помидоры в красном вине



Автор Ёлушайте" hybrid" задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кулинария... Помогите... и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ В КРАСНОМ ВИНЕ: Баранину брала в " Окее" (хотя лучше на рынке) , называлась " баранина рагу".
Очистила от пленок и жира, обжарила на раскаленной без масла сковородке, положила крупно порубленные помидоры, еще немного обжарила и залила вином красным сухим. Далее добавила соли и несколько веточек розмарина. Накрыла крышкой и тушила часа полтора- два, постоянно добавляя вино. Потом посыпала рубленной кинзой и чесноком!
------------------
Филе баранины, лук, перец болгарский, помидоры без кожицы, перец, соль и чеснок.. .
Баранину обжариваю, добавляю лук и перец, только в конце приготовления помидоры и специи - все тушу еще минут 10 и готово ...При подаче на стол посыпаю зеленью... .
----------------
Овощи с бараниной. И не первое, и не второе, все вместе. Рецепта не было, как это называется - не знаю. Я его слепила из того, что было) )
Баранину на косточке обжарила, протушила. Добавила воды, засыпала фасоль. Обжарила лук (много) , морковку (много) и помидоры, болг. перец. В суп высыпала пакет овощей "летняя смесь" (цв. капуста, брокколи) и обжареный лук+морковка и т. д. + чеснок и кинза.
-----------------
Баран в "валенке"(не готовила сама, пишу рецепт, какой у меня есть)
Ножка баранья - 1,2 кг. , соль, сок 1 лимона, специи для мяса, кумин (зира) , морковь, чеснок.
Тесто: 2 стакана ржаной муки, 1 стакана пшеничной, 0,5 сметаны, соль, сушеный укроп, 0,5 ст. воды. Замесить - тесто должно получится мягким и пластичным ( добавить воды или муки при необходимости) .
Баранью ножку помыть, залить лимонным соком, нашпиговать морковью и чесноком, натереть солью и специями. Дать постоять 30 минут. Запечь в духовке в течении 20 минут. Вынуть, остудить, завернуть в тесто, запекать 10 минут, затем накрыть фольгой и печь еще 50 минут.
-------------------
Бараньи ребрышки: берем свежие бараньи ребра (я беру всю грудную клетку и разрезаю вдоль по грудине и отделяю позвоночник) .
Пакет майонеза ( 500 гр) . соединяю с измельч чесноком, полукольцами лука, специями, уксусом (ессенции достаточно 1 ч. л. , другого уксуса - 2-3 ст. л.) , солью (немного) и обильно обмазываю ребра. Замаринованные ребра уложить в целлофановый пакет на несколько часов.
Затем запечь в разогретой до 180 град духовке 60-75 мин. Проверить готовность можно, проколов межреберное мяско вилкой. Ребра вынимаю и укладываю на блюдо (при запекании косточки по краям оголяются) .На гарнир хорошо подходит запеченая целиком картошка.

Ответ от Џна Румянцева[эксперт]
Шея - отличный шашлык. Мариновать лучше всего в майонезе, посолив и поперчив чёрным молотым перцем.
Остальное - порезать, чтоб влезало в кастрюлю и залить водой. Закипит - посолить, добаавить перец горошек. Через час попробовать соль, добавить обжаренный лук, помидоры и, по желанию, баклажаны. Если купить приправу для баранины (так и называется) тоже можно добавить по вкусу. . Через 40 минут, если баран был молодой, будет готово. (Общее время приготовления примерно 1 час 40 мин)
А ещё можно плов, но это уже дело тонкое:)

Ответ от Ўрий Черных[гуру]
Пальчики оближешь!

Ответ от Ёергей[гуру]
Баранина в собственном соку !!!
Состав:
баранина – 1,5-2 кг.
соль – по вкусу
Приготовление:
Баранину промыть, выложить крупными кусками в казан. Если баранина жирная, то именно этой частью и стоит выложить на дно, закрыть крышкой, поставить на плиту на самый маленький огонь. Тушить в течение 4-5 часов. За пять минут до готовности посолить, аккуратно перемешать и подавать к столу.
Баранина с помидорами !!!
Состав:
баранина – 100 гр.
помидор – 1-2 шт.
хлеб – 1 ломтики
масло оливковое – 1 ч. л.
Приготовление:
Помидоры помыть. Обдать кипятком. Снять кожицу. Нарезать кубиками.
Хлеб нарезать кубиками. Соединить хлеб и помидор. Добавить оливковое масло. Перемешать. Дать постоять в течение 2-3 минут.
Баранину помыть. Отбить. Положить на противень. Запекать в режиме "гриль" в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Мясо подавать в горячем виде, полив подготовленной томатной массой.
Вот тут 153 рецепта с бараниной :
ссылка
Приятного апетита !!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кулинария... Помогите...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*