каварма



Каварма по болгарски

Автор Анна Кудрова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить каварму(болгарская)? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Рецепты: каварма-кебаб из свинины
- свинина - 2500г
- сало свиное - 200г
- лук зеленый - 150г
- вода - 150г
- вино белое сухое - 200г
- молотый черный и красный перец - по вкусу
- соль.
Описание блюда
Рецепты: каварма-кебаб из свинины
Нежирную свинину нарезать мелкими кусочками, обжарить на свином сале и вынуть на тарелку. В оставшемся жире обжарить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, добавить красный и черный молотый перец, влить немного воды, белое сухое вино, снова положить мясо и варить на слабом огне, пока не выпарится жидкость.
Подать каварма-кебаб с мелко рубленным репчатым луком и зеленью петрушки, добавив немного острого стручкового перца, гарнировать жареным картофелем или отварным рисом.

Ответ от Ўлия Шехурдина[гуру]
Каварма-кебаб из свинины
Требуется:
- свинина - 2500г
- сало свиное - 200г
- лук зеленый - 150г
- вода - 150г
- вино белое сухое - 200г
- молотый черный и красный перец - по вкусу
- соль.
Рецепт: Нежирную свинину нарезать мелкими кусочками, обжарить на свином сале и вынуть на тарелку. В оставшемся жире обжарить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, добавить красный и черный молотый перец, влить немного воды, белое сухое вино, снова положить мясо и варить на слабом огне, пока не выпарится жидкость. Подать каварма-кебаб с мелко рубленным репчатым луком и зеленью петрушки, добавив немного острого стручкового перца, гарнировать жареным картофелем или отварным рисом.
Пилешка Каварма
На 5 порций Пилешки Каварма от ресторана Крали Марко вам понадобится килограмм куриного филе, 400 г. репчатого лука, полкило свежих шампиньонов, по литру растительного масла и сухого белого вина, 250 г. запеченного болгарского перца, полкило очищенных помидоров, по 10 г. соли, сладкой паприки и сухого чабреца, 5 г. молотого черного перца и 100 г. мягкого сыра. Куриное филе нужно нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить нарезанный половинками колец репчатый лук и шампиньоны и жарить еще 10 минут. Добавить сухое вино, выпарить его и положить болгарский перец, нарезанный полосками, и специи. Потом выложить готовую смесь по горшочкам, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки.
Каварма в омлете
Ингредиенты:
200 г куриного филе 100 г лука 250 г болгарского перца 2 яйца 50 г помидоров 30 г фасоли
Способ приготовления: Куриное филе нарезать и обжарить в масле. Отдельно обжарить лук, болгарский перец и стручковую фасоль, добавить мясо, помидор, специи и потушить. Приготовить омлет. Мясо и овощи выложить в омлет и довести до готовности.

Ответ от Марина Цуканова[активный]
Этот изобильный край, залитый солнцем, чрезвычайно богат дарами садов и полей. Болгарию по праву называют страной овощей. Чего только нет в Болгарии: помидоры, перец, баклажаны, картофель, огурцы, морковь, кабачки, белокочанная и цветная капуста, пряности! Подают овощи в любом виде: сырыми, вареными, жареными, тушеными, маринованными. Гордостью болгарских поваров являются фаршированные овощи (попробуйте-ка, не имея опыта, нафаршировать, к примеру, помидоры или картофель — и тогда сразу станет ясно, какого мастерства требует работа с овощами). Салаты
Салаты обычно заправляют винным уксусом, растительным маслом (чаще оливковым)и острым перцем.
Супы
Чаще всего это супы — из овощей, грибов, круп; они могут быть как горячими, так и холодными. Мясо на огне
Болгары предпочитают либо тушить мясо, либо жарить его на вертеле или решетке над раскаленными углями.Среди первых блюд преобладают мясные: из говядины, свинины, баранины и птицы.Давняя традиция - готовить и подавать на стол многие блюда в глиняных горшочках. Так подают, например, гювеч - тушеное мясо с картофелем и овощами, или каварму - блюдо из мяса с грибами, луком и картофелем. Множество болгарских мясных блюд снискали себе славу во всем мире.
КАВЪРМА ОТ КОКОШКА - Каварма из курицы
1 курочка (около 1 кг)
100 г сливочного масла (можно немного меньше)
60 г муки
100 г лука (репчатого или порея)
чабрец, красный перец, соль
От себя я добавила 2 больших красных перца и 2 ст.л. томат-пюре
Нарезать курицу на куски, отварить в небольшом количестве воды около 30 мин (посолить, когда вода закипит).
Мясо поджарить вместе с луком в растопленном сливочном масле до золотичтого цвета. Добавить красный сладкий перец и залить бульоном, оставшимся от варки курицы.
Когда мясо сварится, удалить его шумовкой, а в соус тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить муку, разбавленную холодной водой.
Через 5 мин вернуть мясо и приправить чабрецом.
Подавать с картофельным пюре.
P.S. Я нашла еще несколько рецептов Капамы, но они со свининой и или печенью. Вместо масла, в рецепте смалец. Кроме того, в соус нужно добавить помидоры и томат-пюре. Технология приготовления та же.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить каварму(болгарская)?
Каварма на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Каварма
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*