суп из листьев свеклы



Автор Ђамара Буйлина задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить первое блюдо из листьев свежей свеклы? и получил лучший ответ

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Не называю его борщ, так как всегда у нас он назывался «суп из ботвы».))
Нам понадобится ориентировочно, на кастрюльку 2 литра:
Мясо свинины ~ 200 грамм (можно варить и без мяса)
Картофель – 3 средние шт.
Свекольная ботва кустики вместе со свеколками – 3 шт.
Лук-репка – 1 средняя шт.
Морковь – 1 средняя шт.
Томатная паста – 1 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Соль по вкусу.
Мясо порезать кусочками и приготовить бульон. Картофель порезать кубиками и добавить в готовый бульон. Посолить бульон. Пока варится картофель, свекольную ботву отделяем от свеколок, свеколку чистим и режем кубиками.
Свекольную ботву порезать, сложить в дуршлаг и обдать кипятком, оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук порезать кубиками, морковку также кубиками. На сковородку налить ~1 ст. л. растительного масла, обжарить слегка лук до прозрачности, добавить морковь, немного обжарить, далее добавить свеклу, немного обжарить.
Положить свекольную ботву, томатную пасту, немного бульона из кастрюльки, чтобы всё это не обжаривалось, а тушилось, приблизительно минут 5.
За это время сварится картошка, добавить нашу поджарку в кастрюльку и готовить еще минут 10, попробовать на соль, если нужно – добавить, и за 5 минут можно добавить рубленный чеснок.
Подавать со сметаной.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Сварить бульон, картошку, добавить нарезанные свекольные листья, зажарку, посолить. Все. Подавать со сметаной и зеленью присыпать

Ответ от Надежда[гуру]
- если горячий суп- то варить, как обычный борщ, в конце варки положить свекольную ботву
- если холодный свекольник- отварить свекольные черешки (добавить очищенную и нарезанную свеклу, если черешков мало), в конце варки добавить нарезанные листья. Отвар посолить, подсластить, подкислить (по Вашему вкусу). Охладить.
Залить отваром салат, как для окрошки, только без колбасы: картошка, огурцы, редис, яйца, укроп, зеленый лук.
Заправить сметаной

Ответ от Вера заева[гуру]
я варю так. бульон куриный, бросаю луковицу, морковь, немного риса, когда рис полуготов, добавляю нарезанную ботву. варю ещё 5мин.. этот суп нам больше нравится, когда он почти остыл

Ответ от Лариса[гуру]
за 5 мин до готовности супа добавляем листья свеклы как отдельную зелень и все-вкуса она особого не дает, всего лишь витамины в свежей листве

Ответ от День Ночь[гуру]
как обычно

Ответ от Агнешка[гуру]
Борщ со свекольной ботвой очень вкусный.

Ответ от Александр Голенко[гуру]
Из ботвы сырой свеклы - приготовить можно! Или сладенький салат, иль цветно морожено!))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить первое блюдо из листьев свежей свеклы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*