как варить суп из крапивы



Как готовить крапивный суп

Автор Аня Гмир задал вопрос в разделе Первые блюда

как готовить суп из крапивы? и получил лучший ответ

Ответ от Vickhem-payne[мастер]
500 г куриного филе (или свинины, говядины)
700 г картофеля
большой пучок молодой крапивы (150-200г)
200 г лука
соль
перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Крапиву нельзя собирать в городе, особенно возле дороги.
Самый лучший вариант - привезти ее с дачи.
Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат) , но это уже будет другой суп.
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа) .
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить.
Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко покрошила в резиновых перчатках.
Лук мелко покрошить.
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.
Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить.) .
Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут) .
Если необходимо, суп посолить, поперчить.
Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать.
Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.
Подавать суп со сметаной.

Ответ от Алексей Цукерт[гуру]
4 порции
300 г листьев молодой крапивы, 2 ст. д. сливочного масла, 2 зуб. чеснока, 2 ст. л. муки, 600 мл молока, соль, перец, 200 г слоеного теста, 1 яйцо, 100 г тертого сыра
Мелко нарубить 300 г листьев молодой крапивы, слегка обжарить в кастрюле в 2 ст. д. сливочного масла вместе с 2 толчеными зубчиками чеснока, добавить 2 ст. л. муки, 600 мл молока и соль-перец по вкусу и, помешивая, прогревать суп на среднем огне 15 минут. Из раскатанного слоеного теста (200 г) вырезать маленькие полумесяцы, смазать 1 взбитым желтком, посыпать 100 г тертого сыра, выпекать в разогретой до 240 градусов духовке 8 минут, а затем подать к супу.
vkusnilka. ru

Ответ от Марія[гуру]
Овощной суп с крапивой. вода (или овощной бульон) - 2.5-3л; картофель - 4-5 шт. ; лук репчатый - 2 шт. ; морковь - 1 шт. ; крапива свежая - 2 больших пучка; яйцо (белок) - 1 шт. ; соль - по вкусу; зелень укропа, петрушки - по вкусу
Увеличить
Молодые побеги крапивы промыть под проточной водой, затем переложить в дуршлаг, уложенный над миской, и ошпарить кипятком. Оставить зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Довести до кипения воду, приправить солью и добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить до изменения цвета (морковь должна стать светлее) . После добавить лук и обжаривать все вместе до появления золотистого цвета. Добавить обжарку к картофелю. Накрыть крышкой и уменьшить огонь.
Крапиву довольно мелко порубить, положить в сковороду, добавить немного воды и протушить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Переложить крапиву в кастрюлю с овощами.
Яичный белок слегка взбить и, постоянно помешивая суп, влить тонкой струйкой. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить по желанию ложку сметаны и посыпать зеленью.

Ответ от Людмила Науменко[гуру]
как щи...

Ответ от Жемчужина[гуру]
Абсолютно также, как щавельный, только вместо щавля - крапива.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Щи селянские
- молодая крапива -150г
- щавель - 50г
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки -1 шт.
- репчатый и зеленый лук - по вкусу
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лавровый лист - по вкусу
- вареный картофель - 1-2 шт.
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- гвоздика - 1-2 бутона
- сметана - 1 стакан.
Молодую крапиву ошпарить кипятком, мелко нарезать, добавить щавель, ломтики моркови, корня петрушки и колечки лука. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить несколько минут. В кипящую воду сложить все компоненты и варить около 20 минут. За 10 мин до готовности добавить специи и для густоты растертый вареный картофель. Подавая на стол, полить сметаной и положить дольки сваренного вкрутую яйца.
===
Щи с крапивой по-русски
- крапива - 50г
- морковь - 25г
- репчатый лук - 15г
- зеленый лук - 8г
- топленое масло - 15г
- мясной бульон - 370г
- яйцо - 1/2
- сметана - 10г
- соль
- специи.
Измельченную на мясорубке бланшированную крапиву тушат с топленым маслом 10-15 мин; морковь, нарезанную кубиками, и шинкованный репчатый лук пассеруют на жире. В кипящий бульон закладывают пюре крапивы, пассерованные овощи и варят 20-25 мин. За 10 мин до окончания варки кладут нарезанные листья щавеля, лавровый лист, перец горошком и пассерованную на топленом масле муку, разведенную сметаной. При подаче к столу добавляют дольки вареного яйца, сметану, зелень.

Ответ от ALYONA BELOVA[гуру]
ЗЕЛЁНЫЙ ВЕСЕННИЙ СУП С КРАПИВОЙ И ЧЕРЕМШОЙ
Молодая крапива - 400 г
Черемша - 4 больших листа
Луковицы шалот – 2 шт.
Сливочное масло - 40 г
Куриный бульон - 1/2 л
Картофель - 250 г
соль, белый свежемолотый перец
тертый мускатный орех
Сметана - 2 ст. л.
1.Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать кипятком.
2.Черемшу вымыть и нарезать соломкой. Лук шалот почистить и порезать кубиками.
3.Лук обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить половину листьев крапивы, немного потушить. Залить бульоном и довести до кипения.
4.Картофель вымыть, почистить, порезать кубиками, положить в бульон и варить 20 минут. Суп пюрировать, добавив оставшиеся крапивные листья.
5.Подогреть, приправить перцем и мускатным орехом, добавить сметану, сразу же подать к столу.

Ответ от Q[гуру]
Я обычно варила крапиву пополам со щавлем. В мясном бульоне сварить картошку, потом добавить мелко порезанные щавель и крапиву и в конце поджаренный лук с морковкой. Перед подачей на стол добавить сметану и зелень.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Борщ с крапивой
Листья свеклы 2 шт, крапива листья 2 стакана, репчатый лук 1 шт, лимонная кислота или уксус, свекла 1 шт, сметана 4 ст. л.
Листья молодой свеклы порубить. Свеклу измельчить на терке. Крапиву перебрать, листья порезать соломкой, а стебли мелко порубить. В кипящую воду положить листья свеклы, крапиву, репчатый лук, лимонную кислоту или уксус. Довести до кипения, добавить измельченную свеклу и варить до готовности. При подаче на стол добавить сметану.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить суп из крапивы?
спросили в Крапивные
Крапивный суп!! ! КАК его приготовить?
У! Это мой любимый суп, настоящий кулинарный праздник, поздней весной подаренный! Готовить его
подробнее...
спросили в Вого
как заваривать крапиву? прочтите что здесь задаю вопрос ну очень просто нужно
При всех видах крово¬течений свежие листья крапивы заваривают изграс-чета 50-80-100 г. На О, 5л
подробнее...

Суп с крапивой и щавелем. Подробный рецепт дайте, м? Вроде иичко добавляется туда...
Это Борщ, а готовится он элементарно: Кипит вода, её нужно посолить, потом бросаешь мясо, в
подробнее...
спросили в Крапива
Говорят можно приготовить крапиву. Как? А то в огороде ее навалом.
Крапива с яйцами
крапива - 1 кг
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
помидоры
подробнее...
спросили в Щи
Как приготовить зеленые щи?
На дачных участках взошла первая зелень, а значит, пора варить зеленые щи! Самый подходящий продукт
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Расскажите, а что Вы готовите каждый день?
Моя семья - люди активные, много двигаемся, занимаемся спортом. Полноценно питаться для нас залог
подробнее...

Что раньше изготавливали из крапивы? Чем полезна крапива?
Мало кто любит крапиву — она считается сорной травой, быстро разрастается на участке, а полоть ее —
подробнее...
спросили в Крапивные
Блюда из крапивы.
«Каша перловая с крапивой»

Ингридиенты
- крапива - 60г
- репчатый лук -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*