Автор Лена Новоселова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Кто пробовал салат мангольд? Какой он на вкус? и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
На вкус этот салат как свекла молодая. Вкус мангольда напоминает еще молодую молочную кукурузу. Использую как гарнир к любому мясному блюду.
В кулинарии мангольд широко используют при приготовлении различных диетических витаминных блюд. Свежесрезанную листву лучше всего сразу же употреблять в пищу, потому что нежная листва может сохраняться в холодильнике не более двух суток. Мангольд используют при приготовлении щей, борщей, его консервируют вместе со щавелем, в листья заворачивают голубцы, готовят различные салаты. Толстые сочные черешки используют, как и шпинат, но только они ещё вкуснее и слаще, а при варке не уменьшаются в размерах. Их тушат и обжаривают в панировочных сухарях на масле, запекают со взбитыми яйцами. Для употребления в пищу можно использовать не только «вершки» , но и «корешки». Хотя они и менее развиты, чем у столовой корнеплодной свеклы, но не делаются от этого менее вкусными и полезными.
Вкуснятина!
Гарнир из тушеных черешков мангольда
Для рецепта вам потребуется:
мангольд
соль - по вкусу
масло сливочное - по вкусу
петрушка - по вкусу
сухари (толченые) .
Черешки промыть, разрезать вдоль, а затем на кусочки по 8 - 10 см и тушить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Готовые черешки полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки, тертыми сухарями
Мангольд-это свёкла без корнеплода-такой сорт выведен селекционерами. Попробуйте листья свежей свёклы - и узнаете вкус.
Листья мангольта довольно вкусные, сладковатые, в качестве наполнителя в любой салат идут на УРА, я его еще и замораживаю на зиму - отличные щи, вкусные и ароматные! ))