как использовать шпинат



Автор Галина Фиц задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как и где использовать шпинат? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Мхали из шпината
1 кг шпината, 4 крупных луковицы, 2 стакана очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, зелень кинзы и петрушки, 1 ч. ложка винного уксуса, соль по вкусу, 1 острый стручковый перец, гранат .Переберите шпинат, отрежьте корешки, удалите желтые и поврежденные листья, тщательно промойте под струей холодной воды, сложите в кастрюлю, на дно которой предварительно налейте стакан кипящей воды и варите, закрыв крышкой, на сильном огне примерно 15-20 минут, добавив несколько веточек зелени кинзы. Затем откиньте вареный шпинат на дуршлаг, дайте воде стечь, и когда он остынет, аккуратно отожмите руками и мелко нашинкуйте. Очищенные грецкие орехи, чеснок, несколько веточек кинзы и небольшой ломтик стручкового острого перца истолките деревянной ступкой с солью, разведите винным уксусом. Соедините все с нашинкованным и ошпаренным кипятком репчатым луком и мелко нарезанной зеленью кинзы и петрушки, смешайте с отжатым шпинатом.
Перед подачей мхали на стол посыпьте его зеленью петрушки. Это блюдо хорошо украсить также зернами граната, а вместо винного уксуса можно использовать гранатовый сок. Зерна граната рекомендуется добавлять и в сам шпинат, осторожно перемешав, чтобы не помять. Лук можно и пассеровать.
Запеканка из шпината
100 г шпината, 50 г хлеба пшеничного, 70 г молока, 1 яйцо, 15 г масла сливочного, 40 г сметаны, 5 г сыра, 5 г сухарей молотых, мускатного ореха
Нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб залить горячим молоком, прибавить к нему тушеный рубленый шпинат, сырые яичные желтки, соль, натертый на терке мускатный орех, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать. Перед выпеканием в массу ввести взбитые в пышную пену яичные белки, осторожно перемешать, выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или на порционные сковороды, сгладить поверхность, смазать сметаной, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарной крошкой, сбрызнуть маслом и запечь в духовке
Шпинат, припущенный в масле
500 г шпината, 60 г масла сливочного, 15 г соли, 10 г сахара, мускатного ореха, перца
Отварить перебранный шпинат, отсушить, отжав руками. Прогреть на масле, заправить солью, сахаром, мускатным орехом, перцем. Использовать в качестве гарнира к блюдам.
Шпинат со сливками
300 г шпината, 5 г масла сливочного, 5 г сахара, 30 г сливок, 50 г соуса, мускатного ореха, перца
Отварить перебранный шпинат, отжать, протереть сквозь сито, прогреть на масле. Заправить пюре густым молочным соусом, сливками, солью, сахаром, перцем, мускатным орехом. Можно опдать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.

Ответ от Наталья[гуру]
Супы, салаты, очень нравится яичница со шпинатом.

Ответ от Елена т[гуру]
моя семья любит шпинат в таких вариантах: свежим - в салатах, запеченой - в лазанье, очень вкусно и быстро: в форму положить слоями: отбитые куринные грудки, шпинат, майонез, сыр и т.д. до наполнения формы(грудки посолить и приправить специями). Запечь до готовности

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Соус-дип со шпинатом
Подготовить шпинат по рецепту, указанному ниже, и дать остыть. Затем перемешать с упаковкой греческого йогурта и приправить солью и перцем. Макать в дип чипсы, кусочки хлеба питта или овощей.
Треугольники со шпинатом и сыром рикотта
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока в растительном масле, добавить 1 упаковку шпината и тоже обжарить. Добавить 4 ст л свежей рикотты и перемешать. Ложкой выкладывать начинку на длинные полоски тонкого теста фило (или слоеного теста) и заворачивать треугольниками. Запекать при 180 гр С до золотистого цвета.
Салат с беконом и шпинатом
Обвалять упаковку листьев молодого шпината В оливковом масле и положить на плоское блюдо. Обжарить 4 полоски бекона и добавить в салат. Обжарить 4 яйца и положить сверху на листья. Побрызгать красным винным уксусом, приправить и посыпать сухариками.
Курица, обернутая в шпинат
Завернуть приправленные куриные грудки в отваренные пару минут листья шпината (по два листа на одну грудку) и готовить на пару в течение 8 мин до готовности. Побрызгать лимонным соком и подавать со сметаной или с крем фреш.
Шпинат и нут
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу с 1 зубчиком чеснока и 1 мелко порезанным красным чили. Добавить 1 банку консервированного турецкого гороха (нут) , 2 мелко порезанных помидора и много приправ. Перемешать с упаковкой шпината, добавить ложку греческого йогурта и подавать с рисом или с хлебом питта.
Суп со шпинатом
Обжарить 1 порезанную луковицу с 2 зубчиками чеснока, добавить упаковку шпината и 1 банку консервированного куриного супа (консомме) и довести до кипения. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Затем перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить ложку сливок и подавать.
Яйца по-флорентински
Обжарить по 2 горсти молодого шпината на человека в сливочном масле и разложить по тарелкам. Сверху положить по кусочку копченого лосося и 1 обжаренный кусочек бекона, сверху уложить 1 обжаренное яйцо и полить голландским соусом. Если хотите, можно подавать на поджаренном хлебе.
Макароны со шпинатом и креветками
Обжарить 300 гр очищенных креветок в сливочном масле с зубчиком чеснока, добавить упаковку молодого шпината и перемешать. Добавить немного лимонного сока, приправить и перемешать с 1 ст л крем фреш (или сметаны) , чтобы получился соус. Отварить макароны, перемешать с соусом и подавать.
Пюре из шпината
Обжарить 1 упаковку шпината с 2 зубчиками чеснока в сливочном масле, добавить немного мускатного ореха и приправить. Добавить сливки, чтобы получилось пюре и подавать с овощами или с макаронами.
Блины со шпинатом и грибами
Обжарить 1 луковицу и 1 зубчик чеснока с 1 упаковкой шпината, затем добавить 4 порезанных обжаренных шампиньона и 1 ложку сливок. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, затем начинить смесью блины. Сверху посыпать тертым сыром и подогреть под грилем,

Ответ от Coчная брусника[мастер]
На сковороду кидай кус сливочного масла, как растопится - туда замороженный шпинат (можно и не размораживать предварительно), разгоняем его, помешивая, засыпаем рис (сырой есссно), помешиваем, как жидкость выпарится, вливаем половничек горячего бульону, мешаем, мешаем, как выпарится - опять бульону, и так до готовности риса. В предпоследний момент можно влить немного (НЕМНОГО!) белого сухого вина.
Если есть пармезан - засыпать им готовое блюдо. Если нет - тоже ничего себе получается.
так....ага....
...вегетарианские блюда - в основном индийские. Или в любую практически овощную "тушилку". Еще в фаршированное мясо (грибочки, лучок, шпинат). Сперва, конечно, слегка его отвариваю. Или в супы прекрасно забрасываются.
еще....
Суп. На суп покупаю шпинат а-ля крем, но можно и из обычного, а сливки в последний момент добавить. Делаю как из щавеля, беру говяжий бульон(соленый), кладу спассерованные лук и морковь, картошку кубиками, лав.лист и варю до мягкости картофеля. Иногда добавляю Вегету, иногда пряности "прованс". Затем кладу мороженый брикет шпината, жду, когда разойдется, нагреваю хорошенько, добавляю 2 сырых яйца и держу на огне, сильно мешая, до появления характерных "хлопьев". Усе.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Шпинат используют в зелёных щах,это точно!

Ответ от Aleksa[гуру]
можно салаты из свежего делать или просто жевать его как щавель... енго еще тущат но мне он нравится только свежий

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как и где использовать шпинат?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*