крапивный



Крапивный суп

Автор Artem Puchkov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Крапивный суп!! ! КАК его приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
У! Это мой любимый суп, настоящий кулинарный праздник, поздней весной подаренный! Готовить его просто: вариться мясной бульон (но можно и на воде). В бульон добаляються в порядке написания (в скобках указаны необязательные, по вкусу варящего, компоненты и приемы кулинарной обработки) : (рис) , картофель, нарезанный кубиками, нарезанные лук, морковь (корень сельдерея) (пассерованные) , в конце варки - (базилик) , (смесь пряностей по вкусу) , (травы итальянской кухни) , (перец горошом) , и в самом конце - ошпаренная и нарезанная не совсем мелко крапива, суп доводиться до кипения - готов! Соль - по вкусу. В тарелку кладеться обязательно сметана, лучше всего Владимирская "простоквашино", которая с синим котом на упаковке, а не ленинградская с красным! (сок лимона) .
Крапива береться молодая, от момента появления раскрывшихся листиков до зацветания, в суп идут верхушки 3-6 см. стебля с листьями, это почти весь май и начало июня. Можно и листья цветущей, но вкус уже не тот, они грубее и плотнее.

Ответ от Ольга Подолич[гуру]
Конечно, из молодой крапивы лучше, но я выискиваю ростки все лето ( или боковые молоденькие побеги ) . Люблю из тушенки ( хорошей конечно ) - бухаем ее в кастрюлю, туда же нарезанную картошку и морковку натереть . Крапиву ошпарить и нарезать, и минут за 5 вместе с зеленью кинуть в кастрюлю . Снять с огня и добавить нарезанные кубиками вареные яйца. Заправлять сметаной. Приятного аппетита !

Ответ от Ёветлана Повалий[новичек]
Крапивный суп или борщ готовят из молодой крапивы, самая полезная и витаминная крапива-весенняя. Я варю обычно борщ на воде, в кипящую воду кладу порезаный картофель и морковь, а пока варятся овощи перебираю крапивку от травинок и мусоринок. Затем крапиву ложу в друшлаг и обдаю кипятком, крапива при этом не теряет витамины, а при резке не жжется. Режу меленько крапиву и добовляю к свареному картофелю и морковке. Мелко порезаный лучок пасирую на посном масле и добавляю в борщ, укроп и петрушку и мелко порезаное вкрутую свареное яйцо добавляю уже в самом конце варки. Всего приготовление этого полезного и вкусного борщика занимает в общем 20-25 минут. Приятного аппетита:))

Ответ от Alekc[гуру]
варить как обыкновенный суп но только крапиву надо ощпарить кипятком крапиву можно брать любую. в суп положить картошку морковку можно перец болгарский в самом последнем моменте крапиву.

Ответ от Евгений Рыжков[гуру]
из крапивы))

Ответ от Ётася[гуру]

Ответ от Ёеренька[гуру]
Немного поздно. Сие ранней весной надо. Молодые побеги крапивы кипяточком затем вареное яичко далее все от фантазии зависит...

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Молодую крапиву. А готовить суп так же, как обычные щевелевые щи.

Ответ от НАТАЛИЯ ПОПОВИЧ[гуру]

Вам потребуются: вода (или овощной бульон) - 2.5-3л; картофель - 4-5 шт. ; лук репчатый - 2 шт. ; морковь - 1 шт. ; крапива свежая - 2 больших пучка; яйцо (белок) - 1 шт. ; соль - по вкусу; зелень укропа, петрушки - по вкусу
Увеличить
Молодые побеги крапивы промыть под проточной водой, затем переложить в дуршлаг, уложенный над миской, и ошпарить кипятком. Оставить зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Довести до кипения воду, приправить солью и добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить до изменения цвета (морковь должна стать светлее) . После добавить лук и обжаривать все вместе до появления золотистого цвета. Добавить обжарку к картофелю. Накрыть крышкой и уменьшить огонь.
Крапиву довольно мелко порубить, положить в сковороду, добавить немного воды и протушить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Переложить крапиву в кастрюлю с овощами.
Яичный белок слегка взбить и, постоянно помешивая суп, влить тонкой струйкой. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить по желанию ложку сметаны и посыпать зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Крапивный суп!! ! КАК его приготовить?

Подскажите рецепт приготовления супа из крапивы?
Варишь картофельный суп и в конце добавляешь нашинкованную крапиву. Повари еще 5 минут и все.подробнее...

Суп с крапивой и щавелем. Подробный рецепт дайте, м? Вроде иичко добавляется туда...
Это Борщ, а готовится он элементарно: Кипит вода, её нужно посолить, потом бросаешь мясо, в
подробнее...
спросили в Юмор
О чем говорит галстук в горошек или крапинку на мужчине???
:))О ТОМ ЧТО ЖЕНИХ В РАСВЕТИ СИЛ:))
Источник: Как я тебе
подробнее...

Мне поставили диагноз сахар в крови 6.5 это много и что надо делать?
Это не очень много, но при сахарном диабете нужно соблюдать строгую диету, периодически у
подробнее...
спросили в Крапива
Говорят можно приготовить крапиву. Как? А то в огороде ее навалом.
Крапива с яйцами
крапива - 1 кг
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
помидоры
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие ещё супы бывают?
Куллама, Харчо, Рисовый, Щавелевый. Крапивный и многое
подробнее...
Крапивные на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крапивные
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*