гусиные шкварки



Выжарки с сала что можно приготовить

Автор Ѕабибула Шаркалов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какую еду едят со шкварками? или рецепт скажите и получил лучший ответ

Ответ от Муха[гуру]
Каша перловая с копченой грудинкой и молоком =Крупа ячневая или перловая 65, молоко 100, вода 150, корейка копченая 25, соль. В кипящую воду засыпают промытую крупу и варят до полуготовности. Затем добавляют молоко, перемешивают, ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности. Или:В кипящую воду всыпают промытую кашу и варят до мягкости, затем вливают молоко, перемешивают и доводят до готовности. Шкварки: копченую корейку нарезают мелкими кубиками и жарят. При подаче кашу поливают жиром со шкварками. Отдельно подают холодное молоко.Коржики со шкварками =400 г шкварок, 2‑3 яйца, 2 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка тмина, 1 ч.ложка соли.Готовые шкварки мелко насечь, добавить к ним желтки, соль, соду, муку и вымесить крутое тесто.Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него стаканом круглые лепешки, смазать их сверху взбитым яичным белком, посыпать тмином, наколоть вилкой и поставить на листе в духовку на слабый огонь примерно на 15‑20 мин.Гусиная шейка фаршированная =2 гусиные шейки, свиное сало 50, лук репчатый 40, гречневая крупа 30, черный молотый перец, сольСнять кожу с каждой шейки, не повредив ее, так, чтобы она представляла собой трубу, зашить каждую с одного конца и набить одну шейку свиными шкварками с луком и гречневой кашей, а другую — рублеными гусиными потрохами с луком, черным перцем, сельдереем и тоже гречневой кашей, после чего зашить. Зашитые шейки положить в гусятницу или глубокую сковороду и тушить в духовке, добавив немного соли и воды.Кук‑бийрон (зелень с салом) =1 кг зелени, 150‑200 г курдючного сала или масла, 150 г лука, 100 г мяты, 1 яйцо, 1‑2 ч. ложки черногомолотого перца. В состав зелени входят поровну 5 компонентов: щавель, шпинат, портулак, пастушья сумка, молодые побеги люцерны. Их надо мелко порубить, смешать с мелко нарезанными пряностями (лук, мята, перец) , посолить, вбить яйцо, еще раз тщательно перемешать и всыпать в перекаленное курдючноесало. Тушить до готовности на слабом огне, а затем дать постоять еще 10 мин. Вместо курдючного сала можно использовать растительное масло и отдельно добавить вытопленные шкварки.Катырма (лепешки со шкварками) * = Норма простого пресного теста (на 1 кг муки — 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 2 ч. ложки соли) , 4 луковицы, 1 стакан шкварок бараньего сала. Замешать из указанных компонентов тесто, нарезать из него куски по 200 г и раскатать их в круглые лепешки толщиной 1 см, которые поджарить с обеих сторон, прикладывая к раскаленным стенкам котла без смазывания жиром.Зразы завивные = 500 г говядины (задняя часть) , 100 г свиного сала, 2 луковицы, 3 яйца (2 крутых) , 0,5 стакана ржаныхтолченых сухарей, 1 ч. ложка черного перца, майоран. Говядину нарезать пластами толщиной 0,5 см, размером с ладонь или более, отбить, посолить, поперчить, смазать взбитым яйцом, выдержать 15 мин. Сало нарезать мелкими кубиками, вытопить до образования шкварок. Из обжаренного лука, крутых яиц, шкварок и сухарей сделать начинку, насыпать ее на подготовленную говядину слоем 0,5‑1 см, завернуть рулетом или конвертиком, обвязать и смазать зразы взбитым яйцом. В растопленном сале обжарить зразы, вначале на сильном, затем на слабом огне. При вытапливании жира подлить 1‑2 ст. ложки воды.Бульвю сильке (селедка с картофелем) 1 кг селедки, 1 кг картофеля, 4 луковицы, 100‑150 г масла или сала, 0,5‑1 стакан сметаны, 1 яйцо, 3 ст. ложки укропа. Сельдь филетировать, вымочить в смеси молока и воды в течение 10‑12 ч, затем измельчить. Картофель нарезать соломкой. Обжарить мелко нарезанный лук с маслом (или салом) . Тонкую металлическую кастрюлю смазать маслом, уложить слоями картофель и селедку, смазывая каждый слой взбитым яйцом, посыпать луком и укропом, шкварками. Последний слой — картофельныйгусто смазать яйцом. Залить все сметаной и поставить в духовку на 25‑30 мин.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Виртиняй = вареники с картошкой и шкварками
8 картофелин, 100 г свиного сала, 0,5 стакана сметаны, 2 луковицы, 5 ч. ложек черного перца.
Для приготовления теста: на 1 стакан муки (пшеничной) берут 1 яйцо целое и 2 желтка, соль. Вода не используется совершенно! Вместо нее можно использовать луковый сок, если тесто слишком крутое. Нарезать его квадратами 6х6 см.
Приготовить начинку: сырой картофель натереть, тщательно отжать, перемешать с поджаренным луком и мелко нарезанным салом, посолить, поперчить.
Начинить начинкой виртиняй, отварить их в подсоленной воде (более 10 мин) , подать в соусе из распущенного сала, шкварок и сметаны.
Кугелис = картофельно-творожная запеканка
20 картофелин, 2 яйца, 1 стакан творога, 50 г сала, 0,5 ч. ложки черного перца.
Для соуса: 3 луковицы, 100 г сала, 1 стакан сметаны.
Натереть сырой картофель, добавить яйцо, творог, соль, перец.
Растопить сало.
Противень смазать растопленным салом, остальное сало и шкварки перемешать с картофельной массой, разложить ее слоем 3?4 см на противне и запечь в духовке в течение 1 ч.
Приготовить соус: обжарить на сале лук, смешать со сметаной.
Облить этим соусом готовый кугелис.

Ответ от Валери[гуру]
Галушки сдобные со шкварками=
Мука пшеничная 190, яйцо 1/2 шт. , масло сливочное 25, вода 30, соль, сало 50.
В предварительно просеянной муке делают углубление, вливают в него воду, добавляют сливочное масло, взбитые с солью яйца и замешивают тесто круче, чем для вареников. Тесто закрывают на 15–20 минут полотенцем, затем раскатывают его в пласт толщиной 1 см, нарезают галушки и варят их в подсоленной воде.
Готовые галушки кладут на сковороду с разогретым маслом, встряхивают, слегка обжаривают.
Подают со шкварками. Для этого сваренные галушки перемешивают с растопленным салом, прогревают 3–5 минут в духовке.
Вареники с творогом и шкварками
Творог 200, яйцо 2 шт. , сметана 40, сало 30, соль 10.
Фарш для вареников готовят без сахара и ванилина. Вкус его должен быть солоноватым. Вареники варят в подсоленном кипятке и заправляют при подаче поджаренным салом (шкварками) .
Вареники с картофелем и шкварками
Картофель 100, лук репчатый 30, сало?шпик 20, перец черный молотый, соль.
Картофель отваривают, сушат и протирают. Добавляют к нему пассированный репчатый лук, обжаренный с мелко нарезанным шпиком, соль, перец черный молотый и хорошо перемешивают.
Формуют вареники и отваривают.
При подаче поливают растопленным свиным жиром со шкварками.
Цспелинай (зразы из картофеля) =
Картофель сырой 240, картофель вареный 55, соль;
для фарша: мясо 60, жир свиной 5, лук репчатый 10, вода 5, перец, соль.
Для подачи: сало 80, репчатый лук 60
Сырой картофель очищают, измельчают на терке и отжимают.
Остальной картофель отваривают в «мундире» , очищают и протирают. Сырой и вареный картофель соединяют, солят и перемешивают.
Полученную массу разделывают на круглые чашечки, внутрь их кладут мясной фарш, затем формуют шарики и отваривают их в подсоленной воде в течение 20–25 минут.
Подают блюдо со свиными шкварками и поджаренным луком.
Ведерай (картофельные колбаски)
Картофель 400, кишки 60, лук репчатый 5, жир свиной 22, перец черный, соль;
для соуса: сало?сырец 20, лук репчатый 25, соль.
Сырой картофель измельчают на терке, слегка отжимают, солят и добавляют пассированный лук. Полученной массой не туго начиняют кишки и обжаривают в духовке до образования коричневой корочки.
При подаче его нарезают на куски длиной 10–12 см и поливают поджаренным салом со шкварками и луком.
Рагоуляй = картофельные лепешки
Картофель (сырой) 350, картофель (вареный) 50, мука гречневая, ячневая или пшеничная 35, дрожжи
5, вода 10, сало копченое свиное 25, лук репчатый 35, соль.
Отварной картофель разминают, добавляют дрожжи, разведенные теплой водой, муку, ставят на несколько часов в теплое место для закваски.
Сырой картофель натирают, сливают сок, добавляют муку, приготовленную закваску и ставят на ночь в теплое место. Затем сливают собравшуюся на дне посуды жидкость, всыпают оставшуюся муку, солят,
перемешивают, выкладывают слоем 3–4 см на смазанные жиром небольшие сковороды и выпекают в печи или духовке (в старину рагоуляй выпекали на высушенных капустных листьях) .
Рагоуляй подают на стол горячими со шкварками, с луком, а также с творожной или капустной подливкой.
Творожная подливка.
Сало свиное копченое 25, лук репчатый 35, творог 15, сметана 15, соль.
Копченое свиное сало нарезают небольшими кусочками, поджаривают вместе с нашинкованным луком, добавляют творог, сметану, немного соли, перемешивают, подогревают и подают с рагоуляй.
Капустная подливка.
Капуста квашеная 125, сало копченое 35.
Квашеную капусту тушат, прибавив воды и немного жира, к концу заливают шкварками (подливка должна быть не густой).

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Шква?рки (выжарки) — небольшие, сильно зажаренные кусочки сала или жирного мяса. Готовят из разного сала, жирного мяса (говядина, свинина, баранина) , птицы (курица утка, гусь, индюшка)
Таркованка = (картофельная бабка)
Таркованная масса 250, свиное сало 50, лук 50, сухие фрукты 50, сливочное масло
15, молоко 50, черный перец горошком или красный, укроп, петрушка, соль.
Таркованную массу готовят так: сырой картофель измельчают на терке и не отжимают его, а используют в дальнейшем приготовлении с выделившимся соком.
Из крупного картофеля готовят таркованную массу, добавляют в нее соль, перец, слегка обжаренные мелкие кусочки сала (шкварки) , мелко нарезанный и обжаренный на этом же сале лук, а также промытые в горячей воде сухофрукты.
Все укладывают в казанок или кастрюлю с толстым дном и ставят в духовку на 15–20 минут, затем вынимают, перемешивают и вновь ставят в жарочный шкаф, повторяя затем перемешивание через меньшие промежутки времени еще 2–3 раза, чтобы таркованка не подгорела.
Подают таркованку со сливочным маслом и молоком.
Катырма = лепешки
Мука 250, вода 125, шкварки бараньи 50, лук репчатый 75, соль.
В теплой воде растворяют соль, кладут в нее мелко нашинкованный лук, толченые бараньи шкварки и, постепенно добавляя муку, замешивают однородное без комочков тесто, скатывают его в шар, заворачивают в салфетку и дают полежать 15 минут.
Нарезают из теста куски по 200 г и раскатывают их в круглые лепешки толщиной 1 см.
Поджаривают лепешки с обеих сторон, прикладывая к раскаленным стенкам котла (без добавления жира) .
Сяртчинянь (пирожки) ==
Мука 35, брюква 20, сметана 10, крупа перловая 10, яйцо 1/5 шт. , шкварки 5, лук 15, масло 10, соль.
Начинка: сырую брюкву мелко рубят, солят, добавляют перловую или гречневую кашу, шкварки, жареный лук и всю массу тщательно вымешивают.
Пресное тесто, замешанное из муки, яйца и воды, раскатывают в круглые лепешки. На одну половину каждой кладут фарш, изделие складывают пополам и края защипывают.
Смазав сметаной, пирожки выпекают, затем смазывают маслом и ставят в теплое место.
Гриви (гусиные шкварки с луком)
Жир гусиный 100, лук репчатый 75, соль.
Обработанную гусиную кожу вместе с жиром нарезают на кусочки по 30–35 г, посыпают солью и перемешивают.
Кладут в сотейник слоем 5–6 см, накрывают крышкой и жарят на слабом огне до полуготовности, периодически помешивая.
Репчатый лук мелко рубят, смешивают его со шкварками и продолжают жарить до готовности, следя, чтобы он не подгорел.
При подаче шкварки с луком поливают растопленным гусиным жиром.

Ответ от Людмила Формус[гуру]
Сделайте вертуту со шкварками- очень вкусно!
domashnyayaeda.ru/isdeliya-is-testa/vertuta-s-shkvarkami

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Картошку пожарить, яичницу, вареники с картошкой и шкварками, картофельное пюре с луком и шкварками, гороховый суп...

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
яичницу, суп полевой, картошку пожарить

Ответ от Захария милявская[гуру]
Суп кулеш, гречу, мамалыгу, гороховую кашу, пшеную кашу, перловую свареную с картофелем, мелкие шкварки с луком в пюре.

Ответ от ЕЛЕНА КУБАЕВА[гуру]
кашу гороховую или в борщ украинский или суп гороховый

Ответ от McAl Georg[гуру]
...+к вышесказаному: каши, какие любишь, даже манка (замесить и сварить типа клецокили галушек...

Ответ от Ђ[гуру]
Паштет из шкварок2 стакана шкварок 1 головка чеснока Соль Свежеприготовленные горячие шкварки посолить по вкусу. Чеснок почистить. Пропустить шкварки через мясорубку вместе с чесноком. Перемешать. Хранить в холодильнике.
Мамалыга с сулугуни и шкварками
1 стакан кукурузной крупы 1/3 стакана кукурузной муки
2/3 стакана шкварок 4-5 ломтиков сулугуни Кукурузную крупу залить 3 стаканами горячей воды и варить постоянно помешивая. Когда загустеет, добавить муку, размешать до однородной массы и выключить. Выложить на дно посуды треть горячих шкварок, на них часть каши, потом опять шкварки, кашу - и посыпать сверху шкварками. Кусочки сулугуни воткнуть в горячую мамалыгу. Подавать горячей. вариант подачи: мамалыга выкладывается кусками на стол, в каждый кусок втыкается сулугуни. Сверху – посыпать шкварками.
Печенье со шкварками Соль 1 пакетик сахарной пудры. Шкварки пропустить через мясорубку вместе с отваренным в мундире и очищенным картофелем. Сделать это дважды. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, высыпать горкой на доску, сделать сверху углубление, положить в него яйца, соль и сахар. Размешать до однородной массы. Добавить к тесту шкварки с картофелем. Размешать. Немного помесить руками. Тесто разделить на 2 части, из них раскатать 2 пласта толщиной 1 см. Нарезать печенье ромбиками, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать выстояться 15 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье до румянца, потом смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и выложить в корзину.
пирожки с шкварками
для теста:
молоко — 1/2 стаканаяйцо — 1 штсахар — 1 ч. ложкасоль — по вкусудрожжи — 1 ч. ложкамасло сливочное — 1,5 ст. ложкимука — сколько возьметдля начинки: картофель — 4-6 штшкварки — 3 ст. ложкисоль — по вкусу В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и добавляем 2 ст. ложки муки. Оставляем в теплом месте под полотенцем на 20-30 минут. Когда опара будет готова добавляем соль по вкусу, яйцо и растопленное сливочное масло. Затем постепенно начинаем добавлять муку, вымешивая тесто. Оно должно получится мягким, не липнущим к рукам. Отвариваем картофель до готовности и, с помощью толкучки, превращаем в пюре, добавив при этом молотые шкварки и соль. И отправляем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем со всех сторон и выкладываем на бумажные полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
гусиные шкваркивыжарки с сала что можно приготовить

Ответ от Ольга стецюк[гуру]
Картошку, вареники

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какую еду едят со шкварками? или рецепт скажите
Энергетическое право на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Энергетическое право
Шкварки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шкварки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*