можно ли шпинат беременным



Автор Наталья задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

правда ли что шпинат так полезен, как о нём говорят и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Шпинат обладает множеством полезных свойств. В его листьях содержатся белки, сахара, органические кислоты, витамины, железо, калий, магний, йод.
* В шпинате высокое содержание фолиевой кислоты, в этом он уступает лишь зелени петрушки. Богатый набор витаминов, особенно группы В, благотворно действует на нервную систему. А содержащийся в нем витамин Е защищает клетки организма от преждевременного старения.
* Особенно показан он беременным женщинам и людям с ослабленным здоровьем. Кстати, шпинат обладает еще и противосклеротическим действием, укрепляет капилляры. Детям шпинат рекомендуется при нарушении роста. Во многих странах пюре из шпината является непременным диетическим блюдом для малышей. Он препятствует развитию рахита и помогает строительству костной системы.
* Свежая зелень шпината усиливает перистальтику кишечника, слегка слабит, способствует выведению из организма шлаков и токсинов. За это французы прозвали шпинат «метлой» для желудка.
* Листья шпината полезны больным гастритом с пониженной кислотностью, энтероколитом, пониженным числом эритроцитов (гипохромная анемия) и другими заболеваниями. Но в шпинате, особенно после цветения, образуется большое количество щавелевой кислоты, которая связывает кальций, и эти соединения остаются в организме. Вот почему использовать шпинат в пищу нужно до его цветения.
* В народной медицине применяют листья шпината в виде отвара в борьбе с анемией, туберкулезом, атонией кишечника, запорами. Для этого возьмите 50 г листьев и залейте 1 л воды, кипятите 10–15 минут, охладите. Принимайте по 1/4 стакана 3–4 раза в день перед едой.

Ответ от Ђатьяна Черкас[гуру]
не знаю, никогда не пробывала

Ответ от НАТАША[гуру]
Сегодня же стало известно, что многолетний миф про чудо-растение претерпел некоторые изменения. Вместо 35 мг железа на 100г, шпинат содержит всего лишь 3,5мг. И таким образом не является чудо - растением. Все же шпинат очень полезен и кроме среднего содержания железа в нем еще есть много витаминов, минералов и балластных веществ.
На сегодняшний день шпинат используется в блюдах все больше и занимает заметное место среди зеленых сезонных овощей. Попробовав однажды хорошо и правильно приготовленный шпинат – Вы не забудете его замечательный вкус, вкус наслаждения! Самым вкусным является свежий шпинат, который после долгой зимы вносит в наш рацион весенние нотки. В наших супермаркетах сейчас появляется и замороженный шпинат, который можно вкусно и быстро приготовить…

Ответ от Єазист (снова в плену)[гуру]
можно ли шпинат беременным
телевизор не врет !

Ответ от Наталья Шальнова[гуру]
Да, это так, все, что о нем говорят-это правда!

Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
О целебных свойствах шпината писал еще в XI веке Ибн-Сина, называя растение «королем овощей» . Шпинат считался полезным средством при малокровии и при желудочно-кишечных заболеваниях.
Ценность шпината: содержание большого количества белков, каротина, углеводов, органических кислот, богатого комплекса витаминов и минеральных веществ.
Шпинат рекомендуют использовать при малокровии, для возбуждения пищеварительных желез, усиления перистальтики кишечника при запорах, метеоризме, при сахарном диабете, гипертонии и для укрепления нервной системы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: правда ли что шпинат так полезен, как о нём говорят
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*