баранина в красном вине



Автор Андрей задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить баранину в красном вине, напишите рецепт этого блюда. и получил лучший ответ

Ответ от Red[гуру]
неплохо съесть бы просто кусок баранины, жареный на вертеле на костре, и запить сухим красным А рецепт, вот рецепт: Для мяса: 2 ст. л. оливкового масла 2 кг мяса, хорошую ляжку, только мякоть без кости 2 ст. л. пшеничной муки 2 луковицы, порезанные тонкими пластами головка чеснока, очищенная и разрезанная вдоль на две части 3/4 бутылки сухого красного вина соль свежемолотый черный перец Для корочки из трав: По чайной ложке мелкопорезанных свежих трав - тимьяна, петрушки, розмарина, шалфея, мяты Перец горошком, несколько штук чашка толченых сухарей столовая ложка дижонской горчицы сливочного масла хороший кусок Духовку нагреть до 180 градусов. На сковороду для запекания налить масла, положить чеснок, лук и вылить вино. Положить баранину. Травы смолоть в блендере, добавить горчицу и перец горошком, масло и сухари, перемешать, и обмазать этой пастой мясо. Готовить три-три с половиной часа в предварительно нагретой духовке. Из оставшегося вина можно приготовить соус.

Ответ от Ольга[гуру]
Когда-то вычитала этот рецепт в повареной книге. Итальянская кухня - Рагу ди монтоне из баранины.
Предположительные продукты (я уже подстраивалась под себя)
500гр. баранины
1ст. ложка муки
250 гр. красного вина
1 ч. л. томатной пасты
морковь, сельдерей, чеснок, лук
1 листик лавра, розмарин, перец, соль.
Мясо нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить. Чуть обжарить на сковороде на сильном огне. Добавить овощи, лавр и розмарин. Все зажарить. Добавить муку и томатную пасту. Слегка потушить и добавить стакан воды и вино. Тушить до готовности. Добавить зелень. Я всегда экспериментирую. Добавляю помидоры, кинзу, базилик - это всегда очень хорошо идет к баранине. Воды добавляю больше. Но это кому как нравится. Если добавите побольше вина, будет поострее. И очень хорошо всякие приправы для баранины. Получается суперическая баранина. Подавать с рисом.

Ответ от Ola la[гуру]
Каварма - это блюдо из мяса и овощей, одно из характерных и известных болгарских блюд.
Нам нужно:
- 800 г баранины (телятины, куриного мяса, можно так же смешивать мясо и внутренности одного вида животного, например, телятину и телячью печень) (у меня 2 к
- 4-5 болгарских перца
- 4 средних головки лука
- 1 средняя морковь
- 2 помидора или 400 г томатов из консервов
- 4-5 зубчиков чеснока
- около 100 г корня сельдерея или 4-5 стебля
- 200 мл белого или красного сухого вина
- черный и красный перец, соль, лавровый лист, тимьян, чабер (если есть)
- 5-6 ст. л. растительного масла
- 1 пучок петрушки
- 1 острый перец (для любителей острого)
- можно добавить грибы ( я не добавляю)
овощи крупно режем, укладываем в горшок (кастрюлю, жаровню и т. п. )
добавляем соль, перц, вино.
в духовку примерно 1час, 180 град

Ответ от АнГеЛ ПрЕдОхРаНиТеЛь[гуру]
Отличный вкус)) )
На куски баранину порежьте, выложите на сковороду с маслом раст., обжарьте минут 15,перемешивая, потом это мясо выложите на тарелке, уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанные лук и измельченный чеснок и пассеруйте до мягкости минут 5. Верните мясо в сковороду)) ) залейте вином . Посолите, поперчите, ну приправу добавьте какую хотите)) . Накройте крышкой и тушите до мягкости, иногда переворачивая, примерно 2 часа. Откройте крышку и дайте соусу слегка загустеть, если необходимо))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить баранину в красном вине, напишите рецепт этого блюда.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*