суп из свекольных листьев



суп из листьев свеклы

Автор Любовь Спрутова (дев. Смирнова) задал вопрос в разделе Другое

как сварить борщ из свекольных листьев и получил лучший ответ

Ответ от Violettka ®[гуру]
Ботва свекольная содержит в несколько раз больше витаминов, чем корнеплод, а также ценные микроэлементы и пищевые волокна. Поэтому блюда из свекольной ботвы так полезны, что не стоит пренебрегать этим ценным продуктом. Приготовить из свекольной ботвы легкий суп можно очень быстро и несложно.
Суп из свекольной ботвы
Ингредиенты: (на 3 литра воды)
Свинина или говядина 500 гр
Картофель 4 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Свекольная ботва от 4 свекл
Соль
Приготовление:
Мясо промыть, залить 3 литрами воды и поставить варить. В процессе варки снять пену. Варить мясо рекомендуется под закрытой крышкой и на очень маленьком огне. Обычно свинину - около 2 часов, а говядину 2,5-3 часа.
Отваренное мясо достать из бульона, положит в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель, поварить его 15 минут.
Лук мелко порезать, морковь порезать кубиками или кружочками.
Добавить в суп лук и морковь, поварить 15 минут после закипания.
Свекольную ботву промыть, порезать и выложить в суп.
Вместе со свекольной ботвой выложить в суп порезанное на кусочки мясо.
Суп посолить по вкусу, поварить после закипания 5-7 минут и выключить.
суп из свекольных листьев
Летний суп из свекольной ботвы
На 8-10 порций:
молодая свекла с ботвой – 500 г
морковь – 1 шт.
кабачок – 1 шт. (200 г)
корень петрушки – 1 шт.
зелень укропа и сельдерея – по 1/2 пучка
вареные яйца – 2 шт.
растительное масло для жаренья
соль
черный и красный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Очистите свеклу, морковь, корень петрушки. Нарежьте ингредиенты ломтиками, обжарьте на растительном масле до темно-золотистого цвета.
В кастрюле вскипятите 1,5 – 2 литра воды. Добавьте зажаренные овощи, варите на среднем огне 3-4 минуты.
Нарежьте кабачок кружочками, добавьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец по вкусу, варите еще 7-10 минут.
Нарежьте соломкой свекольную ботву, нашинкуйте зелень укропа и сельдерея, За 3-5 минут до готовности супа добавьте в кастрюлю.
При подаче суп заправьте сметаной, украсьте зеленью и кружочками вареного яйца.

Ответ от Dirty[новичек]
бросаешь свекольные листья и варишь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить борщ из свекольных листьев
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*