суп из шпината замороженного рецепты



Автор Иллюзия задал вопрос в разделе Первые блюда

Кто знает рецепты супа из шпината? и получил лучший ответ

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
Борщ зеленый
Свекла, картофель, морковь, петрушка, лук репчатый, лук зеленый, щавель, шпинат, мука, томат-пюре, сахар, уксус 3%-ный, сме-тана, лавровый лист, перец, зелень.
Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульо-на, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеро-вать на жире. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить туше-ную свеклу, пассированные коренья и варить борщ до готовности. За 5—10 минут до окончания варки в борщ положить нарезан-ные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец)
Детский супчик из шпината с яйцом
Понадобится:
150-200 гр говядины или телятины
2 пучка свежего шпината или 250 гр замороженного
2-3 небольших картофелины
вареное яйцо
сметана
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину порезать на 4 части и отварить до готовности. Мясо вынуть.
2. Свежий шпинат тщательно промыть и обсушить, мелко нарезать, распустить в сковороде немного сливочного масла и потушить шпинат, постоянно помешивая, до тех пор пока он не осядет (минут 5).
3. В кипящий бульон положить шпинат и убавить огонь. Если вы используете замороженный шпинат, то его не надо тушить, а сразу опустить в кипящий бульон.
4. Картошку почистить, помыть и нарезать не крупными кусочками и опустить в бульон со шпинатом. Довести до кипения, посолить и варить до готовности картошки.
5. Мясо мелко порезать и опустить в суп. После закипания снять суп с огня.
6. Яйцо мелко порезать.
7. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и яйцо. Для самых маленьких пропустить через блендер.
Можно добавить немного лимонного сока и тогда суп будет кисленьким, как щавельный.
Суп-пюре со шпинатом
бульон овощной - 4 стакана
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
шпинат замороженный - 150 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
миндаль - 100 г
сметана - 6 ст. ложек
цедра лимонная тертая - 2 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле. Миндаль измельчите в блендере.
Бульон доведите до кипения, посолите, добавьте картофель, нарезанный ломтиками, и варите 15 минут. Затем положите нарезанный шпинат, варите еще 5 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере.
В суп влейте сметану, всыпьте миндаль, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, цедру, перемешайте, варите еще 5 минут.
При подаче оформите суп кольцами лука.
суп из шпината замороженного рецепты
Фасолевый суп со шпинатом и луком-пореем
- белая фасоль - 2 банки (по 450г)
- нежирный куриный или овощной бульон - 3 стакана
- шпинат (замороженный) - 2 стакана
- лук-порей (стебли) - 4 шт.
- растительное (оливковое) масло - 2 ч. л.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- кумин (молотый) - 2 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- пшеничная крупа или мелкие макаронные изделия - 1/2 стакана
- соль и черный перец - по вкусу.
Разогрейте в кастрюле растительное масло. Опустите в него лук, чеснок и тушите 2 минуты. Положите кумин и перемешайте. Затем добавьте бульон, промытую фасоль, лавровый лист и доведите суп до кипения. После этого засыпьте пшеничную крупу (макаронные изделия) и продолжайте готовить на медленном огне. Когда крупа (макароны) разварится, выньте из супа лавровые листья. Добавьте шпинат и снова доведите до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Ответ от КОРОЛЕВА[гуру]
1 луковица 1 долька чеснока 30 гр. масла раст. 300гр. свежего шпината соль, перец 125 мл. молока 125 м. сливок Луковицу и дольку чеснока почистить и мелко покрошить.Растительное масло налить в кастрюлю и обжать лук и чеснок.Шпинат помыть, дать стечь воде и добавить в кастрюлю. Тушить, пока листья не станут мягкими.Посолить и поперчить по вкусу.Молоко и сливки добавить в кастрюлю и поварить 5 мнут, затем взбить.

Ответ от ¤ ХыТриЙ ТаТаРиН™ ¤[гуру]
вот ссылка может подойдет?? ?

Ответ от . povarnya[мастер]
В свое время, готовила по этому рецепту. Очень вкусно! !Крем-суп с сыром "Дор блю" и креветками:Что нужно:на 6 порций:100 г сыра "Дор блю"150 г креветок6 луковиц шалота3 ст. л. сливочного масла5–6 ст. л. муки0,5 л куриного бульона0,5 л молока250 г шпината100 г сметаныЧто делать:Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, потушить, помешивая, 2–3 мин. Залить горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 мин. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Шпинат перебрать, удалить толстые побеги. Тщательно промыть и дать стечь воде. Затем мелко порезать шпинат и добавить его в суп. Дать повариться на медленном огне около 5 мин. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, проварить 2–3 мин. и сразу же подавать.

Ответ от Ѝлис[гуру]
СОСТАВ 1 луковица 1 долька чеснока 30 гр. масла раст. 300гр. свежего шпината соль, перец 125 мл. молока 125 м. сливокЛуковицу и дольку чеснока почистить и мелко покрошить.Растительное масло налить в кастрюлю и обжать лук и чеснок.Шпинат помыть, дать стечь воде и добавить в кастрюлю. Тушить, пока листья не станут мягкими.Посолить и поперчить по вкусу.Молоко и сливки добавить в кастрюлю и поварить 5 мнут, затем взбить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепты супа из шпината?

Ищу рецепт домашнего супа пюре из шпината, помогите!!!
Значит так:
Отвариваете любой бульон (кроме овощного) . На один литр бульона вам потребуется:
подробнее...

Рецепты блюд из шпината, подскажите?
Копченый лакс, картошка кубиками, шпинат, соль, перец, сливки и немного воды. все тушите до
подробнее...

Что можно приготовить из шпината?
Если шпинат свежий, то САЛАТ, и всё остальное тоже.. ,
а если замороженный, то можно потушить,
подробнее...
спросили в Шпинат
суп со шпинатом, подскажите рецепт.
Суп из шпината со сметаной

Обжаривать муку в сливочном масле до золотистого цвета,
подробнее...
спросили в Шпинат
Как приготовить суп-пюре из шпината?
Пожалуй, самое популярное блюдо из шпината - это суп-крем. Готовится он очень просто. Возьмите
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Суп из куриных сердечек. Кто знает проверенный рецепт и сколько нужно варить сердечки?
Сердечки - очень вкусная штучка. Лучше всего они получаются в тушенном виде (imho, конечно) . Но
подробнее...
спросили в Шпинат
Как приготовить вкусный суп-пюре из шпината или из брокколи?
Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла
3 ч. л. муки
1 репчатая луковица
3
подробнее...
спросили в Шпинат
дайте ,пожалуйста ,рецептик крем-суп из шпината и цветной капусты
Суп-крем из шпината

Для рецепта вам потребуется:

шпинат - 4 пучкаподробнее...
спросили в Шпинат
Какое блюдо можно приготовить из замороженного шпината?
ЗАПЕКАНКА ИЗ ШПИНАТА
Итак, нам понадобится
шпинат (я брала 2 упаковки замороженного
подробнее...
спросили в Шпинат
Шпинат. 4ем он полезен и с чем его готовить?
Шпинат по-каталонски

500 г шпината, 5 ст. ложек оливкового масла, по 3 ст. ложки изюма и
подробнее...
спросили в Шпинат
как вкусно приготовить шпинат?
ШПИНАТ ПО-АНГЛИЙСКИ
70 г шпината,
15 г сливочного масла,
50 г мясного или куриного
подробнее...

прошу рецепты овощных пюре для грудничка
Я делаю так: отвариваю кусочек кабачка, морковки, соцветие цветной капусты, четвертинку лука,
подробнее...

Я обожаю шпинат, подскажите какие-нибудь рецепты приготовления, замороженого шпината
1. шпинат можно класть свежий в салаты, как добавку или основу.
2. делать сливочный соус к
подробнее...
спросили в Пюре
Подскажите вкусный рецепт супа-пюре. простенького и без картофеля.
Готовлю грибной суп-пюре, все очень просто: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*