Мясо на огне
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите пожалуйста, что можно приготовить на открытом огне помимо шашлыка??? и получил лучший ответ
Ответ от Нина Базылева[гуру]
хлеб, сосиски, и иже с ними, очень вкусно получается кукуруза (пачатки) , любое мясо на решетке, рыба... да все что можно приготовить на сковороде или в кастрюле. (котелки, решетки для батбекю, шампуры, просто веточки.... главное-вдохновение!
Ответ от Андрей Савенков[гуру]
Хлеб или картошку поджарить. Вкуснотища ностальгическая.
Хлеб или картошку поджарить. Вкуснотища ностальгическая.
Ответ от Justify[гуру]
Люля кебаб.
Люля кебаб.
Ответ от Куколка[новичек]
сосиски, сардельки, уху, всё что угодно.
сосиски, сардельки, уху, всё что угодно.
Ответ от Ђалия[гуру]
Уху)
Уху)
Ответ от Василий Душкин[активный]
Уху
Уху
Ответ от Галина[гуру]
запекали яблоки на решетке.. . прикольно и вкусненько....
запекали яблоки на решетке.. . прикольно и вкусненько....
Ответ от MAsIk[новичек]
Можно курицу пожарить. Хи-хи... А че, я так делала!
Можно курицу пожарить. Хи-хи... А че, я так делала!
Ответ от Максим[новичек]
Уху
Уху
Ответ от 100%[гуру]
1.Барбекю- кусок свенины на решётке.
2.Крылышки цыплёнка-объедение.
3. Цельнопечёная рыба.
4.Овощьное жаркое.
5.Грыбы.
Всё что душа пожелает в огонь!
1.Барбекю- кусок свенины на решётке.
2.Крылышки цыплёнка-объедение.
3. Цельнопечёная рыба.
4.Овощьное жаркое.
5.Грыбы.
Всё что душа пожелает в огонь!
Ответ от Valamir[гуру]
На открытом огне можно всё приготовить, кроме шашлыка))
На открытом огне можно всё приготовить, кроме шашлыка))
Ответ от Наталия Русских[активный]
можно сделать овощные шашлыки (помидор, баклажан, цукини и еще много другого) А так хлеб, картошка по стандарту. Если есть решотка на мангале то можна приготовить очень вкусную рыбку в фольге.
можно сделать овощные шашлыки (помидор, баклажан, цукини и еще много другого) А так хлеб, картошка по стандарту. Если есть решотка на мангале то можна приготовить очень вкусную рыбку в фольге.
Ответ от Sergei-Jan[гуру]
на открытом огне шашлык не делают . на нем можно колбаскусосиски пожарить ...
на открытом огне шашлык не делают . на нем можно колбаскусосиски пожарить ...
Ответ от Александр ратушняк[новичек]
соседа который уже достал
соседа который уже достал
Ответ от Аня Климова[новичек]
а что вы больше любите, то и кидайте в огонь
а что вы больше любите, то и кидайте в огонь
Ответ от Sveta Vesku[гуру]
На открытом огне можно приготовить действительно всё, кроме шашлыка. Он готовится не на открытом огне, а над раскалёнными углями. Если допустить открытый огонь он просто испортится. Ну сами подумайте - ведь в газовой плите на кухе открытый огонь!
Другое дело, что можно приготовить на открытом пламени костра (или просто на костре, над углями) не пользуясь сковородками и котелками. Я точно знаю, что люди умудряются делать торт в лесу. Вырезается конус их дерева и насаживается на вертел (или, что проще, готовится заранее) . Далее делается жидкое тесто и над костром этим тестом поливается вертел во время вращения. Каждый следующий слой после прожаривания предыдущего. Получается своеобразный сучковатый пенёк. Потом он снимается с конуса и начиняется чем-нибудь. Можно растолочь дикие ягоды, добавить воды и сахара, проварить над огнём и смешать с мукой.
На открытом огне можно приготовить действительно всё, кроме шашлыка. Он готовится не на открытом огне, а над раскалёнными углями. Если допустить открытый огонь он просто испортится. Ну сами подумайте - ведь в газовой плите на кухе открытый огонь!
Другое дело, что можно приготовить на открытом пламени костра (или просто на костре, над углями) не пользуясь сковородками и котелками. Я точно знаю, что люди умудряются делать торт в лесу. Вырезается конус их дерева и насаживается на вертел (или, что проще, готовится заранее) . Далее делается жидкое тесто и над костром этим тестом поливается вертел во время вращения. Каждый следующий слой после прожаривания предыдущего. Получается своеобразный сучковатый пенёк. Потом он снимается с конуса и начиняется чем-нибудь. Можно растолочь дикие ягоды, добавить воды и сахара, проварить над огнём и смешать с мукой.
Ответ от Лена Гаврилова[гуру]
Ой, столько всего: пожарить курицу или рыбу, сварить уху, вскипятить воду для чая, зажарить молочного поросенка, сделать шашлык из овощей 🙂 Вариантов много, на самом-то деле.
Ой, столько всего: пожарить курицу или рыбу, сварить уху, вскипятить воду для чая, зажарить молочного поросенка, сделать шашлык из овощей 🙂 Вариантов много, на самом-то деле.
Ответ от OK![гуру]
можно еще приготовить плов, получается очень вкусно.
можно еще приготовить плов, получается очень вкусно.
Ответ от Maria[гуру]
Запечь баклажаны, очистить от кожуры, мелко нарубить, смешать с луком, маслом, солью и черным перцем. Вкусно !
Мы на мангале не только шашлыки в шампурах жарим, но и крылья куриные, стейки свиные.
Запечь баклажаны, очистить от кожуры, мелко нарубить, смешать с луком, маслом, солью и черным перцем. Вкусно !
Мы на мангале не только шашлыки в шампурах жарим, но и крылья куриные, стейки свиные.
Ответ от Ольга Костенюк[эксперт]
можно рыбный пир устроить: кальмары, криветки.... очень вкусно и быстро, а ещё артишоки с дымком это что-то, пальчики оближешь))
можно рыбный пир устроить: кальмары, криветки.... очень вкусно и быстро, а ещё артишоки с дымком это что-то, пальчики оближешь))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста, что можно приготовить на открытом огне помимо шашлыка???