очищенный и нарезанный - 1 шт.
картофель очищенный и нарезанный - 2 шт.
лук измельченный - 1/2 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль
Способ приготовления рецепта:
Листья свеклы тщательно промыть и мелко нарезать, положить в разогретое масло, добавить картофель, лук, немного обжарить и положить помидор. Овощи посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить на слабом огне до готовности (при необходимости добавить немного воды) .
Борщ с листьями свеклы
Очищенный корень петрушки и морковь нарежьте кубиками, репчатый лук измельчите, добавьте 100 г свеклы, натертой на крупной терке, и все спассеруйте на масле. Положите их в кипящий бульон и доведите его до кипения.
Добавьте нарезанные мелкими кусочками листья свеклы, 80 г картофеля и варите 8-10 мин. Затем положите нарезанные кабачки (40 г) , помидоры (40 г) , лавровый лист, перец по вкусу и прокипятите еще 10 мин.
Борщ заправьте по вкусу лимонной кислотой, добавьте 10 г сметаны, 3-4 измельченных зубка чеснока и зелень.
Начинка из ботвы свеклы и листьев крапивы
200 г ботвы свеклы, 3 ст. л. рубленых листьев крапивы, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Промыть ботву свеклы, отделить листья. Черешки свеклы порубить и потушить с маслом 5—7 мин. Листья свеклы и крапивы порубить, смешать с черешками, добавить соль.
Окрошка со свеклой с ботвой
На 0,75 л хлебного кваса - 150 г свеклы, 75 г свежих огурцов, 50 г зеленого лука, 1,5 яйца, 20 г горчицы, 30 г сахара, 50 г сметаны.
Молодую свеклу с ботвой без листьев тщательно промыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и потушить 5-10 минут. Затем туда же добавить нашинкованные листья свеклы и еще потушить 5-10 минут. Сваренную свеклу с ботвой откинуть на дуршлаг и дать отвару стечь. Яйца сварить и отделить желтки от белков. Белки порубить, а желтки растереть с горчицей, нашинкованным зеленым луком, сметаной, солью, сахаром. Квас смешать со свекольным отваром и добавить нашинкованную свеклу с ботвой и листьями, огурцы, яичные белки и растертые желтки с горчицей и сметаной.
Пхали из свекольных листьев
Тщательно промойте 1 кг свекольной ботвы и опустите ее в кипящую воду. Пусть она сварится. Откиньте ботву на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2-3 средние репчатые луковицы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Поджарьте 1 стакан ядер грецкого ореха.
Пропустите через мясорубку ботву, немного отжимая ее, чтобы убрать лишнюю жидкость. Также пропустите через мясорубку по пучку зелени петрушки, киндзы, грецкие орехи и 3-4 зубчика чеснока.
В готовую смесь добавьте обжаренный лук, по 1 ч. ложке хмели-сунели, шафрана и сухого кориандра, посолите и поперчите по вкусу. Все осторожно смешайте и добавьте уксус.
Приготовить пхали можно также и из отваренных корнеплодов таким же способом. Можно готовить пхали и без грецких орехов. Только в таком случае возьмите побольше репчатого лука. Но с орехами это блюдо гораздо вкуснее.
Салат из свёклы с хреном
3 свёклы с ботвой, 1 корень хрена, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, уксус и соль по вкусу, зелень.
Свекольную ботву нашинковать, а саму свёклу запечь в духовке до размягчения и нарезать ломтиками. Хрен натереть на тёрке, лук нарезать кольцами, все компоненты перемешать, залить маслом и поставить в холодильник на 2 часа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что из еды можно приготовить из свежих листьев свеклы?

как сделать тесто на осетинский пирог
Осетинские пироги

2 ч. л. дрожжей
мука
0,5 л воды (теплой)
1/2
подробнее...

Ищу рецепт ботвиньи настоящей, не путать с окрошкой и борщом.
Ботвинья - чрезвычайно характерное для русской кухни первое холодное блюдо, постепенно почти
подробнее...

Кто умеет печь осетинские пироги, какое тесто и какая начинка?
Осетинские пироги

2 ч. л. дрожжей развести в стакане теплой кипяченой воды и добавить 2
подробнее...
спросили в Табу
карачаевский "таба хычин" праздничный карачаевский пирог! Рецепт????
Хычин с мясом – эт хычин
Хычин с мясом (приготовленный в духовке) – таба эт хычин
Хычин с
подробнее...

что можно сделать съедобного из ботвы свеклы?
Из ботвы свеклы можно:
1. Сделать яичницу - мелко нарубить, немного потушить на растительном
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Свекла
Что можно приготовить из вареной свеклы ?
Селедку под шубой, можно сделать салат из тертой свеклы с соленым огурцом, растительным масло,
подробнее...
спросили в Свекла
Что можно приготовить из маринованной свеклы? Люблю продукт, но кроме как положить в гарнир, ума не приложу куда можно
Салат из маринованной свеклы с капустой

4 маринованные свеклы, 200 г квашеной или
подробнее...

А что это за блюдо такое - ботвинья?
Ботвинья - чрезвычайно характерное для русской кухни первое холодное блюдо, постепенно почти
подробнее...
спросили в Салат Салаты
подскажите салат из вареной свеклы без майонеза
Салат из свеклы с чесноком. Салат можно делать в разных вариантах – например, с добавлением
подробнее...

что такое ботвинья
Ботвинья — чрезвычайно характерное русской кухни первое холодное блюдо, постепенно почти
подробнее...

Какой салатик из вареной свеклы вы можете мне подсказать?
Свекла среднего размера, натёртая на крупной тёрке, ст. ложка подсолнечного масла, чайная ложка
подробнее...

как приготовить первое блюдо из листьев свежей свеклы?
Не называю его борщ, так как всегда у нас он назывался «суп из ботвы».))
Нам понадобится
подробнее...

Напишите. пожалуйста, рецептик салата из вареной свеклы,
Свеклу натереть на терке, заправить оливковым маслом с лимонным
подробнее...

какой-нибудь салат-закуску из вареной свеклы
Свекла с чесноком и майонезом. Можно добавить грецкий орех, сыр,
подробнее...

Как сделать суп из ботвы свеклы?
Борщ с ботвой свеклы (летний)

Свекла с ботвой 100 г, картофель 80 г, морковь 20 г,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*