как есть шпинат



Как едят шпинат

Автор Наташа Старцева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

шпинат. как и с чем его едят? и получил лучший ответ

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Выбирайте ссылка

Ответ от ЂЭРС[гуру]
живьем-!

Ответ от Гитарист из Владивостока[гуру]
посмотри старый мульт про Папая!! =))там есть...

Ответ от Иван Христолюбов[гуру]
Со шпината можно зделать много различных блюд и солаты и горячии блюда
как есть шпинат
Упаковка бэби-шпината (помыть, осушить, стебли оторвать) , клубника - штук 7-8, помыть, порезать четвертинками, орехи - пекан (у меня кешью) подрумянить на раскаленной сковородке, остудить. Приготовить соус - хорошо смешать 1/3 стакана малинового уксуса, 1/2 стакана сахара или заменителя (я клала меньше) , 1 чайная ложка сухой горчицы, 3/4 стакана растительного масла (у меня оливкое и меньшее количество) , 2 чайные ложки мака (не было). Добавить соус в салат и подавать сразу же.
Салат получился очень вкусный
Солат со шпинатом и йогуртом
-шпинат - 450г
- йогурт - 475 мл
- семена кумина - 1 ч. л.
- гарам-масала - 1/2 ч. л.
- молотый черный перец - 1/4 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
Семена кумина необходимо поджарить на сухой сковороде и размолоть. Отрежьте у шпината стебли и промойте листья в нескольких водах. Затем опустите листья в кипящую воду на минуту или две, чтобы они стали мягкими. Откиньте листья на дуршлаг, отожмите избыток воды и крупно нарубите. Налейте йогурт в большую миску, положите туда шпинат и другие компоненты. Перемешайте вилкой. Этот салат можно подавать на обед в качестве дополнительного блюда.
Для приготовления этого салата можно использовать шпинат всех сортов или любые зеленые овощи типа шпината. Новозеландский шпинат (который, кстати, не является настоящим шпинатом) можно даже выращивать дома летом и осенью.
Рис со шпинатом
- длиннозерный рис - 350г
- соль - 1.5 ч. л.
- вода - 825 мл
- шпинат - 250г
- топленое масло - 1 ст. л.
- молотый кориандр - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- несоленый арахис - 100г
- черный перец (молотый) - 1 щепотка.
Тщательно промойте рис, замочите его на 15 мин, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Налейте в кастрюлю воду, положите соль и поставьте на сильный огонь. Обрежьте грубые стебли шпината, листья как следует промойте и осушите. Затем сварите листья, опустив их в кипящую воду. Выложите листья в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь и мелко нарубите их.
В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло и поджарьте в нем кориандр и лавровые листья. Добавьте рис, помешивая, обжаривайте его, пока зерна риса не покроются маслом и не станут прозрачными. Добавьте нарубленный шпинат, быстро размешайте, затем залейте подсоленной водой и доведите до кипения.
Закройте крышку и варите на медленном огне в течении 20 мин. Если у вас есть арахис, положите его в кастрюлю, не перемешивая с рисом, за 5 мин до конца варки. Когда рис готов, добавьте черный перец. Перед подачей на стол осторожно перемешайте рис вилкой.
Суп-крем из шпината
- шпинат - 4 пучка
- мясной бульон - 1 кубик
- масло сливочное - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- вода - 3 стакана
- молоко - 2 стакана
- сыр твердый (тертый) - 3 ст. л.
- хлеб (кусок) - 4 шт.
- соль
- перец - по вкусу.
Хорошо промыть шпинат и отварить в малом количестве воды. Протереть его через сито. В кипящую воду добавить кубик бульона, масло, молоко, предварительно растворенную в воде муку, и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Добавить шпинат, соль, перец и довести до кипения. Подавать с гренками и тертым сыром.

Ответ от Жека[гуру]
Для приготовления Вам потребуется:
- шпината - 500 г
- масла растительного - 30 г
- уксуса - 10 г
- яйца - 2
- перец молотый черный
- соль.
Салат из шпината по-мадридски
Взять листья шпината и подготовить их удалив крупные прожилки из них. Шпинат нарезать крупными кусочками, ошпарить кипятком, охладить и отжать. Затем к зелени добавить по вкусу соль и перец и заправить ее растительным маслом, уксусом. Перед подачей можно украсить дольками вареных яиц.
Для рецепта Вам потребуются:
- шпинат - 1 пучок
- семена кунжута - 2 ст. л.
- сакэ - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соевый соус - 1 ч. л.
Салат из шпината (Goma-ae)
Вымойте и отварите шпинат. Готовый шпинат откиньте на сито, чтобы стекла вода. Затем порежьте его небольшими полосками.
Семена кунжута перемалывают и добавляют в шпинат.
Смешайте сахар, соевый соус, сакэ и добавьте полученную смесь к шпинату. Аккуратно перемешайте.

Ответ от Dark_angel[гуру]

"Рулет из шпината"
Шпинат свежий — 400 г
Яиц — 5 шт
Творога — 200 г
Муки — 3 ст. л.
Сыр российский — 150 г
Пармезана — 50 г
Томаты — 10 шт
Рецепт "Рулет из шпината"
1 Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду; шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Затем тщательно отжать рукой.
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить в блендере шпинат с желтками, 1 ст. л. творога и мукой. Переложить в миску.
2 Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу.
3 Разогреть духовку до 190 °С. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 мин.
4 Еще один лист пергамента равномерно посыпать тертым пармезаном. Перевернуть на него пласт шпината так, чтобы пергамент, на котором он выпекался, оказался сверху. Аккуратно снять бумагу.
5 Оставшийся творог смешать с российским сыром. Промазать всю поверхность шпинатного пласта сырно-творожной смесью.
6 Равномерно разложить по пласту томаты. Свернуть рулет. Поставить в холодильник на 1-2 ч.
-----------------
"Творожно-шпинатная запеканка"
250 г готового слоеного или подслащенного песочного теста,
400 г творога,
1 упаковка замороженного или свежего шпината 500 г,
3 яйца,
3-4 ст. л сахара,
3-5 дольки чеснока (5, если любите поострее) , 250 г сметаны,
150-200 г тертого сыра, сливочное масло
Рецепт "Творожно-шпинатная запеканка"
Шпинат разморозить, отжать (я брала уже мелкопорезанный). Обжарить на небольшом кол-ве растительного масла. Добавить сахар и несколько ст. л сметаны. Размешать. Творог размять, добавить яйца, давленный чеснок, сметану, соль и половину тертого сыра. Хорошо растереть. На тесто равномерно выложить половину шпината, затем половину творога, снова шпинат и творог. Посыпать оставшимся сыром и разложить хлопья сливочного масла. Выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут (в зависимости от духовки) на средней полке.

Ответ от Осень[гуру]
Шпинат не имеет ни вкуса ни запаха, но много витаминов. Его можно добавлять и мясные и рыбные и сладкие блюда.

Ответ от Alla Alla[гуру]
сырой - добавляю в салаты. варю с ним суп (так же, как щавелевый) , делаю омлеты...

Ответ от Malta[гуру]
с сыром, или в пирогах их слоеного теста -ням ням

Ответ от Ѐадость[гуру]
Пхали из шпината. Это грузинское блюдо. Шпинат забросить в кипящую воду и отварить, недолго-чтобы не превратился в кашу. Так-приварить, я бы сказала... Слить воду и оставить шпинат в друшлаге, чтобы остыл. Затем отжать. Мелко-мелко нарезать. Туда же нарезать очень мелко зелень петрушки и укропа. Отдельно перемолоть грецкие орехи (1-2 стакана), ввести их в шпинат с зеленью. Добавить пару ложек уксуса, соль. Все хорошо перемешать руками. Можно добавить зернышки граната. Да, обязательно-чеснок! И репчатый лук-тоже очень мелко.

Ответ от Анна Соболева[эксперт]
Шпинат можно есть в любом виде: сыром, вареном, тушеном. Добавляют его практически во все блюда: закуски, салаты, супы, вторые блюда и даже в десерты. А еще этой зеленью подкрашивают тесто, например, на пельмени.
Лично я очень люблю пюре из шпината, а еще добавляю в салаты. Это не только очень вкусно, но и полезно! Кстати, выращиваю на собственном участке и поэтому вообще по поводу пользы нет сомнений. А чтобы зелень радовала и зимой замораживаю. Кстати, по вот этому рецепту: ссылка
как есть шпинат

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: шпинат. как и с чем его едят?
Этикет на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Этикет
Шпинат огородный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шпинат огородный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*