шпинат тушеный в сметане с сыром



Автор Алёна. задал вопрос в разделе Готовим в ...

Что можно приготовить из шпината? и получил лучший ответ

Ответ от Ђуся-Татуся[гуру]
Если шпинат свежий, то САЛАТ, и всё остальное тоже.. ,
а если замороженный, то можно потушить, как советует Анжела.
я готовлю и люблю есть крем-суп:
1) 1 не крупный лук-порей порезать и потушить в глубокой сковороде вместе с 1-2 порезанными стеблями сельдерея, на растит. масле (лучше оливковом)
2) когда овощи потушаться до полу-готовности, добавить в сковороду упаковку шпината (я не размораживаю) , накрыть крышкой и периодически помешивать;
3) тем временем в кастрюле отварить (целиком) 2-3 картофелины (можно использовать куриный, овощной бульон) , сваренный картофель хорошенько размять.
4) тушеные овощи со шпинатом взбить блендером и выложить в кастрюлю к картофелю, дать закипеть и выключить.
(Можно добавить сливки, а потом закипятить и выключить, можно добавить сливки или сметану прямо в тарелку, еще можно добавить вареное в крутую яйцо, сыр - пармезан или грюйер, домашние гренки из белого хлеба, ну и конечно специи по вкусу) .
УДАЧИ!! !
Источник: я сама придумала

Ответ от Алексей васнев[гуру]
салат, добавить вареное яичко... мммммм... пальчики оближешь

Ответ от Инна[гуру]
Суп наподобие щавелевого. В детском саду таким деток кормят

Ответ от АНГЕЛ В НОЧИ[гуру]
Шпинат тушить в сметане, присолить, добавить маленько чесночку-протушить и подавать. (к рыбе или к мясу)
(мы часто готовим) Суп тоже не плох, готовить по тому же рецепту что и со щавелем только кислоты добавить. .

Ответ от PD[активный]
Крем-суп из шпината. Сливки+шпинат блэндер соль перец кастрюля. Вкусно пистец....

Ответ от COOK-IN[гуру]
щи....

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Рецепт супа из шпината
Ингредиенты для блюда: 500 грамм шпината, 60 грамм сливочного масла, 2 ст. л. муки, по 0,5 л молока и воды, черный перец, соль.
Для приготовления блюда шпинат мелко порезать и 5 минут варить в воде. Муку пассеровать в масле, добавить молоко, вылить в отвар со шпинатом. Добавить соль, перец и варить 5-10 минут. Готовый суп подавать на стол с гренками.
Рецепт блюда из шпината в горшочке
Ингредиенты для блюда: 1 кг шпината, 1 ст. л. муки, 2 ст. молока, 3 ст. л. растительного масла, 6 кусочков белого хлеба.
Для приготовления блюда шпинат положить в кастрюлю с водой, закрыть крышкой и варить на сильном огне. Сваренный шпинат протереть.
Для приготовления соуса необходимо обжарить муку в масле, затем медленно влить горячее молоко, размешать и варить несколько минут, постоянно помешивая. Посолить.
Протертый шпинат смешать с соусом, посолить, посахарить. В молоко добавить взбитые яйца и сахар. Хлеб нарезать ломтиками, замочить в молоке, затем обжарить в масле. Смазать маслом горшочек, положить туда хлеб и тертый шпинат. Поставить запекать в духовку. Готовое блюдо из шпината подавать к столу в горшочках.
Рецепт блюда из шпината с яйцом и сыром
Ингредиенты для блюда: шпинат, тертый сыр, яйца, соль, перец.
Для приготовления блюда шпинат отварить, мелко нарезать, смешать с тертым сыром, добавит соль, перец, сырые яйца – все взбить, сделать небольшие оладьи и запечь. Просто, быстро и вкусно!
Шпинат по-английски
Состав
70 г шпината, 15 г масла сливочного, 50 г бульона, перец, соль.
Рецепт приготовления:
Обработанный шпинат нарезают и припускают. Затем складывают в кастрюлю, заправляют маслом, солью и черным перцем и заливают бульоном. Тушат 15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Подают шпинат горячим.
Картофельные оладьи со шпинатом
500 г шпината, соль
500 г охлажденного сваренного в "мундире" картофеля
2 яйца
3 ст. л. панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
перец, мускатный орех
3 ст. л. топленного масла
Шпинат перебрать и вымыть. Отложить несколько листьев.
Остальные бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Затем отжать и крупно порубить.
Очистить картофель и пропустить его через мясорубку. Приготовить тесто, смешав шпинат, картофель, яйца и панировочные сухари.
Выдавить чеснок чеснок через пресс в картофельно-шпинатную массу. Заправить солью, перцем, мускатным орехом, перемешать. Смочить руки холодной водой сделать оладьи.
Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить в нем оладьи до золотистого цвета.
Разложить по тарелкам и украсить шпинатом.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Разморозить, дать стечь, смешать с брынзой, чесноком, черным перцем, кинзой. можно добавить сырое яйцо и панировочные сухари. В случае со свежим шпинатом яйцо и сухари лишнее.
Картофельная запеканка с шпинатом.
Сварить картошку, слить воду, добавить сливки, сливочное масло и измельчённый чеснок - всё это потолочь (сделать пюре) . Одновременно с картошкой варить в подсоленной воде шпинат - в кипящую воду бросить замороженные брикетики, как брикетик полностью разморозится поварить ещё минуты 3, слить содержимое в друшлаг и поставить остывать. В Форму для запекания выложить половину получившегося пюре, далее слой шпината, оставшаяся половина картошки, сверху посыпать сыром. В разогретую до 180 духовку, до образования румяной корочки. Как вариация под сыр положите мелко порезанный жаренный лук.
Вот с макарончиками рецептик:
сливки (10 и 20%, я покупаю маленькие пачки "домик в деревне"), любой любимый тертый сыр, макарончики и конечно шпинат, в сковородку выливаем сливочки и выкладываем в них замороженные порубленные брикетики шпината. Ставим на самый маленький огонь, чтоб сливки не сильно кипели. Параллельно варим макарошки как обычно. Когда в сливочном соусе брикетики начнут расходиться, таять, значит соус почти готов. Немного даем прокипятиться на маленьком огне шпинату (он должен разойтись в мелкую крошку, так, чтоб соус был почти весь зелененький) . Не забываем все это дело помешивать, чтоб быстрее было. Пробуем. Добавляем соль по вкусу, можно специи. Я не добавляю ничего, кроме щепотки соли. Про макарошки не забываем! Готовы? сливаем и в дуршлаг. Соус прокипятился, выключаем плиту, высыпаем в соус тертый сыр и вареные макарошки. Вот! Приятного аппетита!
P.S. Чем больше сыра, тем густее и соленее соус.
Супик: куриный бульон + картофель 7-10мин + отдельно зажаренный лук и морковь 5мин + шпинат 5мин + сырое взбитое яйцо или отвареное и порезаное1 мин+ зелень накрыть крышкой и дать промокнуть или в тарелку ее добавить.
Делаю запеканку. Тушу шпинат, отвариваю макароны, нарезаю фету кубиками и всё в форму слоями: макароны, шпинат, фета. Потом взбиваю пару желтков со сливками (делаю на глаз) , заливаю запеканку и в духовку. Очень вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из шпината?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*