как приготовить тушеную фасоль



Автор Olivka задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите, пожалуйста, как приготовить тушеную фасоль в красном вине. Видела по телеку, но рецепт не запомнила. и получил лучший ответ

Ответ от Elya N[гуру]
Фасоль по-бразильски1 стакан отварной красной фасоли, 2 ст. ложки томат-пасты, 140-200 г любого мяса, 2-3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1 стакан красного вина, красный перец (молотый) , растительное масло.1 стакан отварной красной фасоли2 ст. ложки томат-пасты140-200 г любого мяса2-3 луковицы2-3 зубчика чеснока1 стакан красного винакрасный перец (молотый)растительное маслоЛук и чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Через 7-10 минут добавить мясо, порезанное соломкой, обжарить. Затем добавить томат-пасту, вино, фасоль и приправы, тушить еще 10 минут на медленном огне.Фасоль по-французскиСоставФасоль 250 г, грудинка 100 г, лук репка 1 шт. , чеснок 1 зубчик, томатная паста - 1 ст. ложка. Рецепт приготовления:Сварить фасоль обычным способом. Грудинку нарезать кусочками и готовить 1,5-2 мин на полной мощности, затем добавить измельченный лук и еще прогреть 2,5 мин. Добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешать и готовить 2-3 мин. В эту массу влить немного отвара от фасоли, а затем всю массу выложить на фасоль. Добавить по вкусу сахар, соль, перец. В закрытой посуде прогреть 2,5-3,5 мин на полной мощности.

Ответ от Ведьмочка Чертовка[гуру]
Про тушеную фасоль не слышала. . Но могу предложить рецепт с вареной фасолью :)Ингредиенты:На 500 г фасоли:100 г копченого сала (грудинка или корейка) ,1 рюмка красного вина,1 луковица,2 столовые ложки топленого сала,1 столовая ложка томата - пюре,1 лавровый лист,соль по вкусуВарите фасоль, предварительно замоченную, а после того, как зальете ее кипятком, добавьте рюмку красного вина и снимите пену. Отдельно поджарьте на топленом сале нарезанный лук и положите его в кастрюлю с кипящей фасолью вместе с мелко нарезанным копченым салом. Добавьте томатное пюре, лавровый лист. Солите в самом конце варки. Фасоль должна вариться в зависимости от сорта 1 - 3 часов.

Ответ от Джорджия[гуру]
4 порции: 250 г белой фасоли 2 луковицы 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки растительного маргарина для жарения 1/3 чашки красного вина 1 маленькая банка консервированной мякоти помидоров немного растворимого соуса для жарения соль перец майоранПриготовление:Белую фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем вместе с водой поставить на плиту, добавить лавровый лист, петрушку и тимьян и варить до готовности. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить и порезать соломкой, сардельки нарезать кружочками, а свинину - кубиками размером в 3 см. В кастрюле растопить жир и в теч. 3 мин. обжаривать в нем мясо и сардельки, затем добавить лук и чеснок и пассеровать до золотистого цвета. Положить овощи и все вместе тушить около 1 часа. Затем овощи и фасоль послойно уложить в огнеупорную форму, сверху должен быть слой фасоли. Посыпать панировочными сухарями и около 40 мин. запекать в духовом шкафу при температуре 220°. К столу подать в красивой кастрюле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, пожалуйста, как приготовить тушеную фасоль в красном вине. Видела по телеку, но рецепт не запомнила.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*