сок крапивы



Как заварить крапиву

Автор БУЛЬДОЖКА задал вопрос в разделе Животные, Растения

как заваривать крапиву? прочтите что здесь задаю вопрос ну очень просто нужно и получил лучший ответ

Ответ от Лида[гуру]
При всех видах крово¬течений свежие листья крапивы заваривают изграс-чета 50-80-100 г. На О, 5л ки¬пятка и после получасового настаивания пьют по 100 мл 3-5 раз в день независимо от приема пищи. Следует учесть, что любой вид кровотечения, будь то из носа, легких, почек или желудка — это повод обратиться к врачу. И чем интенсивнее кровотечение, тем больше доля крапивы в настое и суточная доза лечения. Для усиления кровоостанав¬ливающего эффекта в состав настоя могут быть добавлены корни кровохлебки, пастушья сумка, тысячелистник, подорожник, хвощ. Известно, что крапива обладает ярко выраженны¬ми гемостатическими свойствами. Это связано с наличием в листьях расте¬ния витамина К. А он стиму¬лирует выработку в печени одного из важнейших фак¬торов свертывания крови — протромбина. Поэтому использование крапивы в свежем виде (настои, сала¬ты, соки) повышает свер¬тываемость и текучесть крови,
В то же время при сушке крапивы витамин К разру¬шается. Экспериментально доказано, что применение настоя из сухой крапивы (1 ст. ложка на 200 мл кипятка) снижает свертываемость и текучесть крови. Если протромбин понижен, то есть плохо свертывается кровь, советую употреблять крапиву с редькой — в виде салатов или сока. Кроме того, неплохо готовить соки в комбинации крапивы с другими растениями — ты¬сячелистником, крово¬хлебкой, подорожником, хвощем полевым.
Онкология: до операции, при химио- и лучевой тера¬пии, для долечивания после стационара крапива должна входить в состав сборов и составлять в них не менее 20-30%. Длительность приме¬нения не ограничена. Реко¬мендую сочетать с приемом сока, цветочной пыльцы, ра¬стительными ядами болиго¬лова, аконита.
Приготовление сока крапивы; молодые цвету¬щие побеги растения дли¬ной 30-40 см следует поре¬зать по 2-3 см и пропустить через мясорубку. Получен¬ную массу поместить в 2-3-слойную марлю, подвесить и позволить соку стечь. Оставшийся жмых отжать вручную, под прессом или соковыжималкой. Для дли¬тельного хранения добав¬ляют 200 г водки на 1 л сока. Хранят при температуре от 0до +6°С. Срок хранения —год.
При раке желудка, со¬провождающемся выра¬женной анемией и пони¬женной кислотностью, предлагаю такой сбор: ко¬рень аира и девясила, тра¬ва тысячелистника, лист крапивы, полынь, чисто¬тел. Взять травы в весовых пропорциях 1:1:1:3:1:0,5, измельчить. 1 ст. ложку сбора поместить в 0,4 л холодной воды, нагреть до кипения, проварить под крышкой на малом огне 5-7 минут, настоять 1 час. Процедить, добавить 1 ст. ложку меда и 1 -2 ст. ложки сока крапивы. Принимать по 100 мл 3 раза в день за час до еды и один раз на ночь. Курс лечения — 1,5-2 месяца. Состав крови улучшается уже через 3-4 недели. Рекомендую про¬вести 2-3 таких курса в году.
Женские болезни: воспаления придатков, нару¬шения менструального цикла, фиброзно-кистозная мастопатия, климакс, бесплодие, эндометриоз.
В составе гинекологи¬ческих сборов доля крапи¬вы — от 5 до 15%. Для сти¬мулирования молока у кор¬мящих матерей советую заваривать 2 ст. ложки кра¬пивы на 0,5 л воды, насто¬ять 30-40 минут и выпивать в течение дня независимо от приема пищи. Грудное молоко с крапивой сделает малыша крепким, жизнера¬достным, защищенным от инфекций и спокойным по характеру.
При фибромиоме матки и кровоточащих полипах мат¬ки крапива в чистом виде противопоказана.
Дерматология: если вы¬падают волосы, советую взять по 0,5 л воды и столо¬вого уксуса, добавить 100-150 г сухого листа крапивы и варить на слабом огне 30 ми¬нут. Мыть волосы отваром 2-3 раза в неделю, не сполас¬кивать. Курс — 3-4 месяца.
Этот рецепт поможет онкобольным, проходящим хи¬миотерапию, сохранить во¬лосы и нормальный состав крови. Он эффективен при выпадении волос после стресров, во время приема гормонов и большого коли¬чества лекарств, уженщин в период климакса.
Психиатрия: при эпилеп¬сии настой, о котором я ска¬жу, снижает тяжесть присту¬пов и судорожную готов¬ность. В сборе противоэпи-лептичёских трав (дрема, валериана, боярышник, ду¬шица, м
Источник: Психиатрия: при эпилеп¬сии настой, о котором я ска¬жу, снижает тяжесть присту¬пов и судорожную готов¬ность. В сборе противоэпи-лептичёских трав (дрема, валериана, боярышник, ду¬шица, мелисса, синюха го¬лубая, хмель, календула, шалфей) доля крапивы — от 10 до 20%. 5-7 названных трав измельчаются. Для ле¬чения взрослого человека берут 1 ст. ложку смеси на 400 мл воды, доводят до ки¬пения и томят на малом огне 5-7 минут. После часового настаивания процеживают. Добавить 1 -2 ст. ложки сока пустырника, омелы, чисто¬тела, календулы или суреп¬ки — на выбор.

Ответ от Јеба[гуру]
Как чай. Еще лучше - в термосе.

Ответ от Опти Опти[гуру]
На упаковке лекарственных трав обычно указан способ заварки

Ответ от Наташа[гуру]
[ссылка появится после проверки модератором]Как можно использовать крапивуИз листьев молодой крапивы готовят вкусные щи, борщ, начинку для пирогов. При добавлении крапивы в борщ ее тщательно перебирают, моют; нарезают и заправляют только перед концом варки, чтобы меньше разрушались витамины и другие биологически активные вещества. Вкусны борщи из крапивы и щавеля.Несколько рецептов из крапивы для укрепления волосОдну столовую ложку сухих, измельченных в порошок листьев крапивы заливают стаканом кипятка и настаивают один час. Затем процеживают и остаток отжимают. Вымытые волосы смачивают настоем или втирают его в кожу головы. Применяют один-два раза в неделю в течение нескольких месяцев.Очень ценны отвары из крапивы и лопуха. Для этого 2 столовые ложки сухих, мелко измельченных корней лопуха и 2 столовые ложки крапивы заваривают 2 стаканами кипятка и дают покипеть 10 минут. Затем настаивают 10–15 минут, процеживают и используют для ополаскивания волос после мытья (голову при этом не следует вытирать). Можно добавить и траву вереска, шишки хмеля, календулу.Настойка спиртовая. Свежие листья крапивы тщательно промывают, последний раз кипяченой водой, растирают или пропускают через мясорубку, смешивают с десятикратным количеством медицинского спирта и настаивают в течение 8–10 дней в плотно закрытом флаконе. Затем настойку процеживают, остаток выжимают. Применяют также для протирания кожи головы один-два раза в неделю. ------------------------------------------------------------------------------ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КРАПИВЫ ДВУДОМНОЙ (ОБЫКНОВЕННОЙ).Крапива двудомная (Urtica dioica L.) и крапива жгучая (U. urens L.) - неприхотливые многолетние растения, которые встречаются повсеместно. Соприкосновение с листьями крапивы вызывает легкий ожог (крапива "стрекается"), который вскоре проходит. Это свойство крапивы используется в народной медицине, как раздражающее и отвлекающее средство при радикулитах и мышечных болях, заболеваниях суставов. Обладает она и мочегонными, противолихорадочными, кровоочистительными и ранозаживляющими свойствами. Народные целители применяют отвар корней крапивы и ее семян как противоглистное (противогельминтозное) средство и при хроническом кашле. Листья майской крапивы издавна используют в пищу как добавку в супы, салаты, соусы; крапивные листья - ценный корм для свиней, птиц: после ошпаривания кипятком или измельчения их смешивают с комбикормом, простоквашей и др. добавками. Существует ряд рецептов пищевого использования крапивы. Например, В.Востоков приводит рецепт крапивного масла: размягченное сливочное масло смешивают с пропущенными через мясорубку листьями крапивы и тертым хреном. Используется для бутербродов и как приправа к готовым блюдам. В медицине крапиву применяют как кровоостанавливающее средство в виде жидкого отвара или настоя при маточных, геморроидальных, легочных, кишечных и носовых кровотечениях, и, кроме того, при заболеваниях печени и желчного пузыря, почечнокаменной болезни, уремии, водянке, задержке и нерегулярных менструациях, ревматизме, бронхитах, запорах, дистонии и многих других заболеваниях. Довольно широко используется крапива в дерматологии, косметологии. По существу, можно говорить об уникальных свойствах этого растения, которое, к сожалению, используется в практике очень мало, поскольку в аптеках сухая крапива не всегда имеется, а собирать и готовить ее впрок горожанам весьма затруднительно. Кроме того, нельзя собирать крапиву у автомобильных дорог, т.к. она может быть токсичной из-за содержащегося в ней свинца. По количеству витамина В и провитамина А она превосходит многие другие овощи и травы, кроме того в ней есть: железо, бор, медь, марганец, никель. А в семенах - жиры и углеводы. К июлю крапива накапливает витамин, обладающий кровоостанавливающим действием. Она укрепляет иммунитет, защищает организм человека от токсинов и радиации, очищает кровь. Листья крапивы в салате или

Ответ от Каркуша[гуру]
Для чего? ? Если пить, то пропорции чая и способ тот же!! ! Если, что то другое ( догадываешься) -, то как отвар!! ! Закипятить и дать настояться!!!!

Ответ от Женя Ташкенбаев[активный]
В домашних условиях настой готовят следующим об разом: измельченное сырье (15 г) заливают 200 мл воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 минут. Охлаждают 45 минут, процеживают и добавляют кипяченую воду до первоначального объема. Принимают по столовой ложке 3—4 раза в день. Ты скажи пить надо или чего. Может я другой рецепт подберу.

Ответ от А А[гуру]
Как можно использовать крапивуИз листьев молодой крапивы готовят вкусные щи, борщ, начинку для пирогов. При добавлении крапивы в борщ ее тщательно перебирают, моют; нарезают и заправляют только перед концом варки, чтобы меньше разрушались витамины и другие биологически активные вещества. Вкусны борщи из крапивы и щавеля.Несколько рецептов из крапивы для укрепления волосОдну столовую ложку сухих, измельченных в порошок листьев крапивы заливают стаканом кипятка и настаивают один час. Затем процеживают и остаток отжимают. Вымытые волосы смачивают настоем или втирают его в кожу головы. Применяют один-два раза в неделю в течение нескольких месяцев.Очень ценны отвары из крапивы и лопуха. Для этого 2 столовые ложки сухих, мелко измельченных корней лопуха и 2 столовые ложки крапивы заваривают 2 стаканами кипятка и дают покипеть 10 минут. Затем настаивают 10–15 минут, процеживают и используют для ополаскивания волос после мытья (голову при этом не следует вытирать) . Можно добавить и траву вереска, шишки хмеля, календулу.Настойка спиртовая. Свежие листья крапивы тщательно промывают, последний раз кипяченой водой, растирают или пропускают через мясорубку, смешивают с десятикратным количеством медицинского спирта и настаивают в течение 8–10 дней в плотно закрытом флаконе. Затем настойку процеживают, остаток выжимают. Применяют также для протирания кожи головы один-два раза в неделю.------------------------------------------------------------------------------ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КРАПИВЫ ДВУДОМНОЙ (ОБЫКНОВЕННОЙ) .Крапива двудомная (Urtica dioica L.) и крапива жгучая (U. urens L.) - неприхотливые многолетние растения, которые встречаются повсеместно. Соприкосновение с листьями крапивы вызывает легкий ожог (крапива "стрекается"), который вскоре проходит. Это свойство крапивы используется в народной медицине, как раздражающее и отвлекающее средство при радикулитах и мышечных болях, заболеваниях суставов. Обладает она и мочегонными, противолихорадочными, кровоочистительными и ранозаживляющими свойствами. Народные целители применяют отвар корней крапивы и ее семян как противоглистное (противогельминтозное) средство и при хроническом кашле. Листья майской крапивы издавна используют в пищу как добавку в супы, салаты, соусы; крапивные листья - ценный корм для свиней, птиц: после ошпаривания кипятком или измельчения их смешивают с комбикормом, простоквашей и др. добавками. Существует ряд рецептов пищевого использования крапивы. Например, В. Востоков приводит рецепт крапивного масла: размягченное сливочное масло смешивают с пропущенными через мясорубку листьями крапивы и тертым хреном. Используется для бутербродов и как приправа к готовым блюдам. В медицине крапиву применяют как кровоостанавливающее средство в виде жидкого отвара или настоя при маточных, геморроидальных, легочных, кишечных и носовых кровотечениях, и, кроме того, при заболеваниях печени и желчного пузыря, почечнокаменной болезни, уремии, водянке, задержке и нерегулярных менструациях, ревматизме, бронхитах, запорах, дистонии и многих других заболеваниях. Довольно широко используется крапива в дерматологии, косметологии. По существу, можно говорить об уникальных свойствах этого растения, которое, к сожалению, используется в практике очень мало, поскольку в аптеках сухая крапива не всегда имеется, а собирать и готовить ее впрок горожанам весьма затруднительно. Кроме того, нельзя собирать крапиву у автомобильных дорог, т. к. она может быть токсичной из-за содержащегося в ней свинца. По количеству витамина В и провитамина А она превосходит многие другие овощи и травы, кроме того в ней есть: железо, бор, медь, марганец, никель. А в семенах - жиры и углеводы. К июлю крапива накапливает витамин, обладающий кровоостанавливающим действием.

Ответ от Куртосс[гуру]
смотря с какой целью употреблять. для волос посто достаточно свежую крапиву (приличный такой пучок) залить кипятком (литра 2-3)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как заваривать крапиву? прочтите что здесь задаю вопрос ну очень просто нужно
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*